Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
21 октября 2015 г. 16:00 4917 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Бургер, пицца и капоната: 12 тыквенных блюд в кафе и ресторанах Петербурга

Осень ― время тыквы, которая благодаря большому содержанию железа считается антистрессовым овощем. Все на борьбу с усталостью и депрессией! Peterburg2 как раз подготовил обзор по тыквенному меню в кафе и ресторанах Петербурга. Рецепты блюд прилагаются.


 

Пицца с уткой конфи и запечённой тыквой

Где попробовать:  Пиццерия "22 сантиметра"  

Утку конфи в "22" готовят прямо на месте, томят в собственном жиру, добавляют бадьян и апельсиновый соус. Рифмуют с мягкой карамелизированной тыквой, сдобренной перцем, тимьяном и чесноком. В качестве основы для начинки используют белый соус (сливки).

Цена: 350 рублей

Карри с тыквой и королевскими финиками.

Где попробовать: Вегетарианское кафе "Прекрасная зелёная"

Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками и обжаривают на раскалённой сковороде на оливковом масле со смесью индийских приправ карри. Затем добавляют тростниковый сахар, немного апельсинового сока и карамелизируют тыквенные кубики. Королевские финики очищают от косточек, ошпаривая кипятком. В керамическом горшочке сухой кускус смешивается с карамелизированной тыквой, нарезанными крупными дольками или целиковыми финиками. Туда же добавляют родниковую воду, веточку свежего тимьяна, немного свежего апельсинового сока и оливкового масла. Горшочек закрывают крышкой и отправляют в духовой шкаф или печь на 10-15 минут при температуре 200.

Цена: 280 рублей

Тыквенный суп

Где попробовать: Супперия "Супкультура"

Тыкву обмазывают оливковым маслом и запекают до золотистой корочки вместе с неочищенным чесноком. Отдельно варят овощной бульон из лука, моркови, кабачка и брокколи. Лук жарят с имбирем. Тыкву, чеснок, бульон, поджарку пюрируют, вводят немного сливок. Добавляют соль, сверху сыр с голубой плесенью, черный перец, кинзу. Подают готовое блюдо в "Супкультуре" в стаканчиках.

Цена: 100/140 рублей (маленькая/большая порция)

Щучьи котлетки с муссом из тыквы и рикоттой


Где попробовать: Рестораны "Паруса" и "Паруса на крыше"

Мусс готовят из тыквы, зубчика чеснока, морской соли, мёда и тимьяна. Запекают 40 минут при 160 градусах. Затем помещают в блендер  и получают нежный мусс. Для котлет берётся филе щуки, молоко, лук, который предаварительно обжаривается на сливочном масле, булка, яйцо, соль и перец. Из риккоты и укропа делают также ещё один мусс. Котлетки из карельской щуки подаются с приготовленным муссом и хрустящими луковыми кольцами.

Цена: 420 рублей

Ньокки с тыквой


Где попробовать: Ресторан Макаронники

Домашняя паста из картофельного теста с тыквенным соком и сыром пармезан по форме напоминает клецки. Блюдо подается с соусом из топленого сливочного масла, тыквенным соком и дольками печёной тыквы. Готовая паста посыпается жареными тыквенными семечками.

Цена: 190 рублей (пол-порции)/ 380 рублей

Тыквенный пирог

Где попробовать: Ресторан "Е.Д.А и кофе"

Основа пирога готовится из рассыпчатого теста. Она поддерживает сам пирог, а именно 3 килограмма тыквы, которая сначала два часа запекается в печи, чтобы стать невероятно мягкой. Затем её взбивают в лёгкую воздушную массу с добавлением яиц, сливок и сливочного сыра, а также целого букета специй.

Цена: 180 рублей

Чёрный бургер с тыквой


Где попробовать: Бар "Пиф-Паф"

Для приготовления бургера тыквенные дольки запекаются около 40 минут с оливковым маслом и розмарином. В состав бургера входит:  домашняя чёрная булочка с чернилами каракатицы, сметанный соус, листья салата айсберг, печёная тыква, морская соль, листья щавеля, крем бальзамико, сливочный крем сыр, тыквенные семечки. При подаче добавляют морскую соль.

Цена: 290 рублей

Торт Знаменитый тыквенный


Где попробовать: кафе "Укроп"

Торт Знаменитый тыквенный (raw) – кокосовое масло на холсте из благородных орешков, янтарная смесь тыквы, лимонного сока и мёда – шедевр десертов от "Укропа". Без муки и сахара. Десерт уникален тем, что его можно есть диабетикам и людям, страдающим аллергией на муку, сыроедам, детям и просто всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Цена: 220 рублей

Пате с кусочками овощей


Где попробовать: Ресторан RA Family

Микс грецкого ореха, кешью, кураги, вяленых томатов и паприки с кусочками тыквы. Подается с соусом песто. По вкусу блюдо напоминает утиный паштет, а кусочки тыквы дают сладость и как будто выделяются на общем фоне. Очень сытное сыроедческое блюдо - даже мясоеды удивятся, что в его состав входят лишь орехи и овощи.

Цена: 250 рублей

Капоната из овощей и печёной тыквы

Где попробовать: Ресторан-кабаре НЭП

Очищенную тыкву солят, добавляют розмарин, оливковое масло и запекают при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Баклажаны и цукини нарезают крупными кубиками, репчатый лук режут соломкой. Всё обжаривают на оливковом масле, с добавлением специй, слайсов копченой грудинки и запеченной тыквы. Добавляют сливки, маслины и доводят до кипения. Капонату при подаче выкладывают на тарелку, оформляют хлебными чипсами, базиликом и помидорами черри.

Цена: 250 рублей

Тыквенные маффины

Где попробовать: Кухня-Бар Хёгни

В состав теста тыквенных маффинов входит: мука, сахар, масло сливочное, ванилин и тыква. Для начинки используются кусочки шоколада и кусочки слегка запечённой тыквы.

Цена: 120 рублей, по воскресеньям - акция (60 рублей)

Тыквенный суп с кокосовым молоком


Где попробовать: сеть ресторанчиков "Квартира"

Для начала подготавливаются все овощи: мелко режут лук и чеснок, также мелко помидоры, предварительно ошпарив и очистив от кожуры, чуть более крупными кубиками очищенную тыкву. В кастрюле на оливковом масле обжаривается лук и чеснок до мягкости, затем добавляются помидоры и хорошо обжариваются ещё 2 минуты. Следом добавляются кубики тыквы, их обжаривают минуту и заливают бульоном. Суп варится на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Добавляют мёд и соевый соус. Перебивают блендером и вводят кокосовое молоко, достигая нужной текстуры. Подают со свежемолотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом. Также очень хорошо подходит обжаренный бекон и креветки.

Цена: 210 рублей

Автор: Светлана Корнева, фотографии предоставлены заведениями города
Ресторан La Russ (Новое имя ресторана НЭП), Ресторан Паруса, Ресторан Макаронники, Кафе Укроп-буфет на Марата, Бар-парикмахерская Пиф-Паф, Кафе Прекрасная зеленая, Ресторан Еда и кофе на Академика Лебедева, Ресторан Паруса на крыше, Ресторан Квартира №162 на Лиговском, Пиццерия Пицца 22 сантиметра, Супперия Soup Культура
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Сбитень и сотовый мёд: что и как производят петербургские пасеки Сбитень и сотовый мёд: что и как производят петербургские пасеки Алтайский и краснодарский мёд знают и ценят многие, но недалеко от Петербурга тоже есть свои пасеки с ульями и трудолюбивыми пчёлами. Рассказываем о местных пчеловодах, продукцию которых можно приобрести через интернет, в крупных магазинах и на рынках....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте фестиваль Усадьба Jazz в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на фестиваль 29 июля.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.