Благодаря уникальному расположению на последнем этаже самого высокого здания Петроградской стороны из окон ресторана открывается вид на исторический центр Санкт-Петербурга: купол Исаакиевского собора, шпиль Петропавловской крепости и множество питерских домов с их неповторимыми крышами. Бренд-шеф «Парусов» Игорь Корнев предлагает гостям попробовать блюда европейской, итальянской и кавказской кухни. Речного окуня с лесными грибами, треску в арахисе с овощным жульеном и песто и т.д. Все пиццы и пасты собственного производства с использованием только итальянских ингредиентов. Кавказское направление богато самыми любимыми традиционными блюдами: харчо, разнообразные хачапури, долма. Ингредиенты для соусов, пряные травы, рис и виноградные листья тщательно отбираются лично шеф-поваром. Каждые выходные ресторан превращается в мекку для искушенной публики и тусовщиков города. "Паруса на крыше" великолепно подходят для проведения любого торжества. Два просторных зала ресторана могут вместить в себя до 300 человек.
Ресторан Паруса на крыше
29483
Повысить аудиторию места
|
|
По данным на конец 2023 года, в Петербурге находится более 11 тысяч кафе, баров и ресторанов. Обо всех мы, увы, рассказать не можем, но выбрали самые интересные...
В Marketplace бармены сами готовят домашние сиропы, чтобы затем добавить их, например, в капучино. На выбор есть несколько вкусов: пряный, лавандовый...
В "Бахроме" готовят блюда узбекской, грузинской, армянской кухни: несколько видов плова, самсы, кутабов, шашлыков, чебуреков и многое другое. Тем приятнее...
Паруса на крыше "Паруса на крыше" - идеальное место для встречи нового дня с панорамным видом на Петербург и рассветными лучами солнца. В меню завтраков...
Паруса на крыше
Оставить отзыв
23 июня 2023 г. 12:33
1
Ужасный менеджер Павел испортил все отношение к заведению. Вел себя ужасно, грубо и эгоистично. Из-за него у нас возникли проблемы с сертификатом на ровном месте, что-то он перепутал и стал превышать свои полномочия и выдумывать нелепые причины отказа. Дико разочарованы в таком сервере, даже девушки хостес его обходят стороной и бояться, это ненормально.Красивое место, уютное. Добираться было комфортно и легко. Не сильно изысканные блюда, больше похоже на столовку.
6 июня 2022 г. 21:30
1
Самый большой минус этого заведения.
Абсолютный непрофессионализм и некомпетентность
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Прошедшие события, Паруса, Парусанакрыше
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
Комментарии посетителей (13)
Всем рекомендую тарт со свежей голубикой - это произведение кулинарного искусства. мужу понравился борщ с салом и омлет. Для Дня Рождения, Для романтического свидания - выбирайте этот ресторан. Вам точно понравится.
Желательно забронировать столик заранее, чтобы не стоять и ждать, особенно это касается пятницы вечера!
Сидели мы прям у окошка с прекрасным видом на город. Но там как повезет с погодой — у нас было пасмурно, но все равно Питерский антураж остается на уровне. На бизнес ланч был борщ, котлетки с гречей, салат оливье и морсик. Это был очень сытный обед! И с парковкой проблем нет никаких - заранее позвонить, и вам организуют ее бесплатно. В целом, отличный ресторан, только музыку бы поспокойнее!
С первого посещения записываюсь в фанаты ресторана, поэтому обязательно приду ещё.
Приходили в обеденное время, с мужем. Ресторан в современном стиле, в принципе, ничего особенного, просто столы, удобные кресла-стулья, интересные люстры. Я заказывала утиную ножку Конфи, мясо тает во рту. Муж-пасту Карбонара. Готовят хорошо, подача блюд красивая. Подачи ждали недолго, не больше 30 минут. Хорошая винная карта, долго выбирали, остановили выбор на красном французском Шато Д`Арвиньи. Конечно же делали селфи. Одна из фотографий с видом города стоит у меня на рабочем столе.
Долго еще после обеда сидели рассматривали знакомые места в городе с необычного ракурса. Замечательная идея расположения ресторана, после обеда погуляли по близлежащим улицам, чтобы "улеглись" наши впечатления.
Официант подошла принять у нас заказ без меню, сразу спросила, что мы будем пить. Я сказала что-либо вино либо шампанское полусладкое. Она пошла звать сомелье. Через 15 минут подошел сомелье и официант с меню. Сомелье сказал, что полусладкое у них только одно вино и стоит оно примерно 3000 руб. Я у него спросила, а как же шампанское Ламбруско, оно же полусладкое!? На что он посмотрел на меня с вопросительным знаком и спросил у официанта разве оно полусладкое? И сразу же возникает вопрос. Это вообще сомелье????????
Я заказала салат капрезе и утиное филе со спаржей, муж заказал черную пасту с морепродуктами и соусом песто, и шашлык из свиной шеи. Через 10 минут подошла официантка и сказала, что капрезе нет. Как так??????? Настроение всё больше ухудшается. Заказала салат цезарь с креветками. Принесли нам минут через 20 одновременно.
После того, как у нас забрали тарелки, я уточнила у официанта через сколько будет вторые блюда? она мне сказала, что через пару минут она принесет. В итоге. Прошло 1,5 часа как нам принесли наши блюда. Но перед этим у мужа уже закончилось терпение, и он позвал администратора (мы хотели отказаться от горячего, попросить счет и убежать из этого ада). Когда к нам подходил администратор (оказавшийся тем самым сомелье) официантка несла наши горячие блюда. Он спросил, что нас беспокоит. Мы ему ответили, что из-за них всё праздничное настроение пропало. Он сказал, что приносит извинение за ожидание горячего блюда, так как произошла путаница и наши блюда отдали другим гостям, и поэтому нам пришлось долго ждать. Я вообще в ужасе!!!!!!! И наконец последняя капля моего терпения закончилась, когда я разрезала утиное филе и оно оказалось с кровью и полусырое!!!!!! Так же позвав администратора-сомелье, сказала ему что это есть я не буду. Он сказал, что утиное филе всегда так готовится. ЧТОООООО??????????? Официант обязан был спросить какую мне прожарку подать. Он говорит, что давайте мы тогда пожарим. ЧТООООО?????? Вы в своем уме? Довели меня до слёз. Администратор предложил нам на выбор десерт чтоб мы успокоились и у нас появилось настроение. ЧТОООО????? Это не поможет и сладкое я не ем!!!!!!! Потом предложил бутылку Ламбруско. Идите-ка вы со своими предложениями в ..........
Мы попросили счет. И что оказалось, они даже не подумали (или не сообразили) не включать в чек утиное филе. Они его ВКЛЮЧИЛИ в счет!!!!!!! Охренеть!!!!!!!!
Я спросила у администратора, почему вы включили в счет то, что я не ела и вообще оно было сырое. Он спросил, а что ему делать и как быть. Уже находясь в гневе, я ему ответила, что вообще не надо было включать и что платить за это г.... я не буду.
Такого отношения я еще никогда не видела. Вроде по отзывам в интернете и отзывам моих друзей должно быть всё на высоте, а оказалось, что всё совсем наоборот. После такого я никому не посоветую ресторан паруса на крыше. Так как наш семейный праздник был полностью испорчен благодаря этому ресторану.
P.S. я тоже люблю курить кальян, но в этом ресторане вообще стоит такой дымовая завеса!!!!! Даже находится там не просто от такого кол-ва дыма!!!!!
Если не хотите, чтоб вам испортили настроение на ваш праздник, не ходите в этот ресторан.
Уютная атмосфера для тихого времяпровождения с друзьями или зажигательные концерты с караоке для большой компании-все можно найти в одном месте:)
Такого шикарного вида больше нигде нет, каждый раз удивляюсь и любуюсь им..
Прекрасная кухня и кальяны, которые всегда радуют отменным вкусом и уникальностью!
Спасибо персоналу за хорошую работу, вы как всегда молодцы!