Июнь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
30123456
78910111213

18+


13 февраля 2024 г. 21:53

1865

Автор: Дарья Иванова

Диетолог рассказала, чем опасны энергетические напитки

Частое употребление энергетиков разрушает организм – диетолог

В них большое количество кофеина и сахара.

Диетолог рассказала, чем опасны энергетические напитки

Pixabay

В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, диетолог Асият Хачирова рассказала, что частое употребление энергетиков разрушает организм.

Внимание следует обратить на количество кофеина. Норма для взрослого – 400 мг в день. К примеру, одна чашечка эспрессо содержит 60-80 мг.

«У кого-то появляются признаки передозировки уже при 200 мг кофе в день», – предостерегла Хачирова.

Содержат такие напитки большое количество сахара. Безопасная доза добавленного сахара в день для женщины среднего телосложения и средних лет – 24 г, для мужчины – 30-32 г. Только в одной банке колы содержится 24-26 г сахара.

Все это приводит к очень резкому подскоку глюкозы в крови, нагрузка ложится на поджелудочную железу.

Ранее мы рассказывали, что в Петербурге оказался один из самых низких процентов трат на кофе.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Продукты и еда

Новости по теме
Июньские холода ударят по урожаю болгарских перцев Июньские холода ударят по урожаю болгарских перцев Эколог Илья Рыбальченко предупредил, что продолжительное похолодание в июне может остановить рост болгарских перцев на дачных участках. Специалист рекомендовал в подобной ситуации использовать для подкормки растений травяную «бродилку»....
Обязательные ГОСТы могут защитить россиян от опасной продукции Обязательные ГОСТы могут защитить россиян от опасной продукции Введение обязательных ГОСТов позволит защитить потребителей от низкокачественных товаров. Об этом заявил Павел Трифонов, доцент кафедры операционного и отраслевого менеджмента Финансового университета при правительстве РФ. ...
Россияне начали чаще покупать собственные торговые марки из-за низких цен Россияне начали чаще покупать собственные торговые марки из-за низких цен В России потребители все чаще отдают предпочтение как региональным брендам, так и частным маркам крупных торговых сетей, обычно представленным в наиболее бюджетном ценовом сегменте. Такое наблюдение сделала маркетолог Елизавета Волошанина....
Цены на шаверму в Петербурге выросли на четверть Цены на шаверму в Петербурге выросли на четверть В Санкт-Петербурге отмечается существенное повышение цен на шаверму. За год стоимость популярного блюда увеличилась на 25%, достигнув 377 рублей. ...
В Петербурге и Ленобласти изъяли 400 кг некачественных продуктов В Петербурге и Ленобласти изъяли 400 кг некачественных продуктов Проверки прошли в 11 торговых точках Петербурга и Ленинградской области, где были обнаружены серьезные нарушения. В результате контрольно-надзорных мероприятий изъято около 400 кг продукции, не соответствующей установленным требованиям....
Биолог Алексеева рассказала, как подготовить семена дыни к посеву Биолог Алексеева рассказала, как подготовить семена дыни к посеву Для успешного выращивания дыни в российских условиях необходимо предварительно проращивать семена, поскольку в большинстве регионов страны эту культуру можно возделывать только рассадным способом. Об этом сообщила Татьяна Алексеева, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыStandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре Петербурга Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге


Статьи по теме
Больше рыбы, зелени и фруктов: что и как подавать на праздничный стол в год зелёной деревянной Змеи Больше рыбы, зелени и фруктов: что и как подавать на праздничный стол в год зелёной деревянной Змеи Считанные дни остались до того, как все будут отмечать новый 2025 год. И, конечно, уже пришла пора задуматься об угощениях для праздничного стола. Если хочется порадовать себя и близких не традиционными оливье и студнем, то можно подойти к делу более ответственно и заодно угодить символу наступающего...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.