9152
Бургер, пицца и капоната: 12 тыквенных блюд в кафе и ресторанах Петербурга
Осень ― время тыквы, которая благодаря большому содержанию железа считается антистрессовым овощем. Все на борьбу с усталостью и депрессией! Peterburg2 как раз подготовил обзор по тыквенному меню в кафе и ресторанах Петербурга. Рецепты блюд прилагаются.
Пицца с уткой конфи и запечённой тыквой
Где попробовать: Пиццерия "22 сантиметра"
Утку конфи в "22" готовят прямо на месте, томят в собственном жиру, добавляют бадьян и апельсиновый соус. Рифмуют с мягкой карамелизированной тыквой, сдобренной перцем, тимьяном и чесноком. В качестве основы для начинки используют белый соус (сливки).
Цена: 350 рублей
Карри с тыквой и королевскими финиками.
Где попробовать: Вегетарианское кафе "Прекрасная зелёная"
Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками и обжаривают на раскалённой сковороде на оливковом масле со смесью индийских приправ карри. Затем добавляют тростниковый сахар, немного апельсинового сока и карамелизируют тыквенные кубики. Королевские финики очищают от косточек, ошпаривая кипятком. В керамическом горшочке сухой кускус смешивается с карамелизированной тыквой, нарезанными крупными дольками или целиковыми финиками. Туда же добавляют родниковую воду, веточку свежего тимьяна, немного свежего апельсинового сока и оливкового масла. Горшочек закрывают крышкой и отправляют в духовой шкаф или печь на 10-15 минут при температуре 200.
Цена: 280 рублей
Тыквенный суп
Где попробовать: Супперия "Супкультура"
Тыкву обмазывают оливковым маслом и запекают до золотистой корочки вместе с неочищенным чесноком. Отдельно варят овощной бульон из лука, моркови, кабачка и брокколи. Лук жарят с имбирем. Тыкву, чеснок, бульон, поджарку пюрируют, вводят немного сливок. Добавляют соль, сверху сыр с голубой плесенью, черный перец, кинзу. Подают готовое блюдо в "Супкультуре" в стаканчиках.
Цена: 100/140 рублей (маленькая/большая порция)
Щучьи котлетки с муссом из тыквы и рикоттой
Где попробовать: Рестораны "Паруса" и "Паруса на крыше"
Мусс готовят из тыквы, зубчика чеснока, морской соли, мёда и тимьяна. Запекают 40 минут при 160 градусах. Затем помещают в блендер и получают нежный мусс. Для котлет берётся филе щуки, молоко, лук, который предаварительно обжаривается на сливочном масле, булка, яйцо, соль и перец. Из риккоты и укропа делают также ещё один мусс. Котлетки из карельской щуки подаются с приготовленным муссом и хрустящими луковыми кольцами.
Цена: 420 рублей
Ньокки с тыквой
Где попробовать: Ресторан Макаронники
Домашняя паста из картофельного теста с тыквенным соком и сыром пармезан по форме напоминает клецки. Блюдо подается с соусом из топленого сливочного масла, тыквенным соком и дольками печёной тыквы. Готовая паста посыпается жареными тыквенными семечками.
Цена: 190 рублей (пол-порции)/ 380 рублей
Тыквенный пирог
Где попробовать: Ресторан "Е.Д.А и кофе"
Основа пирога готовится из рассыпчатого теста. Она поддерживает сам пирог, а именно 3 килограмма тыквы, которая сначала два часа запекается в печи, чтобы стать невероятно мягкой. Затем её взбивают в лёгкую воздушную массу с добавлением яиц, сливок и сливочного сыра, а также целого букета специй.
Цена: 180 рублей
Чёрный бургер с тыквой
Где попробовать: Бар "Пиф-Паф"
Для приготовления бургера тыквенные дольки запекаются около 40 минут с оливковым маслом и розмарином. В состав бургера входит: домашняя чёрная булочка с чернилами каракатицы, сметанный соус, листья салата айсберг, печёная тыква, морская соль, листья щавеля, крем бальзамико, сливочный крем сыр, тыквенные семечки. При подаче добавляют морскую соль.
Цена: 290 рублей
Торт Знаменитый тыквенный
Где попробовать: кафе "Укроп"
Торт Знаменитый тыквенный (raw) – кокосовое масло на холсте из благородных орешков, янтарная смесь тыквы, лимонного сока и мёда – шедевр десертов от "Укропа". Без муки и сахара. Десерт уникален тем, что его можно есть диабетикам и людям, страдающим аллергией на муку, сыроедам, детям и просто всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Цена: 220 рублей
Пате с кусочками овощей
Где попробовать: Ресторан RA Family
Микс грецкого ореха, кешью, кураги, вяленых томатов и паприки с кусочками тыквы. Подается с соусом песто. По вкусу блюдо напоминает утиный паштет, а кусочки тыквы дают сладость и как будто выделяются на общем фоне. Очень сытное сыроедческое блюдо - даже мясоеды удивятся, что в его состав входят лишь орехи и овощи.
Цена: 250 рублей
Капоната из овощей и печёной тыквы
Где попробовать: Ресторан-кабаре НЭП
Очищенную тыкву солят, добавляют розмарин, оливковое масло и запекают при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Баклажаны и цукини нарезают крупными кубиками, репчатый лук режут соломкой. Всё обжаривают на оливковом масле, с добавлением специй, слайсов копченой грудинки и запеченной тыквы. Добавляют сливки, маслины и доводят до кипения. Капонату при подаче выкладывают на тарелку, оформляют хлебными чипсами, базиликом и помидорами черри.
Цена: 250 рублей
Тыквенные маффины
Где попробовать: Кухня-Бар Хёгни
В состав теста тыквенных маффинов входит: мука, сахар, масло сливочное, ванилин и тыква. Для начинки используются кусочки шоколада и кусочки слегка запечённой тыквы.
Цена: 120 рублей, по воскресеньям - акция (60 рублей)
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Где попробовать: сеть ресторанчиков "Квартира"
Для начала подготавливаются все овощи: мелко режут лук и чеснок, также мелко помидоры, предварительно ошпарив и очистив от кожуры, чуть более крупными кубиками очищенную тыкву. В кастрюле на оливковом масле обжаривается лук и чеснок до мягкости, затем добавляются помидоры и хорошо обжариваются ещё 2 минуты. Следом добавляются кубики тыквы, их обжаривают минуту и заливают бульоном. Суп варится на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Добавляют мёд и соевый соус. Перебивают блендером и вводят кокосовое молоко, достигая нужной текстуры. Подают со свежемолотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом. Также очень хорошо подходит обжаренный бекон и креветки.
Цена: 210 рублей
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)