3419
Диетолог назвала самый опасный для сердца сыр
Диетолог Манакер назвала сливочный сыр вредным для сердца из-за высокого содержания насыщенных жиров
Специалист подчеркнула, что в сливочном сыре содержится много насыщенных жиров.

Unsplash
Диетолог Лорен Манакер сообщила, что самым вредным для сердца из всех видов сыра является сливочный. Она уточнила, что чрезмерное потребление любого сыра может привести к проблемам с сердцем, поэтому следует знать меру.
Специалист подчеркнула, что в сливочном сыре содержится много насыщенных жиров. Кроме того, он не богат полезными микроэлементами. По ее словам, примерно в двух столовых ложках сливочного сыра содержится десять граммов жира, что составляет 15% от дневной нормы. «Между тем 5,9 процента из них — насыщенные жиры, что составляет 30% дневной нормы», — сказала она.
Манакер добавила, что в одной порции сливочного сыра содержится 29 миллиграммов холестерина. Выбирая данынй продукт, специалист призвала брать тот, в составе которого меньше углеводов и жира на порцию.
Ранее клинический психолог-диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич сообщила, что руккола имеет богатый состав. Она подчеркнула, что в этом продукте содержится фолиевая кислота, магний, витамины С и А. Также руккола содержит клетчатку, железо, кальций и фитохимические вещества.
По информации:




Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
