Специалисты проверили качество колбасы в магазинах Петербурга
В Петербурге эксперты устроили проверку варёной колбасы на прилавках супермаркетов. Качество продукта изучила общественная организация потребителей «Общественный контроль».
В ходе проверки выяснили, что многие производители стали часто подмешивать в изделие дешёвое сырье. Так, несмотря на маркировку ГОСТ, по которому в состав должны входить только мясо говядины и свинины, также в продукте присутствует куриный фарш.
Результаты экспертизы в лаборатории Росстандарта показали, что ДНК курицы находится в четырёх из десяти образцах колбасы разных марок. Специалисты считают, что производители так экономят: они стремятся удержать цены на колбасу, несмотря на подорожание сырья (мяса). Только за год стоимость свинины и говядины выросла на 17,5%. Кроме того, в составе продукта был обнаружен коллагеновый животный белок, который не был указан на этикетке. Это означает, что при изготовлении колбасы использовали обрезь и сухожилия.
Ранее мы сообщили, что эксперты проверили качество сосисок в магазинах Петербурга.