Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "В зависании / In Limbo"

1157

Страница была создана и обновлена 03.08.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 8 августа 2020 г. 12:00
по 22 августа 2020 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-38-37 Арт-центр Борей
СПб, пр. Литейный, д. 58 на карте
  Маяковская (468 метров построить маршрут до метро)
  Владимирская (723 метра пройти от метро)
  Гостиный двор (830 метров)
  Восстания площадь (724 метра)
  Достоевская (659 метров)
  Невский проспект (1.2 км)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://borey.ru
Теги современное искусствосвободный входвременные выставкихудожественные выставкитематические выставки
Событие прошло?
Подпишись на Борей,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Участники выставки "В зависании / In Limbo": Анна Аверьянова, Daniel G. Andújar, Babi Badalov, Zoe Beloff, Лада Баричева, Анастасия Вепрева, Alice Creischer, Grupo Etcétera, Глюкля Наталья Першина, Никита Кадан, krёlex zentre, Георгий Мамедов, Nada Prlja, Роман Осьминкин, Performative Drawing Studio (Rena Raedle & Vladan Jeremic), Алёна Петит, Партия Мертвых, Пётр Принёв, Laure Prouvost, Roee Rosen, Андрей Рудьев, Наталия Рыбалко, Christoph Schäfer, Маладен Стилинович, Юлия Страусс, Хаим Сокол, Schwabinggrad Ballett/Arrivati, Анна Терешкина, Адель Черешня, Society of the Friends of the Virus, WRONG NINNA NANNA (Franco Bifo Berardi, Marco Bertoni, feat. Lydia Lunch) и Ольга Цапля Егорова, Нина Гастева, Дмитрий Виленский, Николай Олейников (группа Что Делать) и визуальный архив массовых образов борьбы с пандемией.

В зависании / In Limbo:

Всем, кто разделяет тревожную неопределенность перед лицом нынешних преобразований нашего общего мира, наших тел, нашего профессионального и личного будущего. Всем, кто заинтересован в пере-изобретении своей агентности в этой загадочной ситуации, когда мы не можем найти ответы на самые простые повседневные вопросы.

Этот фестиваль задуман как проект солидарности сообщества работников культуры Санкт-Петербурга в диалоге с международным сообществом, которое разделяет подобные опасения.

Пандемическая ситуация выявила новые формы некрополитики: в домах престарелых, в лагерях беженцев, в тюрьмах, за закрытыми дверями, где нет защиты от насилия в семье, на экстренных референдумах и выборах, в массовом обнищании и растущем неравенстве. Технологии экспериментального управления на стыке безопасности, здравоохранения и полицейского надзора определяют (в режиме теста «проверки на проникновение») антропологический сдвиг в политике.

С другой стороны, не все так мрачно. За этот период произошло много неожиданного: и внезапная полу-приостановка производства и потребления, изобретение низовых форм заботы друг о друге, взрыв сопротивления расизму и социальной несправедливости, а также призыв к аскетизму в культуре и повседневной жизни. Жизнь открывает горизонт новых возможностей даже в России, где ситуация выглядит особенно безнадежной и кажется застывшей до конца жизни Путина.

Мутации везде:

Вирусы мутируют. Метафора мутации поднимает ряд новых вопросов, которые следует рассмотреть в широком контексте нового биополитического режима: какова природа экологических и человеческих мутаций? Как они структурированы? Как мы можем читать и разрабатывать язык мутаций (мы помним, что искусство также есть важнейший вирус)?

Мы ищем другие формы мутаций: от индивидуального до общего, от необходимых форм заботы о себе до радикальной заботы о жизни сообщества людей, природы и технологий и способности говорить об этом в искусстве.

18+

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом
Отзывы о событии Выставка "В зависании / In Limbo"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Никита31 марта 2019 г. 18:48
Арт-центр Борей - новая структура в области искусства и культуры. Это гражданская инициатива, воплощенная в жизнь группой единомышленников.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Регина5 ноября 2017 г. 13:46
А вход платный?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Anna Linda27 декабря 2010 г. 15:04
!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю