Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Театр Рок-опера - афиша, сайт и репертуар

+7 (812) 714-05-47
Россия Санкт-Петербург ул. Лабутина, д. 36
Адрес Санкт-Петербург, ул. Лабутина, д. 36
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Балтийская (1.3 км построить маршрут до метро), Технологический институт (1.8 км пройти от метро)
Телефон +7 (812) 714-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1975
Критерии Репертуарные театры, Оперные театры
Дата открытия на сайте: 07.11.2008, последнее изменение 17 мая 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Летом 1966 года в Ленинграде, из недр известного не только в нашей стране ансамбля «Дружба» родился коллектив, который дал зеленую улицу ВИА. А назывался он 33 года назад «Поющие гитары». Повальный интерес у молодежи, успех у публики: в репертуаре школьных и дворовых команд конца 60-х годов были песни «The Beatles» и «Поющих гитар». Многие читатели, знающие ВИА «Поющие гитары», пропоют не одну его популярную песню.

В творческом развитии наблюдается тенденция: попробовать себя в больших формах. На западе в начале 70-х появились рок-оперы, композиции "Pink Floyd". Предтечей рок-оперы у «Поющих гитар" была композиция „Саласпилс", а летом 1975 года в оперной студии при Консерватории состоялась премьера - зонг-опера „Орфей и Эвридика". Почему не рок? По той простой причине, что наименование „рок" было запрещено. Завуалировать роковый стиль пришлось, обратившись к драматургии Б. Брехта, где в ткань повествования вписываются песни-зонги, которые, подводя итог происшедшего, являются поучением, наставлением.

Успех был неописуем. Элитный показ в Москве (без афиш, только для своих) в д/к газеты „Правда" здорово всколыхнул и шокировал верхи страны: как так - Питер опять впереди....?После этого коллектив очень долго не гастролировал в Москве. (Не удивлюсь, если назовут первой поп-оперой в СССР „Алые Паруса".) За десять лет при полных аншлагах, даже во дворцах спорта, сыграно 1935 спектаклей.

В 1979 году была поставлена замечательная авангард-опера „Фламандская легенда" (о Тиле Уленшпигеле), но сложность музыкального восприятия сделала спектакль „не кассовым", поэтому в 1981 году он сошел со сцены. Репертуар требовал новых опер. В 1982 году выпустили „Гонки", которая просуществовала 3 месяца, по той простой причине, что в Советском Союзе, как утверждала культурно-комсомольская пресса, не было проституции, наркомании, валютных махинаций и прочих мафиозных дел. Мы строили коммунизм (как видите - построили). Оперу сняли. Встав на театральные рельсы, ансамбль с них сойти не мог, но иметь одну оперу - катастрофа...

...Лишь 31 декабря 1985 года в ДК им. Капранова состоялась премьера оперы-мистерии „Юнона" и „Авось" (поныне она имеет полный успех, количество спектаклей перевалило за 1000).

С 1989 года ВИА „Поющие гитары" стал называться: Государственный театр „Рок-опера", правда, без театрального помещения. Хотя был подписан договор с ФРГ о постройке театра на Крестовском острове. Но проект не осуществился, по той простой причине, что „общественность" „встала на дыбы" против засорения острова. А что она замолчала впоследствии?..

К 1000-летию Православной Церкви театр поставил всемирно известную рок-оперу „Иисус Христос - суперзвезда". Спектакль получил благословение от церкви. Хороший литературно-художественный перевод, в отличие от московского, звездно-пластиночного, имел успех в Америке. (Опять в Москве считают, что они первые поставили эту оперу, хотя прошло не менее года).

Кстати, об Америке. В1991 году театр участвовал в частно-государственном круизе „250 лет Русской Америке". Во время августовских событий коллектив находился у берегов США, имея приглашения остаться, но... никто не остался. „Иисус Христос - суперзвезда" исполнялась на русском языке. „Юнона" и „Авось" - в форте „Росс", недалеко от Сан-Франциско, именно в тех местах, где происходили события, легшие в основу произведения. Имея договоры, соглашения персонально на гастроли, театр не выехал - неимоверный взлет цен на билеты.

Сегодня театр имеет в репертуаре: "Юнона" и "Авось", "Иисус Христос - суперзвезда", "Капитанская дочка", "Орфей и Эвридика", "Кентервильское привидение" и для детей: "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях", "Синяя птица", "Гадкий утенок".

