Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Санкт-Петербург в фотографиях 1850–1910-х гг. Из цикла «Путешествия по Российской империи»"

4901

Страница была создана и обновлена 21.09.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 27 сентября 2018 г. 13:00
по 5 ноября 2018 г. с 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-82-38 Строгановский дворец
СПб, пр. Невский, д. 17 на карте
  Невский проспект (369 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (768 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (296 метров)

Центральный район
Цена, Р 130-350130
Теги фотографияистория
Событие прошло?
Подпишись на Строгановский дворец,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Активное развитие светописи началось в Санкт-Петербурге с середины 1850-х годов. Столичные профессиональные фотографы и любители (А. Лоренс, Г. Везенберг, И. Бианки, А. Фелиш, К. Шульц, Л. Бутримович, А. Насветевич, А. Ержемский, И. Александров, Я. Штейнберг, В. Классен, К. Булла, А. Гайлевич, К. Кубеш и др.) создавали не только отдельные фотографии, но и полноценные серии снимков и многокадровые альбомы, посвященные историческим событиям, повседневной жизни и петербургским достопримечательностям, многие из которых впоследствии претерпели изменения или не сохранились до настоящего времени.

С конца 1890-х годов страницы городской фотолетописи пополняются многочисленными «открытыми письмами», издаваемыми в различных полиграфических техниках с негативов, созданных в разные годы многими фотографами. Сюжетно и композиционно они перекликались с фотографиями, напечатанными на альбуминовой, коллодионовой или бромосеребряной бумаге, но иногда отличались от них более динамичной компоновкой кадра. Кроме архитектуры и панорамных столичных видов мастера светописи стремились запечатлеть на снимках и открытках знаменитых петербуржцев и разнообразные явления, которыми была наполнена общественная и культурная жизнь Северной Пальмиры, особенно на рубеже XIX–XX веков. Одним из эпохальных событий этого времени стало открытие 7 (19) марта 1898 года Русского музея императора Александра III.

Представленные на выставке фотографии Петербурга 1850–1910-х годов продолжают ретроспективный фотоцикл «Путешествия по Российской империи из собрания Русского музея» и посвящены 315-летию нашего города и 120-летию со дня открытия Русского музея.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Петербург 1850–1910-х гг. покажут в Строгановском дворце

Активное развитие светописи началось в Санкт-Петербурге с середины 1850-х годов. Столичные профессиональные фотографы и любители (А. Лоренс, Г. Везенберг...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей стрит-арта Музей стрит-арта
Отзывы о событии Выставка "Санкт-Петербург в фотографиях 1850–1910-х гг. Из цикла «Путешествия по Российской империи»"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Полина30 марта 2019 г. 13:55
Были в Строгановском дворце, находясь внутри, сложно представить что люди могли так роскошно жить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга31 мая 2017 г. 9:58
С болью в сердце прохожу мимо строгановского, который ветшает прям на глазах, а никому по всей видимости и дела нет, к сожалению.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Баранова19 мая 2017 г. 9:54
Чуть выше прочитала: "У него потрясающий цвет здания – нежно розовый, и этим на него невольно обращаешь внимание на улице, он выделяется". Мой ответ на это - ахаха, так грустно, что смешно. Какой там нежно розовый? Он давно покрылся пятнами от дождей, грязи, смога, пыли. Ладно бы только это - помыли, покрасили и как новенький!!! Но ведь дворец еще весь в трещинах!!! Там щели в 10 сантиметров!!! Вон дом академика Павлова не уберегли, к тому же ведут и Строгановский. Он ведь скоро рассыпаться начнет, товарищи, приведите архитектурное достояние Петербурга в порядок. Пока прошу по хорошему.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга11 мая 2017 г. 10:04
Гуляли по Питеру, и проходя мимо Строгановского дворца, были разочарованы. Фасад здания в трещинах, осыпается, а никому до этого и дела по всей видимости нет(((.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна19 апреля 2017 г. 17:59
Дворец роскошен, не то слово! Вычурная лепнина, позолоченный потолок, паркет красивый и видно, что следят за ним. Вот мне только интересно кто за фасад отвечает.. руки бы ему оторвать!! Такое достояние культуры довести до саморазрушения (((
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+11°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку