Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 июля 2014 г. 13:22
3667 Автор: Фото - официальная группа VK

Блюдо недели: Устрицы от DoZari

Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе расскажем о свежей закуске со вкусом соленого моря - устрицах "Фин де Клер" и "Черный жемчуг" от шеф-повара ресторана DoZari Игоря Денисенкова.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Тип кухни: Средиземноморская 

Описание: Устрицы "Фин де Клер" имеют довольно плотную консистенцию и отличаются слабым солоноватым вкусом с морским ароматом. Это один из самых распространенных видов устриц. Что касается «Черного жемчуга», они несколько меньше по размеру и имеют вкус молочной спелости.

Шеф-повар Игорь Денисенков: 

"Устрицы в нашем заведении представлены двумя видами: "Фин де Клер" и "Черный Жемчуг". Всегда свежие и живые! Мы подаем к устрицам красный винный уксус с луком шалот. Их великолепно дополнит вино Chablis или бокал игристого Brut, а также необыкновенные виды из нашего ресторана. Кстати, устрицы - один из самых сильных афродизиаков, а их польза для организма доказана учеными. В общем, в это дождливое лето – идеальный продукт!". 

Стоимость: "Фин де клер" - 190 рублей/шт., "Черный жемчуг" - 250 руб./шт. 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Какими провокационными хештегами завлекает ироничное кафе у Чернышевской, где подают волжскую уху со стерлядью, а где теперь можно будет поужинать всего за 100 рублей. Рассказываем, какие кафе и рестораны открылись в ноябре в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.