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
ДК и театры поблизости
Дом культуры им. В. П. Ногина Дом культуры им. В. П. НогинаКарамбольДетский музыкальный театр КарамбольРекордДом молодежи Рекорд#очередной_театрТеатр #очередной_театрКартографический театр Картографический театр
Концертный зал Мариинского театра Концертный зал Мариинского театраТеатр Дождей Театр ДождейКамерные залы Мариинского-2 Камерные залы Мариинского-2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей Галакториум
Rock opera: отзывы посетителей
Рок-опера
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
18 апреля 2018 г. 22:40 8
Актерский состав подобран потрясающе. Отличные декорации, звук выше всяких похвал.Расположена рок-опера на Балтийской. Добираться удобно. Можно сказать, что это центр города.Бывала в Рок опере несколько раз. Честно скажу, думаю, что такие постановки на любителя и не всем они будут по душе, но лично мне все очень нравится. Чудесно поставлено, голоса -заслушиваешься, насыщенные, протяжные., богатые. Действительно уникальное соединение жанров. Театр имеет богатую историю, уже более 40 лет идут их постановки. А это уже приличный срок. Отличные костюмы и интересные сюжеты выбирают.

Комментарии посетителей (9)

Ксения5 мая 2021 г. 16:30
Были на этой рок-опере 2 мая 2021 в ДК Выборгский. Удивлена положительным отзывам! Испытала "испанский стыд" за актёров. Фонограмма сведена так,что актёры просто стоят и ждут когда вступить, хореография - профнепрегодность постановщика. Режиссёрам должно быть стыдно буквально за каждую сцену. Актёры не живут на сцене а стоят столбами. Художник по свету запорол даже финал. Да, некоторые актёры действительно старались, и их вины нет в том,что постановка полностью разваливается. А вот руководителям театра "Рок-опера" должно быть очень стыдно,в противном случае они напрочь решены профессионализма. Честнее было бы устроить обычный концерт,с живым звуком, чем невнятное шарканье по сцене под ужасную фонограмму. И при всём уважении к почтенного возраста артистам, ну пожалейте зрителей, слов уже не разобрать, пора что-то менять. А если организаторы считают - народ "схавает" то это им обязательно аукнется.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья 3 мая 2021 г. 18:04
Вчера были в ДК Выборгский на рок-опере Иисус Христос суперзвезда.
Ожидали лучшего... Актёры, думаем не виноваты, а вот режиссёр и хореограф, кто ставил постановку, должно быть стыдно. Больше напоминало сомодеятельность бездарную в черно-белых тонах. Неужели нельзя было оформить сцену, хотя бы световым решением, сделать хорошую хореаграфию, заинтересовать актёров игрой, чтоб пели без фальши и с душой. Пенсионеров, пусть заслуженных, не ставить в эту рок-оперу, звучит смешно.
Хотели уйти после антракта, но остались с надеждой, вдруг что-то изменится и актёры оживятся. Жаль, не ушли, полное разочарование. Позор, так все опошлить и испортить. Некоторые голоса были хорошие, но в общем, постановка этого бреда ужасна. За что заплатили, непонятно. Должно быть стыдно режиссёру -постановщику.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена Тарасовак спектаклю Леди Гамильтон19 февраля 2020 г. 20:15
Ушла после первого отделения. Хотелось уйти раньше. Отвратительное послевкусие. Поют или почти орут. Бррр!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вероника17 мая 2019 г. 16:10
С большим удовольствием посещаю Театр Рок опера. Одно время у них был какой-то кризис. Плохо играли актеры, неудачные постановки. Но на сегодняшний день у них все хорошо. Билеты всегда есть в продаже. Можно легко найти места на ближайший спектакль.
Из последнего смотрела мюзикл Леди Гамильтон. Актеры замечательно пели, достойная хореография. Виктория Жукова была восхитительна. Отлично вжилась в сложную роль Леди Гамильтон. Очень понравился актер игравший Нельсона. Чувственный и внешне олицетворяющий своего героя.
Сам театр много гастролирует. Сейчас как раз именно с этим мюзиклом они активно и ездят по городам России.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлияк спектаклю Леди Гамильтон5 марта 2019 г. 9:35
4 марта в Воронеже решили посетить мюзикл-рок оперу "Леди Гамильтон" с Санкт-Петербургским составом актёров, весь первый акт ждали, что актёры настроятся и перестанут "лазать", костюмы никакие, артистизм отсутствует у 70% актёров! Не умеют сыграть скорбь и страх - позор! Вокал у всех отвратительный! Ребята - это мюзикл, надо уметь правильно подать вокал. Разачаровались очень.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марияк спектаклю Ясон и Медея14 октября 2018 г. 22:47
Школьная самодеятельность, неуместный и плоский юмор, звук очень плохой. Еле досидели до антракта и ушли, как и многие другие зрители. Зря потраченное время и деньги.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Billie Jeanк спектаклю Иисус Христос - суперзвезда26 апреля 2018 г. 14:09
Посетила данное представление 15 апреля в малом зале ДК выборгский.

