Пасмурно  +21…+26°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером

27 февраля 2018 г. 13:10 8124 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером

Пообедать в салоне автомобиля "Волга", почесать котика за ушком во время обеденного перерыва, совместить стирку и чашку кофе, – всё это можно сделать в кафе и ресторанах, владельцы которых всерьез озаботились созданием оригинального интерьера. Раскрываем пароли и явки в нашем материале.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

"Саквояж беременной шпионки" — необычное кафе, в котором смешались элементы чёрного юмора, ретростиля и даже эротики. Здесь в центре зала стоит автомобиль "Волга", который переоборудован под посадочное место для большой компании. Само меню тоже составлено с юмором: фаршированного кролика в кафе называют "Ну, погоди", а говяжий стейк получил прозвище "Киллер".

Почувствовать себя Робин Гудом или Белоснежкой в лесу можно в арт-ресторане "Форрест кафе". В заведении представлен сказочный интерьер со старинными деревьями в центре зала, барельефами на стенах и огромным светильником в виде цветка. Здесь регулярно играют блюз и джаз, а по ночам слышны диджейские сеты.

На территории "Республики кошек" расположено уникальное котокафе. Здесь можно погладить мурчащих котиков за чашечкой "КОТуччино" или "АмериКАТто", закусив его "КИСкейком". А затем посетить само царство котиков, получив "въездную визу" с указанием веса, роста и возраста, измеренных в котах.

Ресторан "В темноте" расположен в самом центре города престижного отеля Sokos Hotel Palace Bridge на Васильевском острове. Здесь посетителей ждёт необычный эксперимент – обед или ужин в полной темноте. С помощью незрячих и слабовидящих гидов гости ресторана кардинально пересматривают понятия вкуса и запаха. А благодаря опции "меню-сюрприз" о том, что же на самом деле приготовил шеф-повар, придётся догадываться, лишь полагаясь на свои собственные органы чувств.

Творческий проект Анке Новоттне и Алексея Лукьянова представляет собой прачечную самообслуживания, где за чашкой кофе можно провести время, пока стираются вещи посетителей. На выходе гостей ждёт отличное настроение и чистое белье.

Тем, кто устал от погоды в Петербурге, советуем сходить в оранжерею Таврического сада. Тропическая зелень, витающие в воздухе сладкие ароматы и море цветов! Подкрепиться после прогулки по этому оазису можно здесь же. На территории оранжереи работает кафе, где можно найти вкусную выпечку, ненавязчивую музыку и вид на пальмы.

Поближе к центру расположился ещё один тропический оазис, где можно выпить чашку кофе или насладиться блюдами азиатской кухни – относительно новое кафе Jungle. Кафе с несложным интернациональным меню, поздними завтраками и собственной оранжереей тропических растений, расположенной в глухом дворе-колодце со стеклянной крышей. Оригинальный интерьер сразу же переносит посетителей из хмурого Петербурга в обещанные названием заведения сочные и жаркие джунгли. Совсем не удивительно, что тропический зал пользуется такой популярностью у горожан и инстаграм-див.

Сo-op Garage – это гаражный бар в американском стиле с просторным залом, бильярдным столом и железными ставнями вместо окон. Место по атмосфере даст фору клубному общепиту Бруклина или Берлина. Пицца в этом заведении, согласно вывеске и идеологии, – главное блюдо. Она здесь подаётся с самыми невероятными начинками: от фруктовых до мясных миксов.

Интерьер этого бара оформлен под научную лабораторию, а напитки и шоты здесь подают в настоящих пробирках и колбах. Фишка бара – дымящиеся коктейли, которые придутся по душе любителям химии и различных опытов. Место идеально подходит как для романтичных свиданий, так и для посиделок с друзьями.

Рельсы на полу, компостер, старые деревянные скамьи из трамваев. Если вы любите поностальгировать по советским временам – вам точно сюда. Само заведение посвящено трамваям и Ленинграду, причём в меню –только советские блюда: борщ, котлеты, бутерброды, солянка. Хотя встречаются и современные изыски.

Для настоящих ценителей русской кухни и русской культуры в городе существует кафе-бар "Изба". Здесь и бревенчатые стены с коврами-гобеленами, и столы с самоварами, и советские настольные лампы. В меню блюда, приготовленные по семейным рецептам: пельмени, вареники и супы в чугунках.

Не нашли, что искали? На нашем сайте в разделе "Рестораны" собраны все-все-все заведения города, обязательно что-нибудь да приглянётся.

Кафе Стирка 40 градусов, Ресторан Депо, Ресторан Саквояж для беременной шпионки, Клуб Республика кошек, Оранжерея Таврического сада, Ресторан ForRest , Ресторан Dans Le Noir, Бар Лаборатория 31, Кафе Jungle, Кафе-бар Coop Garage, Ресторан Изба — Русская кухня
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Облепиховая, крыжовенная и на хурме: где в Петербурге попробовать необычные настойки Облепиховая, крыжовенная и на хурме: где в Петербурге попробовать необычные настойки Мода на домашние настойки, особенно в холодное время года, не сбавляет оборотов. Собрали подборку лучших заведений города, где готовят такие необычные напитки, как настойки на еловых шишках, чабрец на виски, курагу на бренди и многое другое....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.