Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


16 мая 2022 г. 16:17

2955

Автор: Кристина Мосина

Актриса Александра Валескевич: «Я бы очень хотела сыграть императрицу»

16 мая в 20.00 на ТНТ начнется показ новых серий скетчком-сериала «СашаТаня» о жизни дружной российской телесемьи Сергеевых. Актриса Александра Валескевич играет в сериале Маргариту Алексеевну – учительницу Алёши. Мы поговорили с Александрой о роли и о любимых книгах, музыке и в каких картинах Петербурга хотелось бы ей сняться.

Интервью

(Источник фото: пресс-служба ТНТ)

В новом сезоне у вашей героини случается неловкий романтический момент с Сашей. Расскажите об этом эпизоде, насколько весело было это играть с Андреем Гайдуляном (Александра и Андрей женаты с 2018 года — прим.ред.)?

— Все, что касается Андрея — это всегда весело. А уж если с ним в одном кадре, то это просто умора! Очень бы хотелось с ним схлестнуться ещё и на сцене, как «волна и камень, стихи и проза, лед и пламень».

В одной из серий Зубова стыдит Сашу и Таню за то, что они вместо придуманного стихотворения принесли песню «Короля и Шута». «Если я учитель, это не значит, что я такое не слушаю», – говорит ваша героиня. Совпадают ли её музыкальные пристрастия с вашими? Какую музыку вы слушаете? 

— Зубова ещё не до конца раскрыта! Поверьте, у неё много скелетов в шкафу. Что касается меня, то я обожаю разную музыку! От моего горячо любимого Френка Синатра до Любови Успенской — одинаково радостно подпою им всем.

Постепенно роль вашего персонажа разрастается. Не думали ли вы о том, как Зубова могла бы стать ещё ближе к Сергеевым в будущем? Например, поселиться по соседству или устроиться на другую работу. 

— Было бы неплохо «стать ближе» к Сергеевым и взять шефство над этой семейкой! Зубова — человек тонкий, интеллигентный, благоразумный, ответственный...  У неё не забалуешь, а Сергеевым такой контроль не помешал бы!

Что для вас интереснее: появиться в большом блокбастере или сняться в камерном сериале?  

— Для меня интересно талантливое, тонкое, ироничное кино! Кино о Человеке, о его страстях, выборе. И всенепременно оставляющее надежду. Потому что искусство направлено исцелять людей и, если оно не оставляет свет в конце тоннеля, то «вон из искусства».

Вы любите играть нешаблонными и разноплановые роли. А нет ли у вас амбиций написать такую роль? Выступить, например, в качестве сценариста или режиссёра какого-то проекта? 

— Очень хороший вопрос! Спасибо! Мыслей много разных, но я не говорю гоп, пока не перепрыгну.

Недавно вы просили подписчиков поделиться любимыми книгами. А что сами любите читать? Можете составить свой топ-5? 

— Я обожаю читать! Это правда. При любых обстоятельствах и условиях! Однажды я так была увлечена книгой на съемках, что там отрубился свет надолго, а я просто не могла оторваться от книги и читала с фонариком от телефона. 

С удовольствием поделюсь и буду очень рада, если мой выбор откликнется кому-то ещё:

  • Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта»
  • Жоэль Диккер «Книга Балтиморов»
  • Жауме Кабре «Я исповедуюсь»
  • Грегори Робертс «Шантарам»
  • Донна Тарт «Тайная история» и «Щегол»

Несмотря на то, что вы уроженка Петербурга, Москва, как вы признавались, вам ближе. А в чём это проявляется? Многие москвичи, приезжая в Санкт-Петербург, говорят о том, что там невозможно работать – только отдыхать. Согласны с этим? Чувствует ли там нехватку скорости жизни? 

— Я чувствую, что в Петербурге другой темп... он действительно более размеренный... а в Москве — «сегодня не успел — завтра уже поздно»! Мне нравится все успевать и на меня совсем не давит этот бешеный ритм, даже наоборот, подстегивает меня, не даёт облениться. Но Петербург невероятно красив и атмосферен, этого у него не отнять, и не надо пытаться.

А, если с точки кинематографичности, какая из столиц выглядит предпочтительнее? В Петербурге зачастую любят снимать исторические картины. Хотели бы поучаствовать в съёмках в Зимнем Дворце, например? Или где-то ещё? 

— Сложно ответить на этот вопрос. Они разные и каждый хорош по-своему! Я бы очень хотела сыграть императрицу (шальную не шальную — это уж как получится) и конечно, понаслаждаться историей, духом, красотами петербургских дворцов.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Интервью Кино Семья Сериалы

Статьи по теме
Актер Никита Еленев: «Я обладаю уникальной способностью быть неузнаваемым» Актер Никита Еленев: «Я обладаю уникальной способностью быть неузнаваемым» На ТНТ вышел второй сезон сериала «Эпидемия» – истории о том, как непохожие друг на друга люди пытаются выживать и сохранять свою человечность в условиях постапокалипсиса, который наступил из-за эпидемии смертельного вируса. В продолжении появится сразу несколько новых героев, условных хипстеров, которым...
Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым 14 февраля со всеми этими цветами, конфетами, поцелуями, свиданиями и прочими мелодраматическими штучками у одиноких и независимых вызывает настоящую аллергию. Рассказываем, как пережить 14 февраля в зависимости от того, хотите вы найти вторую половинку или вам и так хорошо. Здесь и фильмы для просмотра...
Топ-5 кинопремьер новогодних праздников 2022 года   Топ-5 кинопремьер новогодних праздников 2022 года Опросили наших читателей и делимся их мнением: пять фильмов, на которые стоит сходить в оставшиеся дни новогодних каникул....
Финал Евро-2020 и новые городские выставки: как провести выходные 9 — 11 июля Финал Евро-2020 и новые городские выставки: как провести выходные 9 — 11 июля В такую жару не всем хочется ехать на пляж. Редакция Peterburg2 подготовила подборку интересных событий, как можно провести выходные и не сойти с ума от аномального тепла. Спойлер: в музеях и галереях есть спасительный кондиционер!...
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Снимать вживую круче, но пришлось бы ломать брусчатку Дворцовой: интервью с режиссёром Олегом Трофимом о съемках «Майора Грома» в Петербурге Снимать вживую круче, но пришлось бы ломать брусчатку Дворцовой: интервью с режиссёром Олегом Трофимом о съемках «Майора Грома» в Петербурге В российский прокат 1 апреля вышел отечественный фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», снятый по одноимённому комиксу. Peterburg2 узнал у режиссёра фильма Олега Трофима об особенностях съёмок приключенческого фильма, а также причём тут Стивен Спилберг, Фёдор Бондарчук, и что не так с российскими сериалами...
Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+17°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю