1650
Диетолог рассказала о продуктах, повышающих иммунитет к вирусам
Правильный рацион поможет меньше болеть.
Грамотно сформированная диета может стать хорошим помощником против вирусных инфекций. Диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала о том, какие семь продуктов стоит есть, чтобы стать менее восприимчивым к вирусам, сообщают "Народные Новости".
В первую очередь, это свежие овощи и фрукты. Они богаты витаминами и пищевыми волокнами. К тому же, летом они становятся гораздо доступнее, а ассортимент - в разы больше.
Также в рацион следует включить нежирное мясо, рыбу и молочку. Они насыщают организм белком, который важен в борьбе с инфекциями.
Диетолог отметила пользу чеснока - он обладает антибактериальным эффектом и стимулирует иммунитет. Несмотря на обширный список, Русакова все же выделила семь самых полезных продуктов - это лук, чеснок, томаты, гранаты, абрикосы, персики и черешня.
Тем не менее, на год вперед "наесть" фруктов не получится, поэтому не стоит забывать о здоровом сне и спорте - они вносят серьезный вклад в сопротивляемость организма к различным "захватчикам".
Ранее Peterburg2 сообщал о том, что петербургский врач назвала запрещенные для сочетания с вином продукты.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|