Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

XV Международный праздник юмора "Смешной фестиваль"

843

Страница была создана и обновлена 02.04.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 4 апреля 2018 г. 12:00
по 15 апреля 2018 г. с 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 678-96-01 Театр Мимигранты
СПб, пр. Большой В.О., д. 83 на карте
  Балтийская (1.2 км построить маршрут до метро)
  Технологический институт (2.0 км пройти от метро)

Адмиралтейский район
Теги юморспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Мимигранты,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Санкт-Петербургский государственный «Клоун-мим-театр "МимИГРАнты"» – единственный в своем роде государственный театр Петербурга, работающий в жанре пантомимы и клоунады. Им уже 29 лет, грядущий – 2018 год – станет Юбилейным.

Театр начал свое становление со студенческих работ начинающих группы клоунов во главе с Александром Плющ-Нежинским. Они совершили настоящий переворот в театральном мире, продемонстрировав полную свободу жанра клоунады, ее способность жить на театральных подмостках, вне рамок цирковой арены.

Клоунада Театра «МимИГРАнты» стала революционной потому, что раздвинула рамки жанра клоунады, доведя его практически до бесконечности. Не изменяя себе и традициям!

Юмор с примесью сарказма, театральная сатира, комический эффект, легкое отношение к тяготам жизни, без их осмеяния и грубого глумления. Высокую планку «клоунского ремесла» театр выдерживает свято – это профессиональное кредо!

Таким был рожден спектакль «Комедия с убийством», за который артисты Театра «МимИГРАнты» получили из рук самого Юрия Никулина статуэтку «Золотой клоун». Мэтр советской клоунады – Никулин, был потрясен, впечатлен до глубины души и смог заглянуть сквозь время, далеко вперед, оценив спектакль и его вневременную актуальность.

Тридцать лет назад жанр «черного юмора» был диковинным, даже «отталкивающим», а мир искусства того времени обходил стороной темы жестокости и страха, избегая излишнего гротеска и безудержной эксцентрики. Спектакль и по сей день живет и является одним из любимейших зрителями и востребованным на выездных мероприятиях.

Со временем в репертуар Клоун-мим-театра «МимИГРАнты» обогатился драматическими спектаклями. Спектакли, сочетающие физический театр, пантомиму, движение и речь, музыкальные и даже кукольные.

Что бы ни ставили в нашем Театре, это – во-первых, всегда комедия, а во-вторых – обязательная клоунская подача. Она в образах героев, костюмах, репризах, репликах, сценическом движении. Она везде!

Ярким примером и хитом прошлого сезона в Театре «МимИГРАнты» является спектакль «Школа Жен», где удачно переплелись вечный мольеровский сюжет, удивительно актуальный перевод Дмитрия Быкова, яркая игра актеров и оригинальность костюмов.

Труппа театра – это дружный коллектив ярких и совершенно не похожих друг на друга клоунов. Это актеры высшей квалификации, да-да, именно высшей, потому что иначе клоуном не стать и им не быть. Ведь не всякий драматический актер сможет работать клоуном, а вот клоун – это изначально драматический актер, который довел свое искусство до совершенства. Невозможно сыграть клоуна, клоуна нужно в себе вырастить!

Артист жанра клоунады просто обязан владеть и актерским мастерством, и сценической речью, и пластическим искусством, а также многими видами цирковых жанров – жонгляжем, фокусами, акробатикой и многим другим.

Миссия театра – сохранение и развитие смеховой культуры. Популяризация жанра клоунады, расширение его возможностей, поиск новых форм выражения...

Программа:

04 апреля в 12:00

Площадь Репина (Маршрут трамвая №3)

«Витаминный Трамвай»

Благотворительная акция совместно с «Горэлектротрансом»
Клоун–мим-театр «МимИГРАнты»
(трамвайный маршрут с клоунами на борту
«Пл. Репина–Финляндский вокзал–Пл. Репина»)

10 апреля в 19:00

Место: Клоун-мим-театр «МимИГРАнты» (Рижский пр., д. 23)

«О природе смеха – Смех, да и только!»

Научно-практическая творческая конференция
«Смехадемия»
Института русской литературы (Пушкинский Дом) Санкт-Петербургский Народный музей Остапа Бендера

11 апреля в 19:00

«Дом актёра», СТД (Невский пр., д. 86, площадка на согласовании)

Литературный конкурс «Красный Нос 2018»
Торжественная церемония чествования победителей (награждение призёров и лауреатов)

Клоун–мим-театр «МимИГРАнты»
Союз писателей СПб, Гильдия драматургов СПб
Официальные партнёры Фестиваля и Конкурса

12 апреля в 19:00

Место: Клоун-мим-театр «МимИГРАнты» (Рижский пр., д. 23)

«Живидарадуйся» – Творческий вечер в формате «квартирника»

Виктор Тихомиров & Друзья
Персональная выставка карикатур Виктора Тихомирова
фрагменты авторских фильмов

13 апреля в 19:30

Место: Клоун-мим-театр «МимИГРАнты» (Рижский пр., д. 23)

Клоун-концерт «Музыкальный Балаган»

Клоун–мим-театр «МимИГРАнты»
«LANIAKEA trio»
Клоун-мим театр «MiMelange» –«МиМеланж»
Театр-мим «Синий Сарафан»
«Ереванский театр пантомимы», г. Ереван, Армения,
Театр МИНИАТЮРЪ

15 апреля в 19:30

Место: Клоун-мим-театр «МимИГРАнты» (Рижский пр., д. 23)

Закрытие Фестиваля. Гала-Клоун-Шоу

Почетные гости – актеры сериала «Улицы разбитых фонарей»
и Юрий Кузнецов – «Мухомор»/«Клоун Парамоша»
(видео-приветствие в записи)
Клоун–мим-театр «МимИГРАнты»
«Ереванский театр пантомимы», Армения,
Студия «Лица»
Клоун-мим театр «MiMelange» –«МиМеланж»
Театр-мим «Синий Сарафан»

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии XV Международный праздник юмора "Смешной фестиваль"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Елена Шевченко27 ноября 2018 г. 10:46
В воскресенье были Клоун-мим-театр «Мимигранты»
Волшебная лампа Аладдина. Замечательный камерный театр, со своей чудесной обстановкой, чувством и энергией . Замечательная и яркая игра актёров на высшем уровне, но больше мне всего понравилось душевное отношение работников театра, там работают очень отзывчивые люди. У нас тоже многодетная семья и я пришла туда с годовалой малышкой. Все было замечательно, старших посадили на первый ряд, а мы посидели с комфортом в вестибюле, т.к детей до 5 лет не пускают). Обязательно придём туда снова. Дети были просто в восторге от посещения театра!
Огромное спасибо!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья18 ноября 2018 г. 17:00
Огромное спасибо за возможность открыть для себя новый театр. смотрели Фи. Бу. Ду или озорные выкрутасы. Было очень здорово, весело, младшая дочка даже вышла на сцену в роли внучки. Очень уютно, хорошие места и все видно! Боялась, что для 3,7 будет рано, но этот спектакль нам очень понравился! Отдельное спасибо за рисунок перед спектаклем, розочка превосходная, а главное неожиданно! Ждём следующих постановок!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена12 ноября 2018 г. 13:54
Я клоунов, признаться, боюсь) Может, какой-то страх из детства, сложно сказать) Но вот мой ребёнок очень любит всю эту клоунаду, так смеётся всегда на представлениях) Надо сказать, я с большим удовольствием посмотрела постановку "Чепуха в чемодане", рекомендую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валентина 7 января 2018 г. 2:53
05.01.18 были на новогоднем представлении. Детям очень понравилось. Нас со второго ряда как и другим детям с других рядов предложили пересесть на первый. Чтобы лучше видеть. Спектакль интересный. Атмосфера дружная. Все дети вовсю участвовали в сценках. Было весело, даже мой мелкий бежал на сцену с остальными. С удовольствием приедем еще
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Карианна27 ноября 2017 г. 12:02
очень расстроена тем, как повели себя сотрудники театра "Мимигрант". 26.11.2017г. наша многодетная семья приехала в театр за час до представления, к 10.00. Касса была уже открыта и мы попросили продать нам 5 билетов, нам были неописуемо рады, но увидев контромарку из центра соцпомощи семье и детям с биллетерши слетела шелуха радушия и она неприветливо буркнула: "Вам к бездвадцати" и захлопнула окошко. Спорить мы не стали, пришли позже. Посадить нас всех рядом та же самая женщина отказалась. Предложила рассадить в трех разных местах. Тот факт, что мы приходили за час до начала представления её ничуть не смутил. К нам отнеслись, как к существам низшего порядка, я считаю это дискриминацией по признаку многодетности. Я попросила книгу отзывов. Мне ее не предоставили. В общем шовинизм, цинизм и прочие проявления негостиприимства театра на Рижском проспекте, д. 23 не позволили нам с мужем и нашим троим четырехлетним сыновьям посмотреть представление, на которое мы пришли по театральному легко и нарядно одетые.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю