Интересность : Бывала в Рок опере несколько раз. Честно скажу, думаю, что такие постановки на любителя и не всем они будут по душе, но лично мне все очень нравится. Чудесно поставлено, голоса -заслушиваешься, насыщенные, протяжные., богатые. Действительно уникальное соединение жанров. Театр имеет богатую историю, уже более 40 лет идут их постановки. А это уже приличный срок. Отличные костюмы и интересные сюжеты выбирают.
Расположение : Расположена рок-опера на Балтийской. Добираться удобно. Можно сказать, что это центр города.
Интерьер : Отличные декорации, звук выше всяких похвал.
Обслуживание : Актерский состав подобран потрясающе.
Актерский состав подобран потрясающе. Отличные декорации, звук выше всяких похвал. Расположена рок-опера на Балтийской. Добираться удобно. Можно сказать, что это центр города. Бывала в Рок опере несколько раз. Честно скажу, думаю, что такие постановки на любителя и не всем они будут по душе, но лично мне все очень нравится. Чудесно поставлено, голоса -заслушиваешься, насыщенные, протяжные., богатые. Действительно уникальное соединение жанров. Театр имеет богатую историю, уже более 40 лет идут их постановки. А это уже приличный срок. Отличные костюмы и интересные сюжеты выбирают. на страницу отзыва
Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места.
На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о театре Рок-опера.
Наши посетители оценивают Рок-опера по качеству обслуживания и
другим параметрам.
Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
С большим удовольствием посещаю Театр Рок опера. Одно время у них был какой-то кризис. Плохо играли актеры, неудачные постановки. Но на сегодняшний день у них все хорошо. Билеты всегда есть в продаже. Можно легко найти места на ближайший спектакль.
Из последнего смотрела мюзикл Леди Гамильтон. Актеры замечательно пели, достойная хореография. Виктория Жукова была восхитительна. Отлично вжилась в сложную роль Леди Гамильтон. Очень понравился актер игравший Нельсона. Чувственный и внешне олицетворяющий своего героя.
Сам театр много гастролирует. Сейчас как раз именно с этим мюзиклом они активно и ездят по городам России.
4 марта в Воронеже решили посетить мюзикл-рок оперу "Леди Гамильтон" с Санкт-Петербургским составом актёров, весь первый акт ждали, что актёры настроятся и перестанут "лазать", костюмы никакие, артистизм отсутствует у 70% актёров! Не умеют сыграть скорбь и страх - позор! Вокал у всех отвратительный! Ребята - это мюзикл, надо уметь правильно подать вокал. Разачаровались очень.
Школьная самодеятельность, неуместный и плоский юмор, звук очень плохой. Еле досидели до антракта и ушли, как и многие другие зрители. Зря потраченное время и деньги.
Посетила данное представление 15 апреля в малом зале ДК выборгский.
Крайне не рекомендую данную постановку к просмотру, в особенности если вы знакомы с «оригинальной» версией рок-оперы (фильм 1973г., ролики на ютубе с бродвейских постановок или хотя бы альбом 1970г., где партии Христа исполняет солист Deep Purple Иен Гиллан).
То, что представляет на сцене театр Рок-опера, больше всего похоже на любительскую постановку студенческого театра, причём не самую талантливую. Христос в исполнении Ярослава Баярунаса выглядит растерянным мальчиком, который очень напуган тем, что оказался на сцене и не знает, что делать (поёт хорошо, но это же не академическое выступление, хотелось бы увидеть немного актерской игры). Кайафа (Кирилл Смирнов), Анна (Александр Кавин) и Понтий Пилат (Богдан Вивчаровский) на сцене неприкрыто скучают и томятся в ожидании окончания своих партий. Отдельный поток негодования вызывает кордебалет. Дело даже не в том, что одни и те же люди играют толпу, юродивых, апостолов, свиту Ирода, римлян, не всегда при этом даже меняя костюмы, чем сильно путают зрителя; но то, как они исполняют свои роли: пластика актёров на уровне школьной постановки, танцы разрозненны и неуклюжи. Положительное впечатление оставили только Мария (Анна Позднякова) и Иуда (Вячеслав Ногин). На таланте, харизме и отдаче этих актеров держалось все представление.
Декорации отсутствуют, но это простительно в современных реалиях. Костюмы героев намекают на то, что костюмер в постановке участия не принимал и актёры все делали своими силами. Макияж и грим у актеров смотрится абсолютно разномастно и выполнен в стиле «кто на что горазд». Все в совокупности выглядит очень непрофессионально, и за такие деньги (билет стоил без малого 2000) данное представление - демонстрация просто бессовестного наплевательского отношения к зрителю. Никогда ещё не получала такого негативного впечатления от похода в театр.
Так хорошо о себе театр пишет, а у зрителя свое мнение об этих неоднозначных постановках. Да, тут копируют всемирно известные постановки, очень радуются, что используют хороший перевод. Но до оригиналов тянуть и тянуть, и какой смысл передирать все с других сцен? Видимо толку написать и поставить свое нет и такого направления для развития даже не видят. Соглашусь, что похоже на посредственную самодеятельность, даже до мюзикла дешевого далеко. Коньюнктурщики, к РПЦ под большую дату подлезли, чтобы бумажку получить на свои шоу и цены поднять. По сути эта труппа желает эмигрировать, но кому там нужны их дешевые пародии?
Вчера ходили компанией на рок-оперу "Иисус Христос суперзвезда". Полностью согласна с предыдущими комментариями Серафимы. Ощущение впустую потраченного времени. До конца не досидели. Во время антракта ушли. И были не единственными кто ушел.
Только вернулись с Рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда". Так сказать, пишу по горячим следам. Посмотреть это произведение искусства было моей мечтой. Прекрасная, завораживающая музыка - до мурашек! Наверное, ожидать чего-то изумительного было лишним. Меня не смутило, что происходило действие в ДК им. Горького - так как я впервые была в этом зале, не знала чего ожидать - в принципе, зал неплохой, лишь звук подвёл. Меня не смутило, что сцена была совершенно без декораций – только лишь чуть приподнятая кверху мини-сцена (на которой собственно и происходило действие), обтянутая тканью. Меня даже не смутили костюмы – скромные платья, как мне показалось, из той же ткани, которой обтянута сцена. Я отбросила странные мысли - дело же не в антураже, я всё-таки пришла послушать-посмотреть!
Но всё происходящее дальше не то чтобы смутило меня, а повергло в состояние полнейшего недоумения и глубокого разочарования, которое длится третий час к ряду. Постановщиком танцев (осмелюсь назвать такое дергание на сцене танцем), судя по всему, был энцефалитный клещ. Выступающие выдавали такие хореографические пируэты, что я была вынуждена снять очки, так как боялась не справиться с приступом тахикардии, резко меня охватившим. Я тихо радовалась моментам, когда танцующие, падали ниц и не двигались в течение нескольких минут - такое происходило раз пять за два часа.
Актёры-певцы, я не знаю как правильно их назвать, исполняли арии такими голосами, что мне и в ужасном сне не снилось – то гнусавя, то фальшивя, то сбиваясь с ритма, то и вовсе пели невпопад (только к женским партиям вопросов нет). А когда на сцену вышли солисты со шнуровыми микрофонами, мы еле-еле сдержали накатившую волну истерического смеха.
Но всё же мы не покинули эту вакханалию и более того, дали этой художественной самодеятельности ещё один шанс, оставшись после антракта. Но всё тщетно. Думаю, эта постановка достойна лишь награды «Весна студенческая-1999». Ушли мы, под бурные аплодисменты и крики «Браво!», не удовлетворившись ни на йоту, и не понимая, кому все эти «Браво!» и авации? Проходящие мимо нас зрители были восторженны и воодушевлены, что нельзя сказать про нас, видимо избалованных «Балом вампиров». Эх, Ожогин, где ты?
Если на этот раз всё сложится, мы наконец-то рассчитаемся с давним долгом: этот спектакль в Санкт-Петербургском Мюзик-холле неоднократно переносился в связи с очередными антикоронавирусными мерами. Держим кулачки, чтобы в феврале всё сложилось.
11 февраля, начало в 19:00. Проданные билеты действительны, непроданные билеты ждут в кассах... Правда, очевидцы говорят, что кассы тоже теперь опасаются всяческих запретов, поэтому в основном просто оформляют заказ.
В роли Иисуса Христа — Ростислав Колпаков!
05.01.2021 в 11:15
Не стало Саши Морозова. Он много лет проработал в нашем театре «Рок-опера». В разное время был монтировщиком, осветителем, выходил на сцену как артист. Кремация состоится 6.01. Нужна материальная поддержка. Карта Сбера привязана к номеру телефона 89119720727. Виктория Петровна Р.
19.10.2020 в 16:59
Сегодня ночью во сне перестало биться сердце Оксаны Картушовой. Кончита в «„Юноне“ и „Авось», Эвридика в «Орфее и Эвридике»... Да и, пожалуй, ни один спектакль в ранней истории театра не обошёлся без её обаятельной улыбки и трогательной игры. Скорбим, помним, любим!