Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 сентября 2018 г. 15:42
2840

5 мест с вкусным чаем для осенних вечеров

Промокшие ботинки, холодный ветер с Невы – причин заглянуть на чай в ближайшее кафе предостаточно. Рассказываем, где в городе лучшие имбирно-брусничные и облепиховые чаи, а также где можно согреться традиционным сербским шумадийским чаем и где в чайник добавляют ром и даже ванильную водку.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В кафе-кондитерской посетителям предлагают как "классику" в виде чая ассам, черного с бергамотом, сенчи, зеленого с жасмином, иван-чая, так и разнообразные домашние чаи: облепиховый таежный, марокканский зеленый, фруктовый чай, японский фруктовый, дедушкин чай. И не забудьте заказать десерт: например, шарлотку с яблоками и карамельным мороженым или грушевый "Наполеон".

Небольшое индийское кафе готово порадовать довольно внушительной, если не сказать – огромной, чайной картой: здесь и чай-масала, и пуэр на гранатовом соке, и пуэр с ромом, и разнообразные улуны, а также зелёный, белый и красный чаи. Из необычного советуем попробовать напиток катуаба из коры бразильского можжевельника с яблоком и изюмом или же гавайский коктейль, который состоит из яблока, шиповника, цедры цитрусовых и с лепестками суданской розы.

В ресторане-баре Graf-in отогревают своих гостей несколькими способами: например, приносят классические имбирный чай с облепихой или кафрский малиновый чай. Для любителей "погорячее" предлагают коктейль "Горячий Эрл" в чайнике с бехеровкой, пряным ромом, медом и фруктами или же – лесничий чай с ванильной водкой, яблочным ликёром, брусничным пюре, корицей и красным чаем.

Тёплый кусочек Сербии спрятался на улице Пестеля и ждёт гостей. Здесь готовят алкогольную версию традиционного сербского шумадийского чая со специями и с ракией, чтобы согреться раз и навсегда. Из безалкогольных версий: имбирно-лимонный чай, чай "Бабушкин сад", разнообразные зелёные и чёрные чаи (даже есть с названием "Ирландский виски").

В сети кафе "На парах" понимают, что чай – это не только тепло и вкусно, но ещё и красиво, поэтому все чаи здесь подают в стеклянных чайничках на декоративных подставках. Карта чая обширна: здесь и классический чёрный или зелёный с мятой, лимоном, имбирём и мёдом, и ягодно-имбирный, и индийский чай "Масала", и тибетский чай, и ромашковый чай с эстрагоном.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан-бар Graf-in, Ресторан Гости ресторан и кондитерская, Ресторан Serbish , Кафе На Парах на Коломяжском, Кафе Кашмир


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
Венецианская базилика и римская Сан-Карлино: топ итальянских мест в Петербурге Венецианская базилика и римская Сан-Карлино: топ итальянских мест в Петербурге Неофициальное название - "Северная Венеция" - Петербург носит не просто так. Здесь действительно царит итальянская атмосфера, а некоторые петербургские уголки напоминают о Вечном городе. Рассказываем, какие места в городе сложно отличить от итальянских, где исполняют настоящую итальянскую оперу, и где...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.