1443
Жительница экопоселения рассказала о пользе крапивного кваса
Назван рецепт крапивного кваса
Необычный и полезный напиток можно сделать из свежей крапивы.
pxhere.com
Сторонница ЗОЖ и жительница экопоселения Наталья Борисова рассказала, что в мае уже моно пойти собирать крапиву, чтобы потом сделать из неё вкусный крапивный квас.
Как передаёт Pravda.Ru, для приготовления такого напитка нужна молодая и сильная крапива с крупными листьями. Её листы надо плотно утрамбовать в трёхлитровую банку, залдить водой, добавить пару ложек мёда, немного сахара и поставить на весь день на солнце. Солнце и жара буквально за несколько часов превращают содержимое банки в квас.
«Крапива хороша для крови. Есть такое мнение, что она сгущает кровь, но, это надо много ее есть и регулярно. Я не поддерживаю это мнение. Я считаю, это всё надумано. Бабушки рассказывали, как они крапивой отпаивали раненых в войну, кто потерял много крови, поили крапивами, отварами, настоями, квасами. А квасы — это же вообще живая пища, это ферментируется на солнце, и всё, что полезное есть в клеточке, приобретает полезные свойства», —объяснила пользу такого напитка Наталья Борисова.
Ранее мы рассказывали, что терапевт призвала взрослых отказаться от молока.






Гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik рассказала, когда «совам» и «жаворонкам» лучше завтракать.
Завтрак, по мнению диетологов, является важной частью режима питания...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
«Сурганова и оркестр», «Опера — всем» и Международный джазовый фестиваль: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Парки с велодорожками в Петербурге
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
