Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Библиотека №1 им. И. И. Лепсе

771

Страница создана 02.02.2020 и обновлена 04.02.2020

Повысить аудиторию места
+7 (812) 786-41-30
Россия Санкт-Петербург ул. Корнеева, д. 6
Адрес Санкт-Петербург, ул. Корнеева, д. 6
Район Кировский район (Санкт-Петербург)
Метро Кировский завод (782 м построить маршрут до метро), Нарвская (1.8 км пройти от метро), Автово (2.1 км)
Телефон +7 (812) 786-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1932
Работает пн-пт: c 10:00 до 20:00; сб: c 10:00 до 18:00
Цена входа, будние дни, выходные бесплатно
Сеть Централизованная библиотечная система Кировского района
Критерии Детская библиотека, Библиотека для взрослых
Дата открытия на сайте: 02.02.2020, последнее изменение 4 февраля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Библиотека была основана в 30-х годах ХХ века. С 1932 года библиотеке присвоено имя Ивана Ивановича Лепсе, одного из самых популярных руководителей советских профсоюзов.

В 2008 году библиотека была преобразована в информационный культурно-досуговый центр "Библиотека без границ". Культурно-досуговый и информационно-просветительский центр: это комплекс оснащенных современным электронным оборудованием залов для посетителей, хранения книг и помещений для проведения культурных программ, отдыха и общения. В библиотеке проводятся музыкальные вечера. Сотрудники библиотеки активно сотрудничают с муниципальным образованием "Нарвский округ", работают с активистами Молодежных советов муниципальных образований.

Совместные проекты "Открытая трибуна", "Дебаты в библиотеке", "Досуг в библиотеке. Территория молодых" традиционно побеждают в общегородском конкурсе общедоступных библиотек Санкт-Петербурга "Библиотека года" в номинациях "Проект года" и "Событие года".

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Детская библиотека №8 Кировского района Детская библиотека №8 Кировского районаБиблиотека №6 Кировского района Библиотека №6 Кировского районаБиблиотека №2 Кировского района Библиотека №2 Кировского районаБиблиотека №3 Кировского района Библиотека №3 Кировского районаГранти-мед на КорнееваМногопрофильный медицинский центр Гранти-мед на Корнеева
Шведская стоматология на Корнеева Шведская стоматология на КорнееваТокио-City на СтачекРесторан Токио-City на СтачекLoft BanketБанкетный зал Loft Banket
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Библиотека №1 им. И. И. Лепсе: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Библиотека №1 на Корнеева

Официальная группа Вконтакте
Библиотека №1 Кировского района

вчера в 11:44


#день_в_истории 19 января 1853 г.в Риме состоялась премьера оперы Верди «Трубадур» Трубадур ― опера Джузеппе Верди в 4 действиях, 8 картинах, на либретто Сальваторе Каммарано. Премьера состоялась 19 января 1853 года в римском театре «Аполло». Наряду с «Травиатой» и «Риголетто» «Трубадур» считается одной из крупнейших работ Верди, созданных в 1850-е годы. Верди задумал написать оперу на этот сюжет в начале 1850 года, вскоре после окончания работы над «Луизой Миллер». В письме от 2 января 1850 к Каммарано он просит написать либретто по драме испанского драматурга Антонио Гарсия Гутьерреса (1813―1884) «Трубадур», действие которой частично происходит в Альхаферии. Каммарано ответил далеко не сразу: его смутил сюжет, который цензура могла посчитать крамольным. Тем временем Верди, окончив в 1851 году оперу «Риголетто», вновь требует от Каммарано ответа. Наконец, в апреле 1851 Каммарано присылает Верди вариант либретто, но оно не устраивает композитора. Новый текст Каммарано окончить не успел: летом 1852 года он умирает, и оставшуюся работу берёт на себя поэт Леоне Бардаре. Потрясённый смертью своего друга Каммарано, Верди, тем не менее, продолжил писать оперу, и закончил работу к концу 1852 года.
18.01.2021 в 10:15


#День_в_истории 18 января 1943 г. советскими войсками прорвана блокада Ленинграда. К 18 января войска Ленинградского и Волховского фронтов разделяли всего несколько километров. Немецкое командование, понимая серьёзность ситуации, разрешило оставшимся в окружении частям в районах Шлиссельбурга и Липки пробиваться на Юг к Синявино, для чего «группа Хюнера» должна была удерживать Рабочие поселки № 1 и № 5 до последней возможности. 18 января немецкие войска нанесли контрудар из района Рабочего поселка № 5 по 136-й стрелковой дивизии для обеспечения прорыва своих окруженных частей. Атака была отбита и 136-я стрелковая дивизия, преследуя противника, ворвалась в Рабочий посёлок № 5, где примерно в 12-00 часов дня соединилась с частями 18-й стрелковой дивизии 2-й ударной армии. К этому времени передовые части 123-й стрелковой бригады 67-й армии уже встретились с частями 372-й дивизии 2-й ударной армии на восточной окраине Рабочего поселка № 1. Чуть позже в этот же день соединения 86-й стрелковой дивизии и батальон бронеавтомобилей 61-й танковой бригады полностью очистили от противника Шлиссельбург, а в конце дня передовые части 34-й лыжной бригады установили связь с 128-й стрелковой дивизией и 12-й лыжной бригадой 2-й ударной армии, которые, наконец, взяли Липки. Таким образом, 18 января 1943 года блокада Ленинграда была прорвана. Однако общий фронт 67-й и 2-й ударной армий ещё не был достаточно плотным и значительная часть окруженной немецкой группировки (около 8000 человек), рассредоточившись и бросив тяжелое вооружение, прорывалась мимо Рабочего поселка № 5 на юг и к 20 января вышла из окружения в районе Синявино. Отступая, немецкие войска заняли заранее подготовленную позицию на линии 1-й и 2-й городки — Рабочий посёлок № 6 — Синявино — западный часть рощи «Круглая», где уже закрепились полицейская дивизия СС, 5-я горнострелковая и 1-я пехотная дивизии. Вскоре командование 18-й армии дополнительно перебросило в этот район части 28-й егерской, 11-й, 21-й и 212-й пехотных дивизий.
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−4°..−9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю