1651
Нельзя хранить долго: диетолог рассказала, через какое время свежевыжатый сок теряет пользу
Диетолог рассказала, через какое время свежевыжатый апельсиновый сок теряет пользу
В напитке содержится много витамина С.
Большие порции апельсинового сока снижают артериальное давление, а постоянное потребление помогает избежать проблем с сердцем, уверены британские ученые. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала «Народным Новостям» о мифах и полезных свойствах данного напитка.
Специалист отметила, что лучше есть целые плоды - в них есть много клетчатки, которая не дают уровню сахара резко повышаться в крови. Такой вариант полезнее, в том числе для поджелудочной железы.
Диетолог добавила, что магазинные соки, в которых якобы нет сахара, в любом случае содержат его. Если туда добавить еще и рафинированный, то получится сахарная бомба, которая точно не принесет никакой пользы организму.
Анжелика Дюваль заключила, что свежевыжатый апельсиновый сок нельзя хранить более 30 минут. Витамин С быстро разрушается от воздействия кислорода, света и температуры.
Ранее Peterburg2 писал, что грейпфрут содержит вещества, которые замедляют старение и улучшают состояние сердца.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|