Ясно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт

Happy Kids

+7 (964) 394-52-27
Россия Санкт-Петербург ул. Парголовская, д. 5
Адрес СПб, ул. Парголовская, д. 5
Район Выборгский район (Санкт-Петербург)
Метро Лесная (154 м)
Телефон +7 (964) 394-XX-XX показать
Услуги Детские сады
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 01.08.2017
 

Пространство для развития детей, построенное по уникальной системе детского дошкольного воспитания, имеющая долгий и успешный опыт работы в Европе и странах Азии. Питание: вегетарианское. Цель: помочь каждому ребенку выразить свою индивидуальность; помочь в развитии ощущения гармонии и единства с миром; развитие органов восприятия. Занятия: йога+английский, ИЗО и т. д.

Читать полностью

Развивающий центр относится категории Учебные заведения. В развивающем центре Happy Kids представлены услуги детского сада, детсад, то есть Happy Kids.
Мероприятия в развивающем центре Happy Kids
Развивающий центр Happy Kids: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Монтессори детский сад Happy Kids в Петербурге

вчера в 22:00


Монтессори-педагогика - стройная система по воспитанию ребёнка гармоничной и успешной личностью. Хотите, чтобы Ваш малыш получал пользу не только в садике, но и дома? Развивался не только в учебное время, но и на каникулах? Тогда наш семинар для вас! »> https://vk.com/happykidsss?w=wall-57378336_566%2Fall

А мы продолжаем!

10 ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ МОНТЕССОРИ-МАТЕРИАЛОВ СВОИМИ РУКАМИ

ПРАВИЛО №4: Материал должен быть хорошо презентованным и понятным ребёнку.

Существует ещё одна категория домашних материалов – это материалы, у которых нет презентаций. Родители зачастую сами не знают, как с ними работать. Это часто касается природных материалов и игрушек из дерева. Только детям до года интересно просто исследовать свойства предметов, для детей более старшего возраста каждый материал должен иметь определённое назначение.

Как презентовать ребёнку Монтессори-материалы?

Например, вы вместе с малышом собрали в лесу шишки, каштаны, сухие ягоды и принесли их домой. Красиво разложив всё по корзинкам, вы предлагаете ребёнку «позаниматься» с материалом. Это не имеет ничего общего с Монтессори. Существует множество вариантов работы с природными материалами: из них можно делать поделки, сортировать их, рассматривать под лупой, даже использовать в упражнениях в математике. Но все эти занятия взрослые должны показать ребёнку.

Часто родители покупают или мастерят своими руками красивые деревянные игрушки, считая, что натуральное дерево и эстетика уже делают вырезанную из дерева фигурку материалом Монтессори. Если вы дали ребёнку материал и вам нечего сказать и показать, то этот материал не подходит для Монтессори-среды.

#Монтессори_дома#монтессори_своими_руками#десять_правил
Монтессори детский сад Happy Kids в Петербурге

вчера в 16:00


Дети гораздо самостоятельнее и сообразительнее, чем зачастую о них думают взрослые. Дайте ребёнку проблему и пространство для её решения, будьте рядом и в этом будет заключаться ваш вклад в его развитие. Несчастны те дети, чьи родители спешат на помощь прежде, чем их попросят.
Монтессори детский сад Happy Kids в Петербурге

вчера в 08:56


У нас появился новый материал. Ничего особенного, просто резиночки! Однако, такие упражнения способствуют развитию мелкой моторики, которая напрямую влияет на интеллект, и стимулируют речевую зону. Девочки сразу же взялись за дело!❤
Монтессори детский сад Happy Kids в Петербурге

19.10.2017 в 22:00


10 ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ МОНТЕССОРИ-МАТЕРИАЛОВ СВОИМИ РУКАМИ

ПРАВИЛО №3: Ребёнок должен заканчивать работу.

Это правило перекликается с предыдущим, так как если ребёнок не в состоянии закончить свою работу и повторить её снова столько раз, сколько ему нужно, работа потеряет для него привлекательность.

Допустим, вы нашли такую банку, которую ребёнок легко открывает, и предложили сложить в неё всю детскую коллекцию стеклянных шариков. Вы дали малышу 50 маленьких шариков. На первое время кроха придёт в восторг. Но такое бесконечное перекладывание скоро наскучит. Шарики будут разбросаны по всему дому, а работа не закончена.

Часто родители, пытаясь занять ребёнка подольше, предлагают нескончаемые сортировки. Дети любят сортировать предметы, но попытка рассортировать бесконечное число предметов совершенно точно приведёт ребёнка к неудаче, а возможно, и к потере веры в свои силы.

Поэтому при создании Монтессори-материалов своими руками всегда выбирайте минимальное количество предметов для работы, даже если вам кажется, что ребёнок может работать с материалом дольше. Увлечённый малыш просто повторит работу.

Узнать больше вы сможете на нашем семинаре! Мы Вас ждём! Количество мест ограничено. »> https://vk.com/happykidsss?w=wall-57378336_566%2Fall

#Монтессори_дома#монтессори_своими_руками#десять_правил
Монтессори детский сад Happy Kids в Петербурге

19.10.2017 в 16:00


КАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА ДРУЖИТЬ С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ

Некоторые критично настроенные взрослые замечают, что в современном мире многие дети не умеют дружить, не имеют друзей, в то время как ещё пару десятилетий назад ситуация была совершенно иная. При этом, уточняют эти самые взрослые, раньше никто не учил детей специально дружить. Но так ли это на самом деле.

Учите детей дружить

Чтобы у ребёнка появились друзья, ему важно познакомиться с кем-то и начать регулярно общаться. Все ли дети имеют сейчас такую возможность? Они посещают детский сад или школу, а также много дополнительных занятий, но совсем не имеют свободного времени, которое могли бы потратить на спонтанное общение. Нередко досуг детей структурирован: поход в музей, на мастер-класс, в центр развлечений. Времени на то, чтобы просто побегать с друзьями во дворе, совсем нет. Когда и где ребёнок будет находить себе друзей? Заблуждение родителей в том, что ребёнку достаточно общения в детском саду, школе или на развивающих занятиях. Дружеские отношения складываются и там, но чаще на полноценное общение ребёнку на перемене не хватает времени.

Учимся общаться: социализация ребёнка

Чтобы дружить, ребёнку необходимы свободное время и место, где он найдёт друзей и, обретя оных, будет проводить с ними время. Раньше таким местом был двор, где дети разных возрастов играли в разнообразные игры, находили занятия по интересам. Многие современные дети лишены такой возможности, как прогулки во дворе. Не буду давать советов, как обеспечить такой свободный досуг ребёнку, ведь все живут в разных условиях. Но хочу обратить внимание на то, что ребёнку необходимо взаимодействовать с разными детьми.

Детям важно общаться не только во дворе. Скажите ребёнку, что не против, если в дом будут иногда приходить гости. Дошкольникам хочется вместе поиграть в игрушки, школьникам – в настольные игры, подросткам – просто поговорить.

Как научить детей дружить между собой

Дружба детей нередко основывается на общих интересах. В дошкольном возрасте это игры. Если ребёнок совсем не умеет играть (к сожалению, такое встречается достаточно часто), то ему будет трудно контактировать с другими детьми. Что может сделать родитель? Научить ребёнка играть в какие-нибудь игры и, может быть, даже сначала играть во дворе вместе с детьми или организовывать игры. Когда ребёнок будет чувствовать себя уверенно в компании детей, родитель сможет устраниться.

Подвижные игры для детей 5–6 лет

Стоит обращать внимание и на конфликты, которые часто происходят между детьми. Так, если ребёнок сказал, что поссорился с другом, расспросите, как это произошло. Обсудите сложившуюся ситуацию. Может быть, стоит извиниться или просто первому заговорить. Важно дать понять ребёнку, что в ссоре нет правого и виноватого – обе стороны внесли свою лепту. Не бывает дружбы без ссор, но важно вовремя помириться.
Монтессори детский сад Happy Kids в Петербурге

18.10.2017 в 22:00


Чтобы умножать прогресс, достигнутый в садике, необходимо продолжать заниматься дома. Как? Об этом расскажет семинар Монтессори-педагога c опытом работы в Швеции, Финляндии, Индии и Южной Кореи, директора детских садов по системе Монтессори, Екатерины Даниловой: »> https://vk.com/happykidsss?w=wall-57378336_566%2Fall
ВНИМАНИЕ! Количество мест ограничено!

10 ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ МОНТЕССОРИ-МАТЕРИАЛОВ СВОИМИ РУКАМИ

ПРАВИЛО № 2: Материал должен быть автодидактичным.

Взрослый показывает способ работы всего один раз, обычно после этого ребёнок работает с материалом самостоятельно. Если вам постоянно приходится участвовать в работе, материал не подходит.

Например, существует популярный материал, который часто мастерят родители, – баночка, в которую малыши складывают шарики. Взрослые делают отверстие в банке из-под кофе или детской смеси и предлагают ребёнку бросать туда небольшие шарики или другие предметы. Такой материал в скором времени вызывает негодование как малышей, так и родителей. Ведь совсем маленький ребёнок не может открыть банку самостоятельно! Поэтому каждый раз, когда малыш хочет повторить упражнение, ему приходится прибегать к помощи взрослого.

Контроль ошибок:
Делая домашний материал, убедитесь, что ребёнок сможет провести работу полностью самостоятельно от начала и до конца и повторить её столько раз, сколько ему потребуется без вашего вмешательства.

#Монтессори_дома#монтессори_своими_руками#десять_правил
Монтессори детский сад Happy Kids в Петербурге

18.10.2017 в 18:31


Приглашаем Вас гости на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ.

В садике есть группы полного, частичного дня и отдельные развивающие занятия.

Садик на ул. Кременчугская принимает деток с 1,8 до 6 лет.,
на ул. Матросова - с 2,7 до 6 лет.

Вы можете записаться на день открытых дверей, или оставить заявку и посетить садик в другой удобный вам день.
Чтобы оставить заявку, перейдите по ссылке: https://vk.cc/7eR6ov

👍Педагоги прошли необходимое обучение, в центре грамотно выстроена среда и сам процесс развития деток, чтобы помогать их внутреннему строительству себя на пути из детства во взрослую жизнь.
🍼Индивидуальные подход к малышу, учитывая его особенности, в том числе и относительно диеты.
🇺🇸С самого начала наш садик является англоязычным - руководитель садика - педагог из США с 40-летним стажем, носитель языка.

https://vk.com/happykidsss?w=page-57378336_55249373
Монтессори детский сад Happy Kids в Петербурге

18.10.2017 в 16:00


Монтессори детский сад Happy Kids в Петербурге

17.10.2017 в 22:00


Напоминаем, что 29 октября состоится полезнейший СЕМИНАР "МОНТЕССОРИ ДОМА"! ПОДРОБНЕЕ»> https://vk.com/happykidsss?w=wall-57378336_566%2Fall

А пока представляем Вашему вниманию:

10 ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ МОНТЕССОРИ-МАТЕРИАЛОВ СВОИМИ РУКАМИ

В полноценной Монтессори-среде всё продумано до мелочей, поэтому часто попытки сделать подобие материала дома могут помешать созданию домашней Монтессори-среды.

Чтобы создать тот или иной материал Монтессори своими руками, помните 10 правил:

ПРАВИЛО №1: Каждый материал должен выполнять определённую функцию в развитии ребёнка.

Следует чётко представлять, для чего нужен материл.

Например, розовая башня и коричневая лестница используются для введения понятий «большой-маленький». Они специально сделаны из дерева и достаточно массивны, чтобы ребёнок ощутил тяжесть и объём большого блока, а в конце работы почувствовал, как легко взять в руки маленький блок. В замене башни или лестницы должны сохраняться те же ощущения. Поэтому лучше приобрести в магазине схожий материал из дерева, даже если цвет и размер будут отличаться, чем пытаться сделать их идентичными по цвету и размеру, но из бумаги.

Рамки с застёжками являются упражнениями в практической жизни. И хотя они также отлично развивают моторику, основная функция материала – самостоятельное одевание. Поэтому нет никакого смысла в пуговицах или молнии, которые пришиты на кусок ткани, но на самом деле ничего не расстёгивают. Лучше потренироваться на настоящей одежде.

#Монтессори_дома#монтессори_своими_руками#десять_правил
Монтессори детский сад Happy Kids в Петербурге

17.10.2017 в 15:00


Детские психологи советуют исключить из речи некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду —
он всё уже понимает, даже по интонации.

1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я!
Эта фраза травмирует малыша
и заранее программирует на неудачу.
Он чувствует себя глупым и неловким
и в будущем боится уже проявить инициативу,
думая, что мама снова будет кричать.

2. Возьми, только успокойся!
Тяжело выдержать многочасовое
заунывное «ну пожалуйста, ну дай».
Но, согласившись дать малышу то,
что он просит, родители, сами того не желая,
дают понять: нытьем и уговорами
можно добиться всего,
и мамино «нет» не стоит воспринимать всерьез.

3. Еще раз такое увижу — ты у меня получишь!
Как показала практика, дальше угроз дело не доходит.
Ни мама, ни папа не осуществят наказание,
а ребенок будет только напуган.
Подобная фраза у детей вызывает
лишь обиду и недоумение.
Ребенок должен точно знать,
чего стоит ожидать в том или ином случае.
А внезапные срывы родителей
ни к чему хорошему не приведут.

4. Я сказал(а) немедленно перестань!
Вместо того, чтобы «перестать»
ребенок начинает протестовать - плачет и капризничает,
подростки молча уходят и замыкаются в себе.

5. Ты должен понимать, что …
У многих детей возникает защитная реакция
на эту фразу и ее занудное продолжение.
Малыш не понимает нравоучений и,
не слушая, переключается на что-то другое.
Хуже всего поучения воспринимаются ребенком,
когда он взбудоражен, расстроен или разозлен.

6. Мальчики (девочки) так себя не ведут!
Постоянно повторяя это,
есть шанс привить ребенку определенные стереотипы.
И во взрослой жизни, выросший уже мальчик
будет воспринимать собственную эмоциональность
как что-то недостойное, а девочка — испытывать комплексы
по поводу «неженской» профессии
или недостаточно убранной квартиры.

7. Не расстраивайся из-за ерунды!
Да, ребенок может расстроиться,
что ему машинку не дали или дом из кубиков рассыпался.
Ведь в его маленьком мире именно
машинка и домик — самое важное!
Демонстрируя пренебрежение к проблемам ребенка,
можно потерять его доверие
и в дальнейшем не узнать о других,
совсем не ерундовых проблемах.

8. Побереги мое здоровье!
Нередко некоторые мамы говорят это малышам.
И рано или поздно все это перестает
восприниматься всерьез,
как в сказке про пастуха и волков.
И на действительно плохое самочувствие мамы
ребенок по привычке может не обратить внимания.
Он подумает, что мама жалуется
лишь бы он перестал шуметь, прыгать, играть и т.д.

9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!
Тяжело объяснить малышу,
почему не стоит покупать всё подряд.
Но получается, если у мамы или папы будут деньги —
можно купить в магазине всё!
Малыш именно так понимает эту фразу.
Ребенку важно помочь понять,
почему родители ему это не покупают.

10. У всех дети как дети, а ты…
…господнее наказание, неряха, растяпа и т.п.
Подобные ярлыки понижают самооценку,
и ребенок действительно начинает им соответствовать.
Монтессори детский сад Happy Kids в Петербурге

16.10.2017 в 18:00


КТО ЗА КЕМ ПРИСМАТРИВАЕТ

Мы считаем, что присматриваем за детьми, а на самом деле это они за нами присматривают.
Когда мама не в себе, например, сильно беспокоится, малыш не слезает с рук, пока мама не придёт в себя, не погрузится в поле осознанности ребёнка. Как только мама успокоится, малыш отходит и спокойно играет.
Ребёнок постарше может смотреть на родителей понимающим взглядом, но не обязательно выскажется, если видит, что родители поглощены неосознанностью и всё равно не поймут.
Или ребёнок подходит, гладит маму и говорит что-то вроде "всё в порядке, не переживай". В этих словах столько заботы и сочувствия!
Мы в основном заботимся о теле, иногда об интеллекте детей.
А они заботятся о наших душах.

Марианна Башкирова
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку