Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка фотографа Сергея Берменьева

5542

Страница была создана и обновлена 05.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 18 ноября 2019 г. 10:00
по 8 декабря 2019 г. с 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Михайловский замок
СПб, ул. Садовая, д. 2 на карте
  Невский проспект (772 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (717 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 150-300150
Теги фотографияискусство
Событие прошло?
Подпишись на Михайловский замок,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в Михайловском замке

3 марта 2021Выставка "Лица России. Портретная галерея Русского музея"
Новая постоянная экспозиция в Михайловском (Инженерном) замке демонстрирует эволюцию...

200-600 Руб.
3 марта 2021Выставка "Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения"
С именем Александра Бенуа, видного представителя объединения «Мир искусства»...

100-600 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Более 60 фотографий одного из лучших мировых портретистов собраны Российским Фондом культуры на его персональной выставке.

Сергей Берменьев — один из самых известных и востребованных фотохудожников России. Он работал с первыми лицами государств, лауреатами Нобелевской премии, деятелями кино, писателями, музыкантами, художниками и скульпторами. Ему позировали звезды первой величины: Квентин Тарантино, Френсис Форд Коппола, Мерил Стрип, Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Хулио Иглесиас, Лучано Паваротти, Иосиф Бродский, Майя Плисецкая и многие другие.

Тем не менее, выставки фотографа проходят в России не часто. Новый проект в Михайловском замке «Фантомы нашей любви. Цветная графика: авторская выставка Сергея Берменьева» займет четыре зала и представит зрителю более 60 работ. Среди экспонатов — фотографии рок-музыканта Виктора Цоя, поэта Иосифа Бродского, а также российских и зарубежных деятелей политики, спорта и искусства. Экспозицией легендарных черно-белых портретов в исторических интерьерах замка организаторы выставки подчеркивают, что искусство фотографии уже давно, как и архитектура, стало отражением исторических эпох.

Проект призван соединить западную и российскую культуры в едином фотопространстве, раскрывая характер героев снимков через технику психологической фотографии, которой Сергей Берменьев прославился на весь мир.

Фотограф является обладателем награды «Золотой глаз России», премии конкурса «Серебряная камера», а также автором 11 книг. Среди известных фотопроектов заслуженного деятеля искусств Российской Федерации — «8 звезд», «Цой и другие», «Русская Душа Иосифа Бродского».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Выставка фотографа Сергея Берменьева начнет работу в Санкт-Петербурге

Экспозиция доступна гостям до 8 декабря в Михайловском замке. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии Выставка фотографа Сергея БерменьеваПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вероника30 марта 2019 г. 13:30
Великолепная коллекция живописи захватывает дух. Картины тут везде, даже на потолке...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья27 марта 2019 г. 15:21
Как-то так получилось, что Михайловский замок был единственным из крупных музеев Санкт-Петербурга, где я ещё не побывала. Вот, решила закрыть этот пробел. Пошла туда в субботу в 12:00. На удивление посетителей было много, без давки, конечно, но было ощущение лёгкого ажиотажа. В тот день работала выставка Даши Намдакова, посвященная истории и культуры бурятского народа. В основном, это были скульптуры, причём разных, так сказать, жанров: были скульптуры слонов и прочих диких зверей, каких-то мифических существ, было несколько лицевых масок причудливых форм. Для общего развития - неплохо, мне понравилось.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина23 августа 2013 г. 22:31
Сегодня посетила музей с дочерью и внуками. Ушли не просмотрев все экспозиции. Замечания получили в каждом зале, причем замечания не деликатные. Я лично очень взрослая женщина, но столько замечаний никогда в жизни не получала. Видимо исторически сложилась сложная ситуация в этом здании. Больше никогда не приду, пусть бабушки-надсмотрщицы не бес покоятся. Это единственный музей в Санкт-Петербурге с таким отношением к посетителям.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю