Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Ресторан Паруса на крыше

+ 7 (812) 991-10-90
Россия Санкт-Петербург ул. Льва Толстого, д. 9
Адрес Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 9 (ТРЦ Толстой Сквер)
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Петроградская (289 м построить маршрут до метро), Горьковская (996 м пройти от метро), Чкаловская (1.4 км), Выборгская (1.9 км), Спортивная (2.0 км), Черная речка (2.4 км) еще
Кухня Кафе, бар, ресторан с видом, Рестораны европейской кухни, Итальянские рестораны и лигурийская кухня, Рестораны кавказской кухни, Кухня для романтической встречи, Кальян, Летние кафе и рестораны, Японские рестораны и суши бары, Американская кухня, Открытая кухня, Детское меню и рестораны для ребенка, Паназиатская кухня, Азиатская кухня, Бизнес ланчи и обеды, Рестораны и кафе для проведения банкетов, Рестораны и площадки для свадеб, Круглосуточные и ночные рестораны, Пицца еще
Телефон +7 (812) 991-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2014
Работает вс-ср: с 12:00 до 01:00; чт: с 12:00 до 03:00; пт-сб: с 12:00 до 06:00
Цены и счет больше 2500 рублей
Сеть Банкетная группа Паруса
Критерии Рестораны, в которых можно отметить выпускной, Рестораны с кабинками и вип-залами, Рестораны, в которых можно провести корпоратив, банкетные залы, Рестораны с живой музыкой, Рестораны с летней террасой еще
Дата открытия на сайте: 02.09.2014
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Благодаря уникальному расположению на последнем этаже самого высокого здания Петроградской стороны из окон ресторана открывается вид на исторический центр Санкт-Петербурга: купол Исаакиевского собора, шпиль Петропавловской крепости и множество питерских домов с их неповторимыми крышами. Бренд-шеф «Парусов» Игорь Корнев предлагает гостям попробовать блюда европейской, итальянской и кавказской кухни. Речного окуня с лесными грибами, треску в арахисе с овощным жульеном и песто и т.д. Все пиццы и пасты собственного производства с использованием только итальянских ингредиентов. Кавказское направление богато самыми любимыми традиционными блюдами: харчо, разнообразные хачапури, долма. Ингредиенты для соусов, пряные травы, рис и виноградные листья тщательно отбираются лично шеф-поваром. Каждые выходные ресторан превращается в мекку для искушенной публики и тусовщиков города. "Паруса на крыше" великолепно подходят для проведения любого торжества. Два просторных зала ресторана могут вместить в себя до 300 человек. 

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Tetto Italian bistroРесторан Tetto Italian bistroMontereyБар-компьютерный клуб MontereyМастер и МаргаритаПиццерия Мастер и МаргаритаCapuletti Траттория Capuletti УголРесторан Угол
НаследникиРесторан НаследникиЛасточкиБар ЛасточкиБаклажан на ГорьковскойРесторан Баклажан на Горьковской
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофНескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Почувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry BirdsIT ресторан ИгристыеIT ресторан Игристые

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Кофе с тимьяном или грейпфрутовый глинтвейн: согревающие напитки в кафе Петербурга

В Marketplace бармены сами готовят домашние сиропы, чтобы затем добавить их, например, в капучино. На выбор есть несколько вкусов: пряный, лавандовый...

Рестораны со скидками женским компаниям

В "Бахроме" готовят блюда узбекской, грузинской, армянской кухни: несколько видов плова, самсы, кутабов, шашлыков, чебуреков и многое другое. Тем приятнее...

Овсянка, сэр: самые вкусные завтраки в Петроградском районе

Паруса на крыше "Паруса на крыше" - идеальное место для встречи нового дня с панорамным видом на Петербург и рассветными лучами солнца. В меню завтраков...

Бургер, пицца и капоната: 12 тыквенных блюд в кафе и ресторанах Петербурга

Пицца с уткой конфи и запечённой тыквой Где попробовать:  Пиццерия "22 сантиметра"   Утку конфи в "22" готовят прямо на месте, томят...

Ресторан Паруса на крыше: отзывы посетителей
Паруса на крыше
Общая оценка  8.88
Оставить отзыв   
23 июня 2023 г. 12:33 1
Ужасный менеджер Павел испортил все отношение к заведению. Вел себя ужасно, грубо и эгоистично. Из-за него у нас возникли проблемы с сертификатом на ровном месте, что-то он перепутал и стал превышать свои полномочия и выдумывать нелепые причины отказа. Дико разочарованы в таком сервере, даже девушки хостес его обходят стороной и бояться, это ненормально.Красивое место, уютное. Добираться было комфортно и легко. Не сильно изысканные блюда, больше похоже на столовку.
6 июня 2022 г. 21:30 1
Самый большой минус этого заведения. Абсолютный непрофессионализм и некомпетентность

Комментарии посетителей (13)

Светлана26 января 2021 г. 11:42
Посетили с мужем ресторан "Паруса на крыше". Очарованы красотой города открывающейся из окон. Вкусной едой, высоким сервисом, чистотой зала, туалета. Даже из вредности искали недостатки - не нашли.
Всем рекомендую тарт со свежей голубикой - это произведение кулинарного искусства. мужу понравился борщ с салом и омлет. Для Дня Рождения, Для романтического свидания - выбирайте этот ресторан. Вам точно понравится.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина21 января 2021 г. 16:20
Решили украсить будни и позавтракать не дома, а в красивом ресторане, с панорамным видом города. Внимательный персонал, вкусные блюда, так здорово, подняли настроение и тонус. И весь день сложился замечательно. Отдельное спасибо нашему официанту Артему.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Катерина24 июля 2020 г. 11:51
Ходили с подругой на бизнес-ланч в ресторан Паруса.
Желательно забронировать столик заранее, чтобы не стоять и ждать, особенно это касается пятницы вечера!
Сидели мы прям у окошка с прекрасным видом на город. Но там как повезет с погодой — у нас было пасмурно, но все равно Питерский антураж остается на уровне. На бизнес ланч был борщ, котлетки с гречей, салат оливье и морсик. Это был очень сытный обед! И с парковкой проблем нет никаких - заранее позвонить, и вам организуют ее бесплатно. В целом, отличный ресторан, только музыку бы поспокойнее!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарья18 февраля 2019 г. 12:20
Паруса натянуты в правильном месте. Очень романтичное заведение вышло. Вид с некоторых столиков просто до мурашек, особенно когда начинает темнеть на улице. Из еды мне очень понравился жульен с морепродуктами и сибас на гриле. Очень вкусно и подача довольно оригинальная. Несмотря на практически полную посадку, обслуживание было достаточно оперативным.
С первого посещения записываюсь в фанаты ресторана, поэтому обязательно приду ещё.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна Егоровых3 декабря 2018 г. 8:35
Была здесь двадцать восьмого ноября и справедливости ради хочу написать впечатления. Место многогранно и атмосферно. Тут я нашла и зал с большущими окнами и террасу, и много ещё чего. Люди приятные и дружелюбные, если в целом. Меню обширное. Лучше днём заходить. Хотела изначально рыбу заказать, но решила взять что-нибудь другое. Коктейльная карта вообще эксклюзивная - её видимо тут и придумывают. Это плюс. Хочется, чтобы посетители без машин приезжали. Хорошее расположение залов и больших веранд дает возможность увидеть почти весь город сверху. Хорошее место наблюдать за солнцем вечером. Блюда приготовлены с талантом. Считаю, что есть два типа ресторанов - поесть и посидеть. Этот второй. Попасть в ресторан можно только на лифте через 2 этаж торгового центра. Но, зато вы получите хороший вид. Еда и обслуживание производят приятное впечатление. Расположение - он находится на крыше торгового-бизнес центра в пяти минутах от метро Петроградская. Из самого ресторана открывается прекрасный вид на парк, дома 18-го века. Блюда в основном европейского типа и нашего. Всё приготовлено хорошо. Из 4-х ресторанов в Питере, в которых была, этот понравился пока больше всего. Думаю, что написала, потому что он как-то отличается, по моему мнению, от тех, где приходишь только поесть и идти дальше.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей26 ноября 2018 г. 12:13
Посетил сие заведение с друзьями. И хотелось бы оставить отзыв. Причина в том что в ресторане отличный панорамный вид с окон. Меню очень разнообразное. Даже есть детское меню и детская игровая комната. Но хотелось предупредить родителей что тут есть кальяны и бар (так что приводите детей на ваше усмотрение). Но сегодня детей было. У них оказалось акция для детей. И у них каждый день акции. Еда отменная, прям нет слов. Особенно спаржа в гриле. Рекомендую парам сюда ходить вечером. Романтический вечер гарантирован.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария19 ноября 2018 г. 15:35
Одно из самых приятных впечатлений о пребывании в Санкт-Петербурге -это вид из панорамных окон ресторана Алые Паруса. Просто завораживает вид на любимый нами город, Исаакиевский собор, шпиль Петропавловской крепости. Узнали о ресторане от персонала гостиницы, не пожалели,что пришли, наоборот, остались благодарны за такой совет.

Приходили в обеденное время, с мужем. Ресторан в современном стиле, в принципе, ничего особенного, просто столы, удобные кресла-стулья, интересные люстры. Я заказывала утиную ножку Конфи, мясо тает во рту. Муж-пасту Карбонара. Готовят хорошо, подача блюд красивая. Подачи ждали недолго, не больше 30 минут. Хорошая винная карта, долго выбирали, остановили выбор на красном французском Шато Д`Арвиньи. Конечно же делали селфи. Одна из фотографий с видом города стоит у меня на рабочем столе.

Долго еще после обеда сидели рассматривали знакомые места в городе с необычного ракурса. Замечательная идея расположения ресторана, после обеда погуляли по близлежащим улицам, чтобы "улеглись" наши впечатления.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алексей10 ноября 2018 г. 11:15
Просто незабываемый ресторан. Шикарные виды открываются на Санкт-Петербург! Можно отметить качественную, а также чувственную атмосферу этого ресторана. Был в компании с близкими друзьями в этом ресторане и долго еще буду вспоминать, как мы развлекались там.. Обслуживающий персонал довольно мобильно работает. Филе судака с парматье из цветной капусты нашей дружной компании пришлось по вкусу! Великолепно отдохнули.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Евгений29 октября 2018 г. 7:55
Посещал ресторан «Паруса на крыше» несколько раз. В основном с женой приходил, бывало и один. Вечером обычно зал занят, официантов нужно просить, куда можно присесть. В теплое время суток на террасе коротать время очень приятно. Официанты приятные и воспитанные. Всегда улыбаются. Не знаю, что за шеф-повар на кухне, но приготовленные блюда вкусные. Интересовался мнением жены, негативных взглядов с ее стороны не наблюдал. Однажды пришли, а там то ли праздник был, то ли мероприятие какое-то. В общем, мест практически не было вообще... Был вечер, но погода стояла отменная. Хорошо, что не отказались. Свежий воздух, романтическая обстановка. По меню вопросов тоже не возникало. Периодически заказывал карпаччо, уж больно оно мне нравиться. Хотелось бы еще рассказать то, что когда много народа, официанты не теряют координацию и оперативно справляются. Все кухни, конечно, не успел еще попробовать, но пробовал итальянскую, японскую и европейскую. Несколько раз пробовали морепродукты, правда я в них не специалист, но все равно вкусно и хороший ассортимент выбора. Не знаю, как остальным, мне и моей жене это заведение понравилось. Спокойная и дружелюбная атмосфера хорошо расслабляет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия18 августа 2018 г. 14:16
Добрый день. 15.08.18 у нас с мужем была годовщина свадьбы 10 лет. Отмечали в ресторане Паруса на крыше. Об этом решении мы пожалели буквально через 5 минут после появления нас в это горе ресторане. Началось всё с того, что забронированный заранее столик (к тому же оплаченный. 2000 руб. за бронь) был занят другой молодой парой. Администраторы нас сначала повели посмотреть столик на террасе (это я попросила посмотреть), и проходя мимо нашего заранее забронированного столика, я увидела, что он занят. Спросила почему занят столик? На что мне ответили, произошла путаница и они думали, что мы сядем на террасу. Но так как на улице был холодный ветер, и диванчики у столика были в ужасном состоянии (огромные рваные дыры, непонятные пятка, дырки от сигарет) мы не согласились пересаживаться. Таким образом нам пришлось ждать 30 минут пока освободят наш столик. После такого настроение уже начало портиться. Через 30 минут на всё же посадила за наш столик. Мы сидели 40 минут и к нам не подошел не один официант. Мне пришлось самой идти к администраторам и уточнять что вообще происходит. В итоге подошли. УРА.
Официант подошла принять у нас заказ без меню, сразу спросила, что мы будем пить. Я сказала что-либо вино либо шампанское полусладкое. Она пошла звать сомелье. Через 15 минут подошел сомелье и официант с меню. Сомелье сказал, что полусладкое у них только одно вино и стоит оно примерно 3000 руб. Я у него спросила, а как же шампанское Ламбруско, оно же полусладкое!? На что он посмотрел на меня с вопросительным знаком и спросил у официанта разве оно полусладкое? И сразу же возникает вопрос. Это вообще сомелье????????
Я заказала салат капрезе и утиное филе со спаржей, муж заказал черную пасту с морепродуктами и соусом песто, и шашлык из свиной шеи. Через 10 минут подошла официантка и сказала, что капрезе нет. Как так??????? Настроение всё больше ухудшается. Заказала салат цезарь с креветками. Принесли нам минут через 20 одновременно.
После того, как у нас забрали тарелки, я уточнила у официанта через сколько будет вторые блюда? она мне сказала, что через пару минут она принесет. В итоге. Прошло 1,5 часа как нам принесли наши блюда. Но перед этим у мужа уже закончилось терпение, и он позвал администратора (мы хотели отказаться от горячего, попросить счет и убежать из этого ада). Когда к нам подходил администратор (оказавшийся тем самым сомелье) официантка несла наши горячие блюда. Он спросил, что нас беспокоит. Мы ему ответили, что из-за них всё праздничное настроение пропало. Он сказал, что приносит извинение за ожидание горячего блюда, так как произошла путаница и наши блюда отдали другим гостям, и поэтому нам пришлось долго ждать. Я вообще в ужасе!!!!!!! И наконец последняя капля моего терпения закончилась, когда я разрезала утиное филе и оно оказалось с кровью и полусырое!!!!!! Так же позвав администратора-сомелье, сказала ему что это есть я не буду. Он сказал, что утиное филе всегда так готовится. ЧТОООООО??????????? Официант обязан был спросить какую мне прожарку подать. Он говорит, что давайте мы тогда пожарим. ЧТООООО?????? Вы в своем уме? Довели меня до слёз. Администратор предложил нам на выбор десерт чтоб мы успокоились и у нас появилось настроение. ЧТОООО????? Это не поможет и сладкое я не ем!!!!!!! Потом предложил бутылку Ламбруско. Идите-ка вы со своими предложениями в ..........
Мы попросили счет. И что оказалось, они даже не подумали (или не сообразили) не включать в чек утиное филе. Они его ВКЛЮЧИЛИ в счет!!!!!!! Охренеть!!!!!!!!
Я спросила у администратора, почему вы включили в счет то, что я не ела и вообще оно было сырое. Он спросил, а что ему делать и как быть. Уже находясь в гневе, я ему ответила, что вообще не надо было включать и что платить за это г.... я не буду.
Такого отношения я еще никогда не видела. Вроде по отзывам в интернете и отзывам моих друзей должно быть всё на высоте, а оказалось, что всё совсем наоборот. После такого я никому не посоветую ресторан паруса на крыше. Так как наш семейный праздник был полностью испорчен благодаря этому ресторану.
P.S. я тоже люблю курить кальян, но в этом ресторане вообще стоит такой дымовая завеса!!!!! Даже находится там не просто от такого кол-ва дыма!!!!!
Если не хотите, чтоб вам испортили настроение на ваш праздник, не ходите в этот ресторан.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кристина8 мая 2017 г. 11:42
Отличный ресторан - великолепный вид, супер меню и барная карта. А еще концерты и вечеринки. Идеален для свиданий и дружеских встреч по вечерам. Можно заказать разных закусок (я обожаю ассорти брускетт и гигантских запеченных мидий), вина и общаться под хорошую музыку.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настя Кит20 декабря 2016 г. 17:45
Одно из самых любимых мест, в которое всегда приятно возвращаться!
Уютная атмосфера для тихого времяпровождения с друзьями или зажигательные концерты с караоке для большой компании-все можно найти в одном месте:)
Такого шикарного вида больше нигде нет, каждый раз удивляюсь и любуюсь им..
Прекрасная кухня и кальяны, которые всегда радуют отменным вкусом и уникальностью!
Спасибо персоналу за хорошую работу, вы как всегда молодцы!
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Ева Болдузева22 ноября 2016 г. 13:20
В этом году у меня совсем не было времени распланировать развлекательную программу своего дня рождения. Зная это, мои подруги приняли решение позаботиться об этом самостоятельно. На кануне они уговорили меня покинуть рабочее место пораньше, в 10 вечера, и тайно привезли меня в Паруса, благо особенно заморачиваться касательно таинственности не пришлось, потому что я ни разу не была в этом ресторане. С самого начала вечера в этом месте я ощущала подвох. Ровно в полночь выяснилось, что я обладаю очень чувствительной пятой точкой: одна из моих спутниц схватила микрофон и начала петь поздравление с днем рождения. Это было безумно приятно, потому что я очень люблю слушать, как она поет! По окончании музыкального поздравления последовал торт, который мне торжественно вынесли официанты, предварительно разместив в нем искрящуюся свечку. Наш праздничный ужин проходил на высоте в прямом и переносном смыслах. Это достигалось тем, что ресторан находился на последнем этаже Толстого сквера, откуда открывался потрясающий вид на крыши Петроградской стороны, а также этим вечером мы стали свидетелями концерта, в котором мог принять участие любой желающий. Петь я не решилась, а вот растрясти последствия плотного ужина на танцполе я с радостью согласилась :)) В итоге спокойные посиделки, на которые меня уговаривали пойти мои дорогие подруги, превратились в фееричное празднование :)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Паруса, Парусанакрыше

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю