1009
Курица и мясо: стало известно, какие продукты вызывают устойчивость к антибиотикам
Названы продукты, которые вызывают устойчивость к антибиотикам
В животноводстве часто используют антибактериальные препараты.
К некоторым видам антибиотиков привыкание могут вызывать молочные продукты, курица и мясо. Об этом сообщила Ura.ru врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
Она подчеркнула, что в производстве молочных продуктов часто используют антибактериальные препараты, чтобы они не портились. В животноводстве тоже, чтобы животные не болели. В связи с этим может развиваться устойчивость к антибиотикам.
«Это относится и к курице, и к мясу, если не были соблюдены стандарты. Когда животное забивают, концентрация веществ должна быть минимальной, чтобы не попадать в готовый продукт», — сказала Русакова.
Врач-диетолог, терапевт, специалист в области правильного питания Наталья Лазуренко отметила, что наибольшую устойчивость к антибиотикам способен вызвать сыр, если рассматривать молочные продукты.
Она считает, что от сыра некоторым людям нужно отказаться. Речь идет о тех, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника и кандидозом.
По информации:
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|