Крайне не рекомендую данную постановку к просмотру, в особенности если вы знакомы с «оригинальной» версией рок-оперы (фильм 1973г., ролики на ютубе с бродвейских постановок или хотя бы альбом 1970г., где партии Христа исполняет солист Deep Purple Иен Гиллан).

То, что представляет на сцене театр Рок-опера, больше всего похоже на любительскую постановку студенческого театра, причём не самую талантливую. Христос в исполнении Ярослава Баярунаса выглядит растерянным мальчиком, который очень напуган тем, что оказался на сцене и не знает, что делать (поёт хорошо, но это же не академическое выступление, хотелось бы увидеть немного актерской игры). Кайафа (Кирилл Смирнов), Анна (Александр Кавин) и Понтий Пилат (Богдан Вивчаровский) на сцене неприкрыто скучают и томятся в ожидании окончания своих партий. Отдельный поток негодования вызывает кордебалет. Дело даже не в том, что одни и те же люди играют толпу, юродивых, апостолов, свиту Ирода, римлян, не всегда при этом даже меняя костюмы, чем сильно путают зрителя; но то, как они исполняют свои роли: пластика актёров на уровне школьной постановки, танцы разрозненны и неуклюжи. Положительное впечатление оставили только Мария (Анна Позднякова) и Иуда (Вячеслав Ногин). На таланте, харизме и отдаче этих актеров держалось все представление.

Декорации отсутствуют, но это простительно в современных реалиях. Костюмы героев намекают на то, что костюмер в постановке участия не принимал и актёры все делали своими силами. Макияж и грим у актеров смотрится абсолютно разномастно и выполнен в стиле «кто на что горазд». Все в совокупности выглядит очень непрофессионально, и за такие деньги (билет стоил без малого 2000) данное представление - демонстрация просто бессовестного наплевательского отношения к зрителю. Никогда ещё не получала такого негативного впечатления от похода в театр.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валерия - Billie Jean2 марта 2019 г. 0:02
Так хорошо о себе театр пишет, а у зрителя свое мнение об этих неоднозначных постановках. Да, тут копируют всемирно известные постановки, очень радуются, что используют хороший перевод. Но до оригиналов тянуть и тянуть, и какой смысл передирать все с других сцен? Видимо толку написать и поставить свое нет и такого направления для развития даже не видят. Соглашусь, что похоже на посредственную самодеятельность, даже до мюзикла дешевого далеко. Коньюнктурщики, к РПЦ под большую дату подлезли, чтобы бумажку получить на свои шоу и цены поднять. По сути эта труппа желает эмигрировать, но кому там нужны их дешевые пародии?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Клюковкак спектаклю Иисус Христос - суперзвезда12 января 2015 г. 16:28
Вчера ходили компанией на рок-оперу "Иисус Христос суперзвезда". Полностью согласна с предыдущими комментариями Серафимы. Ощущение впустую потраченного времени. До конца не досидели. Во время антракта ушли. И были не единственными кто ушел.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Серафимак спектаклю Иисус Христос - суперзвезда5 июня 2014 г. 23:56
Только вернулись с Рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда". Так сказать, пишу по горячим следам. Посмотреть это произведение искусства было моей мечтой. Прекрасная, завораживающая музыка - до мурашек! Наверное, ожидать чего-то изумительного было лишним. Меня не смутило, что происходило действие в ДК им. Горького - так как я впервые была в этом зале, не знала чего ожидать - в принципе, зал неплохой, лишь звук подвёл. Меня не смутило, что сцена была совершенно без декораций – только лишь чуть приподнятая кверху мини-сцена (на которой собственно и происходило действие), обтянутая тканью. Меня даже не смутили костюмы – скромные платья, как мне показалось, из той же ткани, которой обтянута сцена. Я отбросила странные мысли - дело же не в антураже, я всё-таки пришла послушать-посмотреть!

Но всё происходящее дальше не то чтобы смутило меня, а повергло в состояние полнейшего недоумения и глубокого разочарования, которое длится третий час к ряду. Постановщиком танцев (осмелюсь назвать такое дергание на сцене танцем), судя по всему, был энцефалитный клещ. Выступающие выдавали такие хореографические пируэты, что я была вынуждена снять очки, так как боялась не справиться с приступом тахикардии, резко меня охватившим. Я тихо радовалась моментам, когда танцующие, падали ниц и не двигались в течение нескольких минут - такое происходило раз пять за два часа.

Актёры-певцы, я не знаю как правильно их назвать, исполняли арии такими голосами, что мне и в ужасном сне не снилось – то гнусавя, то фальшивя, то сбиваясь с ритма, то и вовсе пели невпопад (только к женским партиям вопросов нет). А когда на сцену вышли солисты со шнуровыми микрофонами, мы еле-еле сдержали накатившую волну истерического смеха.

Но всё же мы не покинули эту вакханалию и более того, дали этой художественной самодеятельности ещё один шанс, оставшись после антракта. Но всё тщетно. Думаю, эта постановка достойна лишь награды «Весна студенческая-1999». Ушли мы, под бурные аплодисменты и крики «Браво!», не удовлетворившись ни на йоту, и не понимая, кому все эти «Браво!» и авации? Проходящие мимо нас зрители были восторженны и воодушевлены, что нельзя сказать про нас, видимо избалованных «Балом вампиров». Эх, Ожогин, где ты?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Новости СМИ2

Прошедшие события, Рок опера

Официальная группа Вконтакте
▬▬▬ Санкт-Петербургский театр «Рок-опера» ▬▬▬

19.04.2022 в 19:16


24 апреля театр снова приглашает зрителей в родном городе. В 19:00 на сцене ДК им. Ленсовета — рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда». В роли Иисуса — Ростислав Колпаков Иуда — Вячеслав Ногин Понтий Пилат — Вячеслав Пронин Мария Магдалина — Анна Позднякова Анна — Александр Кавин Каиафа — Дмитрий Панюков Пётр — Александр Кашапов Царь Ирод — Денис Буцкий. #рокопера #театррокопера #иисусхристоссуперзвезда #мюзикл #musical #rockopera #jesuschristsuperstar #JCS #РостиславКолпаков #ВячеславНогин #АннаПозднякова #ДмитрийПанюков #АлександрКашапов #ДенисБуцкий
21.03.2022 в 15:33


Постепенно подходят к концу гастроли, и 31 марта «Рок-опера» ждёт своих зрителей в родном городе! Действующие лица и исполнители: В роли Иисуса - Антон Авдеев, Иуда - Вячеслав Ногин, Магдалина - Анна Позднякова, Пилат - Вячеслав Штыпс, Анна - Александр Кавин, Кайафа - Роман Никитин, Пётр - Вячеслав Пронин, Ирод - Александр Кашапов 31 марта, Санкт-Петербургский Мюзик-Холл, начало в 19.00. #рокопера #театррокопера #иисусхристоссуперзвезда #мюзикл #musical #rockopera #jesuschristsuperstar #JCS #АнтонАвдеев #ВячеславНогин #АннаПозднякова №ВячеславШтыпс #АлександрКашапов
05.01.2022 в 16:24


А 8 января мы работаем в г. Пушкине, в Доме молодёжи «Царскосельский». Начало спектакля в 19:00. Роли исполняют: Иисус — Вячеслав Ногин Иуда — Александр Кашапов Мария Магдалина — Анна Позднякова #рокопера #театррокопера #иисусхристоссуперзвезда #мюзикл #musical #rockopera #jesuschristsuperstar #JCS #ВячеславНогин #АннаПозднякова #АлександрКашапов #пушкин #царскосельский
09.12.2021 в 15:40


Почти определились с составами спектаклей в Москве 11 декабря. 17:00 Иисус — Константин Скрипалев Иуда — Александр Кашапов Пилат — Вячеслав Ногин Магдалина — Анна Позднякова Анна — Александр Кавин Каиафа — Дмитрий Панюков Пётр — Вячеслав Пронин 20:30 Иисус — Константин Скрипалев Иуда — Вячеслав Ногин Пилат — Вячеслав Пронин Магдалина — Анна Позднякова Анна — Александр Кавин Каиафа — Дмитрий Панюков Пётр — Александр Кашапов #рокопера #театррокопера #иисусхристоссуперзвезда #мюзикл #musical #rockopera #jesuschristsuperstar #JCS
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю