Малооблачно  небольшой дождь  +15…+18°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Фестиваль вина и балетный опен-эйр: чем заняться 15-17 июня в Петербурге

14 июня 2018 г. 10:00 5276 Мнение

Фестиваль вина и балетный опен-эйр: чем заняться 15-17 июня в Петербурге

Заняться балетом на набережной Финского залива, погулять по ночному городу после джазового спектакля, сходить если не настоящий матч, то хотя бы посмотреть трансляцию в одной из фан-зон, послушать атмосферную электронику на крыше с видом на Ботанический сад и насладиться премьерой фильма с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус в главных ролях — рассказываем, как провести выходные в Петербурге.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Фестиваль вина и гастрономии Simple Wine Fest причалит в порту "Севкабель" на набережной Васильевского острова. На фестивале можно будет создать винную этикетку или поучаствовать в быстрых свиданиях, послушать известных петербургских музыкантов или любимых блогеров, узнать секреты гуру ресторанного бизнеса или научиться рисовать вином.

Балетная студия Lets ballet! проведёт открытый урок на террасе "Порта Севкабель". Никакой специальной подготовки не требуется. На опен-эйре можно будет разучить несколько танцевальных элементов и этюдов, чуть-чуть потанцевать и послушать шум воды.

"Это Питер, детка!" — джазовый спектакль с участием знаменитого джазмена Билли Новика снова будет показан в Петербурге в сезон белых ночей. Начинаясь в 23:00, эта исключительно питерская история станет бодрящим аперитивом перед прогулкой по ночному Петербургу.

Традиционный джаз прозвучит в исполнении интернационального бэнда: квартет одного из лучших кларнетистов России Константина Хазановича выйдет на сцену в компании уроженца солнечной Калифорнии, вокалиста Калила Уилсона. Концерт состоится в атмосферном зале Анненкирхе.

"Фан-зона на Ваське" — большое пространство, где можно посмотреть трансляции всех матчей Чемпионата мира по футболу, послушать лекции, поиграть в настольный футбол и FIFA Playstation. В эти выходные состоится встреча с Германом Зониным, легендой отечественного футбола.

Diversity House — безопасное и дружественное пространство для болельщиков и горожан от Fare Network и Cup for People с дискуссиями, выставками и вечеринками про разнообразие в футболе и обществе, бесплатным Wi-Fi и просмотром матчей, а ещё с гражданским туристическим центром. В эти выходные здесь будут смотреть трансляции матчей, расскажут о футбольной DIY лиге в Петербурге, проведут семинар по правам человека и устроят встречу с командой "Максима", созданной для всех национальностей.

"Ламбада-маркет" вновь едет в Петербург. 16 июня с 11:00 до 22:00 ярмарка пройдет в гостеприимной Новой Голландии. Рестораны местной "Бутылки" будут угощать на солнечных террасах гастрономическими чудесами. Гостей ждет концерт бриз-рок ансамбля "Ветерок" и сольного проекта Жени Горбунова (Interchain) — "Интурист".

Летний фестиваль атмосферной электроники "Абстрасенция" под открытым небом с панорамным видом на Ботанический сад — на крыше дома в историческом центре Петербурга. Хедлайнером станет Parra for Cuva (DE) — проект музыкального продюсера и диджея Nicolas Demuth из Берлина, который работает в огромном звуковом спектре: жанры — от даунтемпо до хауса, инструменты — от калимбы до аккордеона.

Ольга Арефьева и группа "Ковчег" презентует альбом "ИЯО". Название альбома — это зов тому, кто не имеет имени. ИЯО — и демиург, и случайный попутчик, и автор, и слушатель одновременно.

В театральном дворике на Рубинштейна, 13 вместе с молодыми звёздами "Зазеркалья" в эту субботу можно будет окунуться в удивительный мир французского шансона. Прозвучат песни из репертуара Эдит Пиаф, Ива Монтана, Шарля Азнавура, Мирей Матье и Лары Фабиан.

На сцене театра "Приют комедианта" вновь покажут трагикомедию "Толстого нет", которая создана на основе подлинных документов — воспоминаний современников Льва Толстого, писем и дневников родных и близких писателя, но не исключает художественного вымысла. События на сцене не претендуют на то, чтобы быть истинными, но и не являются ложью.

В прокат выходит фильм о судьбе колумбийского наркобарона и политического деятеля Пабло Эскобар, который стал вошел в историю как один из самых известных и жестоких преступников XX века. Он убивал судей, прокуроров, журналистов, уничтожал гражданские самолеты и полицейские участки. В главных ролях —несравненный дуэт Хавьера Бардема и Пенелопы Крус.

Джазовый спектакль "Это Питер, детка", "Ламбада-маркет" на Новой Голландии, Фестиваль эногастрономии Simple Wine Fest 2018, Концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег" , "Фан-зона на Ваське", Программа "Ретро-дворик «Зазеркалья». Концерты open-air", Балетный open air в Порту Севкабель, Концерт Квартета Константина Хазановича и Калила Уилсона , Фестиваль "Абстрасенция" 2018, Пространство для болельщиков "Diversity House", Эскобар, Толстого нет
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Anvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаШкола Бенуа Школа БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые удивят даже самых искушённых. Рассказываем, кто проводит в Петербурге орнитологические, экологические и геологические экскурсии, что в них входит и почему это безумно интересно!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.