Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


5 октября 2020 г. 17:44

1172

Автор: Ольга Якушева

Капуста в холоде, компот в темноте: названы правила хранения заготовок

По словам эксперта, условия хранения домашней консервации разнятся в зависимости от ее типа.

Правила хранения домашних консервированных овощей и фруктов зависят от типа продуктов и способа приготовления «заготовок». О секретах формирования «запасов» на зиму в интервью радио Sputnik кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры Российского государственного аграрного университета МСХА им Тимирязева Сергей Масловский.

«Если мы готовим пюре, компоты, то в домашних условиях применяют метод, когда мы заливаем кипящей водой банку и ставим в теплое место. Такие продукты достаточно стойкие в хранении, они не требуют особого температурного режима. Но следует учесть такой факт: если мы такие банки храним на свету, то возможно изменение окраски. Поэтому хранить их желательно в темном месте. Если есть возможность вывести на дачу – хорошо. Но если у погреба некачественная теплоизоляция, и возможно его промерзание, может замерзнуть и содержимое банок, это приведет к их порче», – отметил эксперт.

А вот квашеная капуста, в силу принципа своего приготовления, наоборот предпочитает холод. Консервирующий эффект при приготовлении достигается за счет молочно-кислых бактерий, которые с помощью сахаров синтезируют молочную кислоту до 1%, что позволяет подавлять неприемлемую для человеческого организма микрофлору.

Но процесс брожения не останавливается, содержание молочной кислоты увеличивается, и капуста перекисает, ухудшается консистенция за счет того, что разрушаются полисахариды, которые придают структуру. Поэтому капусту лучше хранить при температуре порядка минус 2 градусов. И даже если она замерзнет, после оттаивания она не утрачивает своих потребительных свойств», - пояснил Масловский.

По информации: Радио Sputnik

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Здоровье Наука Продукты и еда

Новости по теме
Ешь и здоровей: в России придумали снижающую сахар колбасу Ешь и здоровей: в России придумали снижающую сахар колбасу В вареную колбасу будут добавлять препарат гипогликемического действия....
Назван любимый продукт долгожителей со всего мира Назван любимый продукт долгожителей со всего мира Специалисты выяснили, что жители «голубых зон» также употребляют разные виды тыкв. ...
Учёные выяснили причину ожирения у людей с хронической болью Учёные выяснили причину ожирения у людей с хронической болью Раньше считалось, что в этом виновата низкая подвижность из-за болевых ощущений....
Британские медики нашли новые признаки сахарного диабета Британские медики нашли новые признаки сахарного диабета Часто причиной сахарного диабета является стресс....
Ученые из Петербурга назвали блокирующий распространение COVID-19 продукт Ученые из Петербурга назвали блокирующий распространение COVID-19 продукт Для исследования специалистами были отобраны 20 разных алкалоидов. ...
Доктор Мясников назвал привычку, от которой может развиться диабет Доктор Мясников назвал привычку, от которой может развиться диабет Опасность несут диетические сладости....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофПочувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry BirdsIT ресторан ИгристыеIT ресторан Игристые Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+


Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю