Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
Все пляжи Петербурга

16+

Выставка "Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций"

5458

Страница была создана и обновлена 07.07.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 16 июля 2021 г. 10:00
по 4 октября 2021 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Михайловский замок
СПб, ул. Садовая, д. 2 на карте
  Невский проспект (772 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (717 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (1.3 км)

Центральный район
Цена, Р 450450
Сайт https://www.rusmuseum.ru
Теги живописьтворчествовременные выставкихудожественные выставкидо 500 руб
Событие прошло?
Подпишись на Михайловский замок,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в Михайловском замке

1 июля 2022 18:00Международный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" 2022
На протяжении уже более двадцати лет фестиваль ежегодно проводится в сезон петербургских...

2000-5000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Стремление футуризма к поиску образных средств, созвучных веку технического прогресса и высоких скоростей, приобрело поистине интернациональный характер после появления знаменитого манифеста Филиппо Томмазо Маринетти в 1909 году. Творческая программа итальянского футуризма в 1910-е годы нашла отклик в разных странах мира, включая Россию. В своих манифестах и выступлениях на диспутах отечественные художники стремились отстаивать самобытность русского варианта этого направления, ярко проявившего себя как в изобразительном искусстве, так и в литературе.

Выставка в Русском музее объединит работы итальянских и русских футуристов, что позволит ощутить своеобразие каждой из двух национальных версий этого масштабного творческого движения. Основополагающие произведения итальянского футуризма показаны в диалоге с такими же знаковыми работами отечественных мастеров. Это даст возможность зрителям увидеть их сходство и различия и лучше понять эпоху авангардистских экспериментов, охвативших всю Европу.

Впервые в России будут показаны шедевры итальянского футуризма из собрания Маттиоли (Милан): 26 уникальных произведений Д.Балла, У.Боччони, К.Карра, Л.Руссоло, Д.Северини, М.Сирони и др., ставших знаковыми для историко-культурного контекста, в котором зародился итальянский футуризм. Рядом с ними в экспозиционном пространстве предстанут произведения живописи и графики из собрания Русского музея и частных коллекций Москвы. Авторы этих работ - Д.Бурлюк, Н.Гончарова, А.Лентулов, К.Малевич, Л.Попова, И.Пуни, О.Розанова, Н.Удальцова, А.Экстер и другие известные представители русского авангарда.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Новые выставки в Эрмитаже и Русском музее и спецпоказ фильмов: как провести выходные 16 — 18 июля

Несмотря на сплошные отмены и переносы мероприятий, редакция Peterburg2 всё-таки нашла варианты, как разнообразить свои выходные в Петербурге. Можно сходить...

Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Выставка "Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вероника30 марта 2019 г. 13:30
Великолепная коллекция живописи захватывает дух. Картины тут везде, даже на потолке...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья27 марта 2019 г. 15:21
Как-то так получилось, что Михайловский замок был единственным из крупных музеев Санкт-Петербурга, где я ещё не побывала. Вот, решила закрыть этот пробел. Пошла туда в субботу в 12:00. На удивление посетителей было много, без давки, конечно, но было ощущение лёгкого ажиотажа. В тот день работала выставка Даши Намдакова, посвященная истории и культуры бурятского народа. В основном, это были скульптуры, причём разных, так сказать, жанров: были скульптуры слонов и прочих диких зверей, каких-то мифических существ, было несколько лицевых масок причудливых форм. Для общего развития - неплохо, мне понравилось.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина23 августа 2013 г. 22:31
Сегодня посетила музей с дочерью и внуками. Ушли не просмотрев все экспозиции. Замечания получили в каждом зале, причем замечания не деликатные. Я лично очень взрослая женщина, но столько замечаний никогда в жизни не получала. Видимо исторически сложилась сложная ситуация в этом здании. Больше никогда не приду, пусть бабушки-надсмотрщицы не бес покоятся. Это единственный музей в Санкт-Петербурге с таким отношением к посетителям.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю