Врачи рассказали о помогающих справиться с тревогой завтраках
Американский диетолог Майя Феллер и врач Саманта Элкриф назвали авокадо одним из лучших ингредиентов для здорового завтрака. Также ценным продуктом является яйцо. Эксперты призвали не пренебрегать желтками, поскольку в них содержится холин и цинк, которые связывают с пониженной тревожностью.
Кроме того, рекомендуется включить в завтрак фильтрованный йогурт, а также лосось и другую жирную рыбу, в которой содержатся омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, ослабляющие симптомы тревожности.
Специалисты посоветовали есть ягоды, богатые витамином C, и овсянку. «Это богатое клетчаткой блюдо поможет надолго утолить голод и весь день будет поддерживать уровень сахара в крови», - пояснили эксперты.