Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка "Сто тарелок"

2839

Страница была создана и обновлена 12.02.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 февраля 2020 г. - 1 марта 2020 г.
мероприятие прошло
Место +7 (931) 100-51-84 Галерея Центр книги и графики
СПб, пр. Литейный, д. 55 на карте
  Гостиный двор (758 метров построить маршрут до метро)
  Маяковская (670 метров пройти от метро)
  Восстания площадь (900 метров)
  Невский проспект (1.1 км)
  Чернышевская (1.2 км)

Центральный район
Цена, Р 50-10050
Сайт https://art.pp3.ru
Теги история
Событие прошло?
Подпишись на Центр книги и графики,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Терракота имеет светлый красно-коричневый цвет обожженной глины, которую не покрывают глазурями. Она легко воспринимает влагу, поэтому применяется для декоративных изделий.

Майолика имеет естественный цвет обожженной глины и пористый черепок. Для использования майоликовых изделий в утилитарных целях их поверхность покрывают глазурями и цветными эмалями, что позволяет сделать черепок водонепроницаемым.

Фаянс, в отличие от майолики, имеет более тонкий черепок, преимущественно белого цвета, а его пористость в значительной степени ликвидируется прозрачными глазурями.

Фарфор представляет собой наиболее совершенный вид керамики. Белизна, механическая прочность, стойкость к химическому и температурному воздействию обеспечили фарфору широкие возможности применения в производстве посуды, скульптуры и других художественных произведений.

Каолин, глина, полевой шпат, кварц — непременные компоненты фарфоровой массы — дают в результате обжига тонкий, прозрачный черепок. Ювелирная проработка конструктивных и декоративных деталей в сочетании с изысканной росписью ставит фарфоровые изделия в один ряд с наиболее ценными произведениями декоративно-прикладного искусства.

В декорировании керамических изделий чаще всего используют роспись. Этот вид украшения имеет разнообразные приемы. Фарфор сегодня расписывается несколькими способами: подглазурной росписью и внутриглазурной росписью фарфора с высокотемпературным обжигом и надглазурной росписью при низкотемпературном обжиге фарфора. Самый распространенный и предпочитаемый метод росписи фарфора — это роспись красками для низкотемпературного обжига фарфора при 700 — 900 С. Палитра таких красок поистине необъятна.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В галерее Центр книги и графики работает выставка "Сто тарелок"

Выставка "Сто тарелок" ждёт посетителей 22 февраля....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей Галакториум
Отзывы о событии Выставка "Сто тарелок"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Марина Юнусова27 мая 2015 г. 15:15
Закрывается выставка,достойная внимания непраздной публики- архитекторов, интерьерщиков и просто культурных людей,готовых получить удовольствие от созерцания отличного прикладного искусства! И она никак не была отражена в ваших новостях...Печально,господа.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна Еремина3 марта 2011 г. 2:05
Со 2.03 по 09.03 в залах «Центра книги и графики» Литейный пр. 55. т/ф 273-51-84 проходит уникальная выставка по художественной выставке.Каждая работа уникальная,выполнена в единственном экземпляре в техниках старинных русских традиций.Выставляются работы вышивальщиц "Творческой мастерской Веры Тарасенковой"Такое можно увидеть только раз в жизни!!!Гарантируем позитив и отличное настроение!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю