Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 января 2020 г. 17:10

6119

Раскрыта опасность диеты после новогоднего застолья

Подобные диеты представляют собой стресс для организма: гормональной системы, желудка и обмена веществ.

Яндекс.Новости
Раскрыта опасность диеты после новогоднего застолья

Pixabay

В новогодние праздники большинство людей отошли от своего привычного рациона, однако резкий переход к диетам может быть опаснее обжорства. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Арина Скоромная.

"Я бы рекомендовала не устраивать после таких крупных пиршеств какие-то разгрузочные дни. Это может быть вреднее и для здоровья, и для фигуры, чем нормальное питание", — сказала врач.

По ее словам, подобные диеты представляют собой стресс для организма: гормональной системы, желудка и обмена веществ. "Не нужно "садиться" на яблоки или кефир. Не нужно садиться на монодиеты после пиршеств", — заверила диетолог.

Она отметила, что самым лучшим вариантом привести себя в форму после новогодних праздников будет возвращение к обыкновенному рациону, но с учетом некоторых ограничений. Так, врач рекомендовала отказаться от десертов или заменить их фруктами.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Здоровье Новый год Продукты и еда Стресс Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Sputnik

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Спасательные щи, куриный бульон, малосольные огурчики, наваристое харчо, рассол, стопочка водки или специальные воскрешающие коктейли. Peterburg2 заранее призывает готовиться к долгим праздникам и сохранить адреса заведений, где посетители смогут воспользоваться похмельным меню....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю