Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Весна пополам"

1186

Страница была создана и обновлена 13.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 17 сентября 2019 г. 18:00
по 29 сентября 2019 г. с 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 579-72-39 Галерея Сарай в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (681 метр построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (898 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги современное искусствоискусство
Событие прошло?
Подпишись на Сарай в Фонтанном доме,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Художник Алексей Боровиков – постоянный участник групповых экспозиций «Керамика и стекло в пейзаже» на Елагином острове, ежегодных выставок осенью и весной в Творческом союзе художников России IFA, а также многочисленных международных керамических симпозиумов. Тем не менее, персональная выставка у художника первая. О своем выборе Алексей Боровиков говорит так: «В керамике мне нравится, что можно делать все: и работать с объемом, и с цветом, сочетать разные техники и разные материалы, и многое другое». Одним из ярких примеров творческого эксперимента может служить работа, давшая название выставке.

Объектами внимания Алексея Боровикова становятся такие понятия как Миф, Природа, Человек, Город, а также традиция существования этих понятий в искусстве. При этом в авторской оценке этих явлений есть и оригинальность замысла, и нотки иронии, и намеренно отстраняющая дистанция, позволяющая найти необычный интригующий ракурс.

Художник отсылает зрителя к истокам европейской цивилизации в таких своих работах как «Нимфы», «Похищение Европы», «Библиотека». Связь с русской литературой угадывается в композициях «Бежин луг», «Петербург. Петроград. Ленинград», а также в произведении по мотивам стихотворения Анны Ахматовой «О, это был прохладный день в чудесном городе Петровом».

Как пишет искусствовед Руслан Бахтияров: «Обращение Алексея Боровикова к «высоким темам» в пространстве керамики существенно расширяет и обогащает ее тематический, сюжетный, пластический репертуар. Однако, во многом благодаря этому, большая традиция керамического искусства, связанная с архаикой и высокой классикой античной Греции, оказывается, без преувеличения, остросовременной, обретающей новую, увлекательную и плодотворную жизнь в творчестве молодого петербургского художника».

Работы Алексея Боровикова хранятся в выставочном центе Эрмитаж-Выборг и частных коллекциях России, Литвы, США.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге до 28 сентября работает выставка "Весна пополам"

Художник Алексей Боровиков – постоянный участник групповых экспозиций «Керамика и стекло в пейзаже» на Елагином острове, ежегодных...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Пансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Выставка "Весна пополам"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку