Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Common Ground"

1709

Страница была создана и обновлена 08.06.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 24 июня 2017 г. 12:00
по 29 июля 2017 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-97-62 Галерея современного искусства Anna Nova
СПб, ул. Жуковского, д. 28 на карте
  Восстания площадь (502 метра построить маршрут до метро)
  Маяковская (575 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги живописьграфикафотографияскульптураинсталляциясовременное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Anna Nova,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Групповая выставка молодого американского искусства студии Роберта Лонго.

Выставка  исследует художественный мир Нью-Йорка и роль ассистента художника — фигуру, которая вернулась в искусство в 1960-х годах после долгого забвения.

Common Ground объединяет работы двадцати пяти начинающих нью-йоркских художников, которые в течение последних пятнадцати лет работают или работали в студии Роберта Лонго, известного американского художника и скульптора. При этом творческий путь самого Лонго является основной исторической канвой проекта.

В 1977 году после окончания колледжа города Буффало двадцатичетырехлетний Лонго переезжает в Нью-Йорк, где сам работает ассистентом у художников Вито Аккончи и Денниса Оппенгейма. В том же году он принимает участие в судьбоносной для его карьеры выставке Pictures в пространстве Artists Space в Нью-Йорке. Работа «Американский солдат» (The American Soldier, 1977), которую Лонго покажет на этой выставке, станет основой для создания его главной и высоко оцененной критиками серии «Люди в городах» (Men in the Cities, 1979–1983).

Более тридцати пяти работ в разных техниках и стилях — от работ на бумаге, живописи, фотографий до скульптур и звуковых инсталляций — познакомят российскую аудиторию с искусством нового поколения американских художников. Рассматривая в качестве примера одну группу художников, связанных между собой работой в студии Лонго, выставка также раскроет индивидуальный стиль каждого из участников.

Проект Common Ground включает работу самого Лонгo «Этюд для маленького лица» (Study for Little Face, 2003) из серии «Монстры» (Monsters, с 2000 по наст. время), выполненную в традиционной для художника технике крупноформатного рисунка углем на бумаге. Большинство участников выставки помогали Лонго в работе над этой серией.

Художники: Паоло Арао, Джейсон Бартел, Александр Бартон, Александра Байе, Эдвин Бетеа, Кори Бонд, Сара Бреннеман, КирстенДейруп, БрокЭнрикт, Хулио СезарГонзалес, КелсиХендерсон, КиптонХинсдейл, Колин Хант, ГаррикИматани, Уильям Латта, Роберт Лонго, Виктор Лонго, Оуэн Маколи, Иван Паган, Брайан Раттинер, Бернис Рубин, Сьюзен Сабисто, Эрик Шнелл, МайлзШелтон, Джеймс Шеппард, Натан Спондайк.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Выставка "Common Ground"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Олеся31 марта 2019 г. 18:42
Нам посчастливилось успеть на выставку Ирины Дрозд "Тихие игры". В своем проекте Ирина соединила мир детства, воображение и пищу - очень неординарно и интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга 776 декабря 2011 г. 14:32
Здравствуйте! хотелось бы тоже у вас выставиться.. это возможно?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю