Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
Все пляжи Петербурга

16+

Выставка "Без зонта. Петербург в коллекции Якова Кальменса"

1080

Страница была создана и обновлена 04.05.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 15 мая 2022 г. 10:30
по 5 июня 2022 г. 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Теги временные выставкиклассическое искусствоискусствохудожественные выставкиграфикаживописьдо 250 руб

Внести изменения Внести изменения
 

На выставке будут представлены около шестидесяти работ из собрания петербургского врача Якова Кальменса. Свою коллекцию он собирает почти 40 лет, руководствуясь одним критерием – мерой любви к художнику, к его произведению. Предметом этой любви стали Рихард Васми, Владлен Гаврильчик, Арон Зинштейн, Виктор Тихомиров, Наталья Жилина, Инна Боркова-Талантова, Владимир Шинкарев, Иван Сотников, Ира Васильева, Алиса Юфа, Владимир Яшке – и не только они. Телевизионный сюжет о Якове Кальменсе и его собрании так и называется: «Живопись как любовь».

Произведения на выставке объединены городской темой – Ленинград, Санкт-Петербург. Парадных, открыточных видов совсем мало, как и сюжетных композиций. Уже три столетия Петербург волнует творцов сам по себе: умышленностью, таинственностью, поэзией воздуха и архитектуры, самим феноменом своего существования.

Экспозиция задумана Яковом Кальменсом и сотрудниками Музея Анны Ахматовой ко Дню города - Дню основания Санкт-Петербурга.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Выставка "Без зонта. Петербург в коллекции Якова Кальменса"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю