Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "«Люблю я шум прохладного прилива»: курортные традиции северных пригородов Санкт-Петербурга"

3966

Страница была создана и обновлена 13.05.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 24 мая 2019 г. 09:00
по 23 июня 2019 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 310-71-37 Главное здание Российской Национальной Библиотеки
СПб, пл. Островского, д.1/3 на карте
  Гостиный двор (121 метр построить маршрут до метро)
  Невский проспект (530 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://nlr.ru
Теги искусствотворчество
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Знаменитые курорты северного побережья Финского залива, такие, как Тарховка, Сестрорецк, а также удивительные места "Выборгской Финляндии" - Териоки, Келломяки, Оллила всегда манили жителей Петербурга, получив активное развитие после постройки железной дороги, соединяющей столицу с Выборгом. Именно тогда и возникли многочисленные пансионаты, дома отдыха, курзалы, и даже – «собственный» яхт-клуб.

В создании "Териокского Морского яхт-клуба" принял активное участие адмирал Российского Императорского флота, герой Русско-Турецкой войны Н. И. Скрыдлов, который стал первым командором клуба. В этом году, в апреле, исполнилось 175 лет со дня рождения адмирала, именно поэтому ему отведено особое место в экспозиции.

В Териокской клубной жизни участвовали многие известные петербуржцы: писатель Л. Андреев, обладавших целым частным флотом; архитекторы В. Шауб, Г. Мюзер, П. Марсеру. Августейшим покровителем Клуба стал Великий князь Кирилл Владимирович. Гавань Териокского яхт-клуба в 1910-1914 гг. была центром притяжения и светской жизни - принимала регаты, активно развивалась.

После довольно долгого периода лихолетья и запустения была реконструирована уже в советское время, когда в Зеленогорск стал совершать регулярные рейсы пассажирский теплоход ОМ, а из гавани выходили в залив юные моряки. Рядом с гаванью, на Золотом пляже началось ленинградское движение виндсерфинга. Свой нынешний вид курортный комплекс обрел в 2008 г.

Какой же была курортная жизнь в северных пригородах столицы? Как отдыхали в северных пригородах знаменитые дачники, как благоустраивали свои любимые "пенаты"?

В рамках Выставки гости увидят уникальные исторические документы, издания и фотографии из собрания Российской Национальной библиотеки.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Выставка "«Люблю я шум прохладного прилива»: курортные традиции северных пригородов Санкт-Петербурга"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку