Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Здесь потеряло время ход"

1500

Страница была создана и обновлена 21.09.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 21 сентября 2021 г. 10:30
по 5 октября 2021 г. 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 579-72-39 Галерея Сарай в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (681 метр построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (898 метров пройти от метро)
  Невский проспект (1.1 км)
  Гостиный двор (799 метров)
  Чернышевская (1.2 км)
  Владимирская (957 метров)
  Достоевская (880 метров)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги фотографияискусствотворчествосвободный входвременные выставки
Событие прошло?
Подпишись на Сарай в Фонтанном доме,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Илья Удалов
Фотография

А Смоленская нынче именинница...
Анна Ахматова

Новая серия фоторабот Ильи Удалова продолжает лирическую прогулку автора по любимым местам города, начатую выставкой «Серебряная осень Старого Петергофа» в галерее «Борей» в апреле 2021 года.

Смоленское кладбище для петербургских фотографов – территория сакральная, одно из любимых мест съемки. Представленные снимки созданы автором именно здесь. В выборе техники Илья Удалов традиционалист: фотопленка, ручная бромосеребряная печать. Часть работ серии напечатана в технике полихромии. С одной стороны, она делает черно-белую фотографию «цветной» – серебро изменяет структуру, и появляются теплые оттенки (желтые, красные, коричневатые, медные), с другой стороны, при повторном проявлении можно выявить больше деталей. Еще одно качество полихромии, важное для творческой фотографии, – фотопроцесс практически неуправляем, невозможно учесть все влияющие на него факторы, соответственно, и результат непредсказуем. Внимание к деталям, ракурсам, живописность и одновременно графичность передают особое единство времени, места, настроения, характерные для старинного кладбища вообще, а для Смоленского особенно.

По образованию Илья Удалов биолог, исследователь, преподаватель. Снимать начал в 2003 году фотоаппаратом «Зенит-12-сд», принадлежавшим отцу, петербургскому фотографу Андрею Удалову. Полтора года прожил в Чехии, и как говорит он сам: «скучал по своему городу, память очистила его от ежедневной суеты. Мне интересна лирика Петербурга вне меняющихся примет современности».

Приемам съемки и печати учился у отца, под эстетическим влиянием его самого, его одноклассника и друга фотографа Николая Тихомирова и многих любимых авторов петербургской черно-белой лирической школы.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ
Отзывы о событии Выставка "Здесь потеряло время ход"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

−1°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю