Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Рождества волшебные слова"

2032

Страница была создана и обновлена 22.12.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 27 декабря 2020 г. 10:30
по 31 января 2021 г. с 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 200200
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги прикладное искусствосовременное искусствоискусстводо 250 рубвременные выставкихудожественные выставкивыставки прикладного искусстватематические выставкикатолическое рождествоправославное рождество

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

26 февраля 2021Выставка "Валерий Вальран. Акварельные импровизации к стихам Мандельштама"
К поэтическим произведениям Осипа Мандельштама почти нет иллюстраций, разве что к...

200 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

«В местечке волшебном, у черного хода, где в бочках поэзии зреют слова, встретился ангел Нового года с ангелом Рождества», − эти строчки Константина Арбенина почти буквально описывают происходящее на выставке «Рождества волшебные слова».

Есть волшебный праздник Рождества, праздник света, надежды, рождения Нового года. И есть художник, недавний лауреат премии «Золотая маска», Марина Азизян, с которой музей когда-то начинал первые рождественские выставки. Она собрала для участия в проекте петербургских художников разных поколений. Каждый из них выбрал рождественское или новогоднее стихотворение и превратил его текст в произведение изобразительного искусства. В разных по стилю и технике работах авторы видят Рождество как чудо, которое повторяется каждый год, но никогда не становится скукой и рутиной.

Марина Азизян устроила в пространстве выставочного зала новогоднюю фантасмагорию, полную стихов Александра Пушкина, Гавриила Державина, Валерия Брюсова, Александра Блока, Анны Ахматовой, Арсения Тарковского, Иосифа Бродского, Юнны Мориц, Давида Самойлова, Бориса Пастернака, Владимира Набокова, Булата Окуджавы, Александра Башлачева, Леонида Аронзона.

Выставку можно будет не только смотреть, но и читать, и слушать, загадывать на ней желания.

Участвуют: Анатолий Заславский, Евгений Остроумов, Геля Писарева, Юлия Сопина, Елизавета Остроумова, Эмиль Капелюш, Наталия Флоренская, Алина Корытова, Ольга Фельдман, Екатерина Посецельская, Сергей Бородкин, Наталья Галкина, Екатерина Сухарева, Наталья Савинова, Арон Зинштейн, Татьяна Решетникова, Татьяна Лебедева, Дмитрий Пахомов, Петр Татарников, Алла Джигирей, Борис Забирохин, Елена Джигирей, Татьяна Сергеева, Ольга Цехновицер, Татьяна Воронкова, Алиса Маслова, Андрей Сазонов, Никита Сазонов, Мария Пиир, Варвара Сазонова, детские творческая студия «Картина мира» (руководитель Екатерина Гофман) и ДМЦ «Юный моряк» г.Кронштадта (руководитель Нина Филюта).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Большой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в паркеЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Выставка "Рождества волшебные слова"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю