2466
Рыба, фисташки, морская капуста: названы продукты, улучшающие настроение
Традиционно к их числу также относят бананы и шоколад.
Употребление в пищу различных продуктов может, как улучшать, так и ухудшать настроение. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала нейропсихолог Ирина Хвингия.
Чаще всего, говоря о «позитивных» продуктах, люди вспоминают бананы и шоколад. Они действительно весьма эффективны для поднятия духа, однако для этой цели можно употреблять и другую еду.
«Жирные сорта рыбы способствуют улучшение общего тонуса и повышению концентрации внимания за счет содержащегося в них йода. Также морская капуста полезна, поскольку в ней есть весь спектр витаминов, которые отвечают за работу надпочечников, а те, в свою очередь, влияют на выработку адреналина и норадреналина, а они задают тонус и поддерживают работоспособность. Еще можно орехи есть. Самыми хорошими считаются грецкие и фисташковые. Для повышения настроения достаточно регулярно употреблять 50 граммов в сутки», – пояснила нейропсихолог.
Помимо продуктов, повышающих настроение, существуют и те, которые могут его испортить. По мнению Хвингии, таким анти-эффектом, например, обладают различные энергетические напитки, содержащие таурин и кофеин. Одна банка «энергетика» по концентрации этих веществ способа заменить десять чашек кофе, что оказывает крайне негативное влияние на мозг. Энергетический подъем человек ощущает лишь непродолжительное время, а затем его настроение резко падает и становится даже хуже, чем до употребления напитка.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|