3955
Названы самые опасные фрукты и овощи весной
Нутрициолог Ната Гончар предупредила об опасности яблок, клубники и винограда весной
Производители довольно часто пытаются ускорить процесс созревания сезонных плодов за счет добавления нитратов.
Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар сообщила, что весной многие овощи и фрукты могут нанести большой вред здоровью.
По ее словам, производители довольно часто пытаются ускорить процесс созревания сезонных плодов за счет добавления нитратов. Она предупредила, что их попадание в человеческий организм в больших количествах может вызвать аллергию или привести к отравлению.
Кроме того, нитраты могут нарушить работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, а также к хронической интоксикации.
Специалист отметила, чот если плоды слишком большие и яркие, значит они с большой вероятностью содержат множество химических добавок. Из фруктов и ягод наибольшее внимание она посоветовала обратить на яблоки, клубнику и виноград, а из овощей и зелени — на сельдерей, шпинат, болгарский перец и огурцы.
Ранее врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова сообщила, что одна или две чашки какао в день могут улучшить работу мозга и сохранить память, особенно у людей старшего возраста.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|