Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "France. Provence / Aganta Lou Lume"

2049

Страница создана 30.10.2017 и обновлена 01.11.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 5 ноября 2017 г. 12:00
по 10 декабря 2017 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-28-56 Галерея Art of Foto
СПб, ул. Большая Конюшенная, д. 1 на карте
  Невский проспект (666 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (975 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги фотография
Событие прошло?
Подпишись на Art of Foto,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события

Мероприятия в галерее Art of Foto

2 декабря 2020Выставка Леонида Богданова "Обратная Перспектива"
Леонид Богданов – представитель классической фотографии в ленинградском независимом...

Бесплатно


Внести изменения Внести изменения
 

Авторы: Вадим Левин, Роман Землячев, Антон Иванов, Юрий Опря, Игорь Смольников, Максим Бедов предлагают вместе насладиться красотой Прованса — одного из самых живописных регионов Франции.

Люди никогда не смогут приручить природу. Однако, есть другой путь — путь созерцания. В попытке воплотить в жизнь одну из самых дерзких задумок человечества — поймать свет, авторы выставки "France. Provence / Aganta Lou Lume" пересекали земли Прованса вдоль и поперек. Их задачей было не просто поймать свет, а еще и удержать его, запечатлеть таким образом, чтобы человек, созерцающий извне, ощущал себя так, будто он находится внутри. У старого, полуразрушенного здания; посреди поля, такого же контрастного, как смена дня и ночи — где с одной стороны цветет знаменитая на весь мир фиолетовая лаванда, а с другой — подсолнухи, так ловко подставляющие чашки своих цветов солнечным лучам, потому что тоже охотятся за светом. Попытки поймать свет затянулась на несколько лет: проходили днем и ночью, ранним утром и поздним вечером, когда на поля Прованса смотрели, практически не мигая, разбросанные по небу звезды. Такое единение света и темноты, порядка и хаоса, прямых и изогнутых линий и отобразили фотографы, чтобы и вы могли познакомиться с летним Провансом.

Фотографии для серии "France. Provence" были сняты на камеры большого и среднего форматов, на черно-белую и слайдовую цветную пленку. Серия сложилась, и на выставке, на суд зрителя, будут представлены 15 черно-белых пейзажей. Также, особое место на выставке отведено цветной слайдовой пленке большого формата (20 х 25 см) – каждый слайд помещен на светящийся экран и расположен в экспозиции, наравне с отпечатанными снимками.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Выставка "France. Provence / Aganta Lou Lume"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марк29 февраля 2020 г. 18:44
Удивительная галерея. Сходите, не пожалеете, тем более в нее просто добраться - на Большой Конюшенной 1, пешком от метро Невский проспект или Адмиралтейская. Таких фотографий вы еще не видели, это настоящее искусство. Не каждая картина меня так трогает, как фотографии в этой галерее. Я ценитель черно-белой фотографии, но в моей молодости с техникой была проблема. В настоящее время все делают селфи, спецэффекты. Цифровая техника всем доступна и многие могут попробовать себя фотохудожником, но есть настоящие признанные мастера этого дела, работают они в России, передают свои ощущения и нашу жизнь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю