Ясно  +1…+1°C
Вход
Добавить на сайт

Открытое пространство Простые вещи

Россия Санкт-Петербург 11-я линия В.О., д. 38, лит. А
Адрес СПб, 11-я линия В.О., д. 38, лит. А
Район Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро Василеостровская (346 м построить маршрут до метро)
Сайт
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 01.10.2018,
последнее изменение 6 октября 2018 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

«Простые вещи» — это открытое пространство, где люди с особенностями развития встречаются с людьми без «особенностей», чтобы общаться, вместе заниматься творчеством, овладевать ремеслом; где каждый может стать частью общего дела и почувствовать себя нужным. Ежедневно по будням около 40 взрослых людей с особенностями вместе с мастерами и волонтерами занимаются в мастерских по четырем направлениям: керамика, графика, кулинария, шитье, создавая уникальные, красивые, нужные вещи.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Мероприятия в открытом пространстве Простые вещи

Креативные art пространства поблизости
АРТМУЗАТворческий кластер АРТМУЗАДолина ОСС (Театральная долина)Голографический театр Долина ОСС (Театральная долина)КартонщикМастерская КартонщикШкола волшебстваАрт-пространство Школа волшебства
Территория ПобедыМультимедийное информационно-патриотическое пространство Территория ПобедыKorpus-2Креативное пространство Korpus-2СердцеКультурный центр СердцеМастерская Анастасии Козельской (дом Шрёдера) Мастерская Анастасии Козельской (дом Шрёдера)
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Открытое пространство Простые вещи: отзывы посетителей
Общая оценка  9.00
Оставить отзыв   
6 октября 2018 г. 23:34 9
Люди, которые здесь работают, обладают чистыми душами...   Атмосфер очень дружелюбная и творческая. Хочется творить...   Находится на Васильевском острове, совсем недалеко...   В этом месте можно заниматься творчеством и не разделять...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (1)

Мария6 октября 2018 г. 23:32
Я очень люблю заниматься социальной работой, волонтерством. Я правда не жду какого-то вознаграждения или похвалы, просто мне приятно, когда люди становятся немного счастливее из-за того, что я делаю. Хожу уже достаточно давно в "Простые вещи". Сама я люблю рисовать, а рисовать ещё интересней, если ты можешь чему-то научить других людей. Так получилось, что здесь занимаются творчеством люди с особенностями в развитии, но могу сказать, что творческий процесс всех уравнивает и преображает. Вот уже через 10-15 минут после начала работы никто не обращает внимания, что с человеком что-то не так. Все запросто общаются и дружат.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Простые вещи

вчера в 17:21


Весенняя коллекция Уют и счастье состоят из милых приятных деталей, одной из которых может стать чашка ручной работы из керамической мастерской «Простых вещей». Мы называем ее «чашка с пальцем» – вы легко узнаете эту характерную форму из сотни других. Благодаря углублению на боку она очень удобно помещается в руке. Из маленькой чашки хорошо пить утренний кофе, большие чашки подходят для чая. Хотя это зависит от того, сколько кофе вы можете выпить. Чашки (как и вся наша керамика) покрыты пищевой глазурью, а высокотемпературный обжиг делает их долговечными и устойчивыми к перепадам температур. Чашки доступны в разных цветах и в двух объемах: 200 и 300 мл. Стоимость чашек 750 и 800 рублей соответственно. Купить чашку можно в магазине (https://vk.cc/93vXy4), оформив доставку почтой или самовывоз. Все деньги от продажи идут на развитие инклюзивных мастерских «Простые вещи». «Простые вещи» – #делоестькаждому
вчера в 12:22


На этой неделе начался курс резьбы по дереву, подаренный школой столярного мастерства мастерам столярной мастерской . Учиться делать ложки и плошки, не используя ни одного электроинструмента, отправилась . Теперь дважды в неделю на протяжении 1,5 месяцев, покидая лобзиковый и сверлильный станки, ленточную пилу, фрейзер и другие инструменты, не работающие без розетки, ей предстоит пройти пошаговое обучение у мастера Владимира Сасина. «Что такое ложкорез и в чем его отличие от клюкарзы, в чем отличие клюкарзы от полуклюкарзы; что такое мазыкская игрушка и богородская игрушка, давшая название ножу, что такое скобель и как им работать; какие бывают топоры и пеньки-колоды, камень какой гридности лучше использовать для заточки резцов и обязательно ли это должен быть камень. И, любимое, паста ГОИ. Ох, столько красивых слов и понятий, сколько кропотливых процессов, сулящих удовольствие! И это еще не начали резать! Только поговорили об инструменте, его заточке, чуть-чуть поточили («доводили») инструмент, и, конечно же, не раз проговорили технику безопасности. Владимир спокойный и уверенный, рассказывает доступно и очень последовательно. Кроме информации о технике работы и ее тонкостях, Владимир рассказывает истории из своего детства, о его первых встречах с деревом, о его дедушке, на ходу делающем ложки из ветки одним только ножом. Все это про душу и трепетность. Такому мастеру доверяешь не только головой. Мы благодарим школу столярного мастерства Рубанков.нет за такой прекрасный и нужный подарок! А Аня, в свою очередь, пройдя курс, сможет научить наших особых мастеров премудростям резьбы по дереву. «Простые вещи» – дело есть каждому. ** Проект «Инклюзивная столярная мастерская «Простых вещей» проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного .
15.02.2019 в 20:53


Через неделю и один день исполнится год! Всю субботу, 23 февраля, будем , днем – в столярке, в стружках, опилках, с инструментами в руках, а вечером – в «Простых вещах», чуть более по-домашнему, с чаем, тортом, душевными разговорами и камерной музыкой. Кстати о музыке: вечером в «Простых вещах» у нас в гостях будет – электронный проект из Санкт-Петербурга, звучащий в стилях indietronica, indiepop, electropop и наполненный как детской непосредственностью, так и взрослой задумчивостью. Музыканты проекта – Аня Кордубайло, Дима Мадера, Алекс Марс, и автор стихов – Наташа Гобс, в каждом произведении отправляются в мечтательное путешествие с томиком Чехова и Шекспира, Фрейда и Юнга. «Наша музыка – тихое пробуждение от лишнего, возвращение в домик из покрывала и подушек. Где мечты о будущем звучат вечерним маминым голосом. Приходите, садитесь в наш полукруг, мы берем в друзья за просто так». Ждем вас 23 февраля: С 12.00 до 16.00 - в Столярке на Кожевенной, 34 (регистрация https://prostye-veschi.timepad.ru/event/905183/). С 17.00 до 21.00 – в «Простых вещах» на 11-й линии, 38 А. (регистрация https://prostye-veschi.timepad.ru/event/905194/) Вход за благотворительное пожертвование.
15.02.2019 в 15:43


Иногда к нам на обед приходит человек тридцать и даже динозавр, и тогда мы сдвигаем все столы, достаем всю посуду и радуемся жизни!
15.02.2019 в 11:48


#маленькиетраты швейной мастерской
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Добавьте концерт Ёлки в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 3 марта в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку