Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

XXIV Международный фестиваль современного танца Open Look 2022

1988

Страница была создана и обновлена 15.08.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
23 августа 2022 г. 20:00
и 27 августа 2022 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 700-3000700
Сайт Билеты
Теги перформанстанецсовременное искусствотворчествопластический спектакльавторское киноспектакльмузыкальный спектакльдо 1000 рубдо 1500 рубдо 2000 рубдо 2500 рубдо 3000 рубтеатральные фестивалимастер-классывстречи с создателямитематические фестивали
Ближайшие похожие события

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

4 октября 2022 20:00Концерт Saint Petersburg Ska Jazz Review
Легендарные Saint Petersburg Ska Jazz Review сыграют свой большой, сольный концерт...

800-2000 Руб.
5 октября 2022 20:00Концерт Вадима Эйленкрига и Eilenkrig Crew
На Новой сцене Александринского театра «Музыкант года» по версии «...

1000-2000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Международный фестиваль современного танца Open Look вновь соберет на площадках Санкт-Петербурга ведущие коллективы современного танца. У нынешнего фестиваля по традиции очень насыщенная программа: сценические постановки и site-specific перформансы, мастер-классы, кинопоказы, дискуссии, презентации, творческие встречи с хореографами и др. Среди участников – хореографы и танцкомпании из Петербурга, Калуги, Челябинска, Екатеринбурга, Казани, включая легендарные «Провинциальные танцы» Татьяны Багановой.

Важным событием фестиваля станет Первый саммит «Открытый взгляд» (24–26 августа). В его рамках эксперты и деятели современной танцевальной сцены поделятся опытом и действенными стратегиями продвижения современного танца, обсудят наболевшие проблемы сегодняшнего дня и возможные пути их решения.

Среди особенностей Open Look-2022 — мультиформатность и освоение новых площадок, не предназначенных для танца. Зрители увидят проект Solo Soul, сфокусированный на сольном танцевальном высказывании, а также «Двоеточие», исследующее возможности невербального диалога. Site-specific перформансы, созданные специально для Зеленогорского парка культуры и отдыха, представят хореографы Алиса Панченко и Анна Климакова. Кроме того, на площадке «Стрекоза» в Зеленогорском парке артисты театра «Каннон Данс» покажут «Спектакль номер один» на музыку The Beatles (хореограф Валерия Каспарова, режиссер Ольга Бараньяи).

Фестиваль также порадует публику премьерами зарубежных хореографов. Спектакль «Куб невыразимый» создан в сотрудничестве с известным хореографом Игорем Кировым (Северная Македония). Вторая премьера – танцевальный спектакль «Вкл/выкл» – поставлена Иваной Балабановой, еще одним хореографом из Македонии. Обе работы созданы в сотрудничестве с Театром современного танца «Каннон Данс».

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Джазовая романтика, девичник у моря и ночь любимых песен: гид по выходным 26-28 августа

Вот и наступил последний летний уик-энд. Но не стоит печалиться: на нем можно успеть оторваться за все три месяца, ведь вас ждут: 8 фестивалей, концерты...

Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПутешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри ПоттераПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии XXIV Международный фестиваль современного танца Open Look 2022Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю