Ясно  −18…−10°C
Вход Добавить на сайт

XV фестиваль "Мультивидение" в Санкт-Петербурге

Когда
с 28 октября 2017 г. 12:00
по 17 ноября 2017 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-61-31 Киноцентр Родина
СПб, ул. Караванная, д. 12 на карте
  Гостиный двор (534 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (842 метра пройти от метро)

Центральный район
Теги кинематографмультфильм
Событие прошло?
Подпишись на Родина, получай отзывы и напоминания
1542
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в киноцентре Родина в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 18.10 и обновлена 13.11.2017
 

Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» ежегодно проходит в Санкт-Петербурге с 2003.

В 2017, 28 октября — 20 ноября, «Мультивидение» пройдет в Санкт-Петербурге в пятнадцатый раз. Первое издание фестиваля увидело свет 14 февраля 2003 г. в Большом зале Филармонии и вызвало огромный интерес широкой публики и профессионалов. Концепция фестиваля отразила бурно растущий интерес молодой публики к интернет-анимации, интерактивным технологиям, виртуальной реальности, экспансии 3D анимации в большое кино.

Фестиваль «Мультивидение» стал первым международным фестивалем анимации в России, ориентированным на широкого зрителя, прежде всего на молодежь и детей. Фестиваль широко известен на международной арене, поддерживается крупнейшими студиями России, имеет партнерские отношения с фестивалями анимации и национальными советами по кинематографии ведущих стран — производителей анимационных фильмов.

В программе фестиваля освещается развитие новейших стилей анимации и ее отражение в других видах искусства. Наряду с фильмами на фестивале представлен весь спектр современного искусства, сопряженного с анимацией — видеоарт, электронная музыка, видеоинсталляции, ви-джеинг, мультимедийный перформанс. Фестиваль также ведет продюсерскую работу по произведениям медиа-искусства, помогает творческому развитию молодых художников.

«Мультивидение» — это праздник для всей семьи. Днем, во время детской программы вниманию самых маленьких зрителей предлагаются детские анимационные фильмы, мастер-классы для детей по созданию анимации. Вечером и ночью, в рамках программы для взрослых, проходит просмотр конкурсных и внеконкурсных фильмов, выступления артистов, рабо-тающих с анимационным видео, выставка видеоинсталляций, церемония награждения победителей.

«Мультивидение» разрабатывает инновационные технологии взаимодействия с публикой:

— Фестиваль первым предложил показывать короткий анимационный метр для широкой аудитории
— Фестиваль первым предложил ночные показы кино: Ночь влюбленных в мультфильмы в 2003 г. стал первым ночным показом кино в России Сейчас эта форма демонстрации фильмов сттала широко распространенной.
— Фестиваль первым предложил показывать оффлайн популярный интернет-контент в том же 2003 году, активно сотрудничал с «Масяней» Олега Куваева. Эта тема получила свое новое развитие в проекте «КотЭ на МостЭ«, стартовавшем в 2012 году.
— Фестиваль первым предложил отмечать в России Международный день анимации 28 октября в 2007 году.
— Фестиваль явился инициатором установки Памятника Пластилиновой Вороне – знаменитому персонажу мультфильмов Александра Татарского.
— Фестиваль пропагандирует современное искусство анимации в регионах: демонстрирует программу своих лучших фильмов в отдаленных городах России. Начиная с 2009 г. лучшие фестивальные фильмы побывали в Красноярске, Новосибирске, Сургуте, Казани, Ростове-на-Дону, Челябинске, Тюмени.
— Фестиваль известен своими специальными проектами. Прежде всего, это «Мульти-Мост» — показ короткометражной анимации и видеоарта на разведенных мостах – на знаковых сооружениях Санкт-Петербурга. Проект, привязанный к уникальным особенностям архитектуры северной столицы, прославляющий ее красоту, не имеет аналогов во всем мире.

«Мульти-Мост» — это масштабное мультимедийное шоу, гигантская медиа-инсталляция, демонстрирующая мультфильмы и видеоарт на крыле разведенного моста над Невой. Проект, который скрещивает кино и архитектуру, артхаус и народные гуляния, интернет-траффик и уличное движение, придуман и разработан фестивалем анимационных искусств «Мультивидение» и его президентом, художником и режиссером Светланой Петровой. Впервые он прошел в 2007 году под и стал своеобразной визитной карточкой Петербурга.

В день города, 27 мая 2007, «Мультивидение» поразило петербуржцев невиданным зрелищем, собравшим несколько тысяч зрителей: демонстрацией мультфильмов на огромном экране площадью 320 кв.м. на створке разведенного Дворцового моста. В 2008 году 31 мая уникальный фестиваль охватил уже 2 моста – Дворцовый и Троицкий и собрал более 50 000 зрителей.

Конкурс паблик-арт анимации, демонстрируемый на мостах города, стал ежегодным, он включен в программу фестиваля, и проходит летом, отдельно от основного фестиваля, по очевидным погодным причинам, в рамках паблик арт проекта «Мульти-Мост СТС» (с 2015, ранее: 2007-2008 «Маленькое кино в большом городе», в 2011-2012 Street-Art Jam арт-форума graFFFest , 2013 — «Мульти-Мост Санкт-Петебург — Амстердам«).В 2015 году прошел Мульти-Мост СТС

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Программа мероприятия

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку