Ясно  +20…+20°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Главные пышечные Петербурга

6 июля 2018 г. 11:21 2521 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Главные пышечные Петербурга

Вкус знакомый с детства: тающие во рту и щедро посыпанные сахарной пудрой. Этот неофициальный символ Петербурга невозможно не любить. Рассказываем, где попробовать самые вкусные пышки в Петербурге.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Легендарное кафе было основано ещё в далёких 50-х годах прошлого столетия и вначале называлось по-простому – "Пышечной у ДЛТ на Желябова". Теперь это место с особой ретро-атмосферой, горячими золотистыми пышками под сахарной пудрой, кофе или какао, а вместо салфеток здесь – нарезанные листки бумаги. Если хотите попробовать настоящие пышки, сделанные по советскому ГОСТУ, – вам однозначно сюда.

Пышечная от Ginza Project работает на канале Грибоедова и продаёт пышки, щедро посыпанные сахарной пудрой, по 15 рублей за штуку. И хоть заведение и позиционирует себя как место со вкусом из детства, но принадлежность к известной ресторанной сети даёт о себе знать. Так, в роли кассира здесь побывали Сергей Шнуров, Борис Пиотровский и рэпер Pharaoh. А чуть ранее в рекламе "Пышечки" снялись модели агентства Oldushka, которые прорекламировали пышечную в луках от Gucci.

Здесь продаются не только пышки, но и пирожки. Однако место пользуется спросом благодаря близости к станции метро "Спортивная" и низким ценам (всего 9 рублей за пышку!). Кофе здесь заваривают в серебряном котле, но не советский, а итальянский "Лавацци". 

На главном проспекте города расположился "Пышкин двор" – пышечная на первом этаже универмага "Гостиный двор". Здесь подают крупные пышки в сахарной пудре, а к ним предлагают кофе, горячий шоколад, молочные коктейли и другие напитки. Разместиться можно прямо за столиками или же у высокой стойки.

Небольшое кафе с отличными пышками и мороженым расположилось на Загородном проспекте. Интерьер заведения выдержан в ностальгическом советском духе. Из напитков к пышкам здесь предлагают посетителям чай, кофе или морс.

Сеть пышечных "Фабрика пышек" (или "Пышечная фабрика") медленно, но верно завоёвывает весь город. Классическая пышка здесь стоит 15 рублей, а пышка с топпингом на выбор из девяти вариантов – 25 рублей. Как вам, например, сытные пышки с ветчиной, сыром, зеленью и сливочным соусом или вместо привычного кофе – смузи? А какие здесь интерьеры!

Не претендуя на историческое лидерство, пышки здесь называют петербургскими. Однако владельцы отмечают, что соблюдают традиции пышек со времён Царской России. Основной адрес – улица Декабристов, но у заведения есть свой фудтрак, который можно найти на Лиговском проспекте д.50 к.17. Здесь можно не только насладиться вкуснейшими пышками с самыми неожиданными добавками, но и погрузиться в атмосферу Петербурга благодаря живописному интерьеру и лучшим произведениям классической оперы на экране.

Кафе Пышечная на Большой Конюшенной , Кафе Пышкин двор, Пышечная Ленинградские пышки, Кафе Пышечка, Пышечная Вкусняшечная, Кафе Петербургские пышки, Кафе Пышечная фабрика
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером Пообедать в салоне автомобиля "Волга", почесать котика за ушком во время обеденного перерыва, совместить стирку и чашку кофе, – всё это можно сделать в кафе и ресторанах, владельцы которых всерьез озаботились созданием оригинального интерьера. Раскрываем пароли и явки в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.