1730
Эксперт рассказала секреты выбора качественной рыбы
Эксперт объяснила, как проверить качество рыбы в домашних условиях
В первую очередь нужно обращать внимание на запах.

pixabay.ru
При покупке рыбы нужно обращать внимание на запах продукта, а также на глаза, жабры и чешую, рассказала специалист по контролю качества в компании «Путина» Марина Ерофеева. Также она уточнила, что качество икры в домашних условиях определяется при помощи кипятка.
Глаза покупаемой рыбы должны быть влажными, чистыми и выпуклыми, а жабры – яркими. Когда рыба хранится слишком долго, жабры у нее темнеют и приобретают бурый оттенок.
«Помните, свежая рыба пахнет солью, морем или рекой, иногда свежим огурцом – это касается, например, корюшки, но никак не душным рыбным «амбре» или другими посторонними запахами», – сообщила Марина Ерофеева.
При покупке икры в банке нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Она не должна иметь лишних примесей, а в кипятке качественная икра попросту сварится, тогда как фальсификат из желатина растворится.
Ранее Peterburg2 писал, что врач предостерег от покупки корюшки на улице из-за вероятности подхватить глистов или бычий цепень.
По информации:





Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
