2334
Становятся токсичными: стало известно, что некоторые продукты опасно разогревать в микроволновке
Врач рассказал, какие продукты лучше не разогревать в микроволновке
Врач заявил, что в микроволновке опасно разогревать фастфуд и некоторые другие продукты, в том числе для детей.
unsplash.com
Врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко заявила, что некоторые продукты нельзя разогревать в микроволновке, потому что это может привести к неприятным последствиям.
Дело в том, что СВЧ-излучение может менять структуру жиров. В микроволновке лучше не греть продукты, которые содержат жиры, так как меняется химическая структура жиров.
«Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров, – ред.). Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания. Жиры животного происхождения, находящиеся в молоке, будут подвергаться химическому изменению», – сообщила врач.
Она отметила, что особенно опасно разогревать в микроволновке фастфуд, в котором содержатся трансжиры. В результате продукт может стать токсичным. Об этом пишет радио Sputnik.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить