Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 сентября 2018 г. 15:42
2918

5 мест с вкусным чаем для осенних вечеров

Промокшие ботинки, холодный ветер с Невы – причин заглянуть на чай в ближайшее кафе предостаточно. Рассказываем, где в городе лучшие имбирно-брусничные и облепиховые чаи, а также где можно согреться традиционным сербским шумадийским чаем и где в чайник добавляют ром и даже ванильную водку.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В кафе-кондитерской посетителям предлагают как "классику" в виде чая ассам, черного с бергамотом, сенчи, зеленого с жасмином, иван-чая, так и разнообразные домашние чаи: облепиховый таежный, марокканский зеленый, фруктовый чай, японский фруктовый, дедушкин чай. И не забудьте заказать десерт: например, шарлотку с яблоками и карамельным мороженым или грушевый "Наполеон".

Небольшое индийское кафе готово порадовать довольно внушительной, если не сказать – огромной, чайной картой: здесь и чай-масала, и пуэр на гранатовом соке, и пуэр с ромом, и разнообразные улуны, а также зелёный, белый и красный чаи. Из необычного советуем попробовать напиток катуаба из коры бразильского можжевельника с яблоком и изюмом или же гавайский коктейль, который состоит из яблока, шиповника, цедры цитрусовых и с лепестками суданской розы.

В ресторане-баре Graf-in отогревают своих гостей несколькими способами: например, приносят классические имбирный чай с облепихой или кафрский малиновый чай. Для любителей "погорячее" предлагают коктейль "Горячий Эрл" в чайнике с бехеровкой, пряным ромом, медом и фруктами или же – лесничий чай с ванильной водкой, яблочным ликёром, брусничным пюре, корицей и красным чаем.

Тёплый кусочек Сербии спрятался на улице Пестеля и ждёт гостей. Здесь готовят алкогольную версию традиционного сербского шумадийского чая со специями и с ракией, чтобы согреться раз и навсегда. Из безалкогольных версий: имбирно-лимонный чай, чай "Бабушкин сад", разнообразные зелёные и чёрные чаи (даже есть с названием "Ирландский виски").

В сети кафе "На парах" понимают, что чай – это не только тепло и вкусно, но ещё и красиво, поэтому все чаи здесь подают в стеклянных чайничках на декоративных подставках. Карта чая обширна: здесь и классический чёрный или зелёный с мятой, лимоном, имбирём и мёдом, и ягодно-имбирный, и индийский чай "Масала", и тибетский чай, и ромашковый чай с эстрагоном.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан-бар Graf-in, Ресторан Гости ресторан и кондитерская, Ресторан Serbish , Кафе На Парах на Коломяжском, Кафе Кашмир


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxСеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Кто открылся в августе: топ 10 новых ресторанов и кафе в Петербурге Кто открылся в августе: топ 10 новых ресторанов и кафе в Петербурге Не знаете куда сходить с друзьями или где провести семейный ужин? Делимся подборкой новых локаций на гастрономической карте Петербурга: здесь и закусочная с бабушкиными чибриками, и депутатский рамен (выборы ведь скоро!), и тибетская кухня, и даже кофейня с балетным станком внутри!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−2°..−4°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.