Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

XI ежегодный международный фестиваль "ПетроДжаз"

4903

Страница создана 31.03.2015 и обновлена 06.07.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 июля 2015 г. 11:00
мероприятие прошло
Место Площадь Островского
СПб, пл. Островского на карте
  Невский проспект (668 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (261 метр пройти от метро)

Центральный район
Сайт http://vk.com
Событие прошло?
Подпишись на Площадь Островского,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

4 и 5 июля состоится XI ежегодный международный фестиваль «ПетроДжаз» – одно из главных музыкальных событий этого лета, невероятное действие, которое обещает стать настоящим праздником для всего города. В этом году фестиваль впервые пройдет в самом центре Санкт-Петербурга, на площади Островского. Гостей ожидает 18 часов потрясающей музыки, 2 сцены и более 40 коллективов из разных стран, мастер-классы и импровизационные джемы.

Каждый год «ПетроДжаз» дарит выступления выдающихся джазменов – виртуозов экстра-класса. И в этом году зрители смогут насладиться концертами как петербургских, так и европейских именитых коллективов.

Главным событием «ПетроДжаза» станет выступление «Aarhus Jazz Orchestra» из Дании – одного из лучших биг-бэндов Скандинавии. В течение двух дней, под руководством маэстро Ларса Мёллера, оркестр представит как бессмертные джазовые хиты, так и новый взгляд на русскую  классику, исполнив свою трактовку «Весны священной» И.Стравинского.

Приятным сюрпризом будет зажигательный рок-н-ролл от голландцев «Jazz Connection», страстный и мощный блюз от москвичей «DynamicJames», выступающих с солистом из США Томом Свалли (Tom Swalley), чей вокал напоминает смесь Джеймса Брауна с Томом Уэйтсом.Очаровательная певица, саксофонистка и композитор Алевтина Полякова вновь представит свой проект «Солнечный Ветер», на этот раз – с совершенно новым альбомом, записанным в Нью-Йорке, а знаменитый питерский вибрафонист Алексей Чижик исполнит свои собственные версии Чайковского, Моцарта и Верди в джазовой обработке. Харизматичные, обаятельные и энергичные музыканты подарят свою музыку каждому, кто окажется 4 и 5 июля в центре Санкт-Петербурга.

В этом году фестиваль расширяет границы, и зрители смогут окунуться не только в музыкальную, но и танцевальную джаз-культуру XX века. На протяжении двух дней гости втянутся в танцевальный круговорот, поучаствуют в мастер-классах потрясающих музыкантов  и импровизационных джемах: вечером исполнители представят свои эксперименты, полные фантазии и смелых экспромтов. В фестивале примут участие лучшие танцевальные школы города.

Еще одним приятным новшеством «ПетроДжаза» станет творческая арт-галерея: гости смогут забрать домой напоминание о фестивале и отличном настроении.

«ПетроДжаз». Два дня ярких эмоций и теплая атмосфера. Музыка, наполненная жизнью. Это уникальная возможность двигаться в стиле джаз.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Афиша на выходные: ПетроДжаз, Стереолето и Open Look

ПРАЗДНИКИ День Достоевского День Достоевского - главное событие "Года литературы" в Петербурге. В этом году роман "Преступление и наказание" отмечает...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом
Отзывы о событии XI ежегодный международный фестиваль "ПетроДжаз"Пожаловаться
Общая оценка  2.00
Оценить событие   
6 июля 2015 г. 14:11 2
Это просто позор какой-то, а не "музыкальный фестиваль". Главной на площадке явно была торговля, а не джаз. Вездесущая метровая финская конфета и белевская пастила, соленья и живой квас. Ах да, еще шарфы и блузки. И вы называете это главным музыкальным событием лета? Ни атмосферы, ни программы как таковой.

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лилия24 июня 2016 г. 12:52
Какие идиоты додумвваются устраивать шумные фестивали на площади островского!? неужели в городе площадей мало!? здесь же библиотека, люди заниматься приходят!
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Посетитель6 июля 2015 г. 14:11
Это просто позор какой-то, а не "музыкальный фестиваль". Главной на площадке явно была торговля, а не джаз. Вездесущая метровая финская конфета и белевская пастила, соленья и живой квас. Ах да, еще шарфы и блузки. И вы называете это главным музыкальным событием лета? Ни атмосферы, ни программы как таковой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей Малов26 мая 2012 г. 12:22
Пойду я надь мороженого и объемся !!!!!!!!!!!!!!!!!11
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна Жучкова20 мая 2011 г. 23:12
вход свободный,а вот мороженое придется покупать)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксюша Гудкова19 мая 2011 г. 15:00
Меня тоже интересует цена за вход для взрослых и детей. <br>И еще, если вход платный, то мороженное бесплатно?)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Диана Мурза6 января 2011 г. 11:35
А стоимость входа какая? Хорошо б бесплатно..))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю