Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


14 августа 2017 г. 12:39

3888

Автор: (фото: Костя Кондрухов)

Хип-хоп на велотренажёрах и марафон кроссфита: чем заняться на фестивале LIFEST

Lifest Fitness Festival – это спортивный фестиваль, который объединяет в себя множество различных активностей: от благотворительного забега с подарками до танцев на велотренажёрах и йоги на траве. Рассказываем, как максимально полезно провести весь день на фестивале.

Яндекс.Новости

Легкоатлетический забег

В этом году LIFEST 2017 будет открываться забегом по дорожкам Пулквоского парка на 2,5 или 5 км. Особенностью забега станет возможность выйти на трассу вместе со знаменитыми российскими спортсменами. Массовую разминку для всех участников перед стартом проведёт Анастасия Завистовская, основательница StretchMe, первой студии гибкости в Санкт-Петербурге.

Организаторы призывают творчески подойти к выбору одежды, чтобы сделать забег более ярким и красочным!

Забег пройдёт в поддержку программы организации "Старшие Братья Старшие Сестры" — часть международной программы Big Brothers Big Sisters International, одной из самых эффективных программ индивидуального наставничества для детей в трудной жизненной ситуации.

Зона сайклинга

На LIFEST расположится масштабная зона сайклинга – разновидность фитнеса, которая представляет собой смесь танцев и занятий на велотренажёре. Здесь не обязательно пытаться обогнать соседа на воображаемом велотреке. Важно умение попадать в ритм и выкладываться по полной, совершая танцевальные движения торсом и руками.

Кроссфит-марафон

Ещё одна большая зона на фестивале будет посвящена кроссфиту, где можно максимально прокачать свои мышцы, посмотреть показательные тренировки стронг-мэнов и задать тренерам все волнующие вопросы.

Кроссфит — это система круговых тренировок, направленная на развитие всех групп мышц. Благодаря интенсивности кроссфит может полностью заменить и "качалку", и такую тяжелую кардионагрузку как бег.

Йога на свежем воздухе

На LIFEST будет работать целая школа йоги под открытым небом! Лучшие преподаватели, среди которых, например, Михаил Поморов (автор и ведущий выездных йога-семинаров в России, Индии и др. странах), Ольга Лорана (сертифицированный тренер по разным видам фитнеса, йоги, растяжки), Елена Здонова, Тамара Ахмадуллина и Валерий Бражников, соберутся, чтобы провести увлекательные тренировки для всех гостей фестиваля на протяжении восьми часов. В зоне йоги запланированы классы по женской йоге, класс "Здоровая спина", хатха-йога с нуля, для среднего уровня и многое другое.

Зона РусАп

Ещё одной интересной интерактивной площадкой станет зона РусАп, где будет разбита целая тренировочная база, на которой пройдут мастер-классы и показательные выступления.  РУСАП (RUSAP) — это система физических упражнений, разработанная лучшими экспертами ALEX FITNESS на основе армейской подготовки Вооруженных сил Российской Федерации с адаптацией под современный фитнес. Организаторы обещают полевую кухню, чтобы восстановить силы после изнурительных тренировок.

LIFEST-лекторий

После забега и тренировок гости фестиваля смогут заглянуть в лекторий, где всех без исключения ждут интереснейшие 9 часов лекций. Среди спикеров:  Юлия Бардакова — эксперт Школы идеального тела # Sekta;  Екатерина Дьяченко — российская фехтовальщица на сабле, чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016); Данил Антоненков — тренер школы I LOVE SWIMMING, мировой рекордсмен по плаванию в категории MASTERS, двукратный рекордсмен Европы и шестикратный рекордсмен России; Маша Командная — главный редактор The Challenger и телеведущая; Алексей Безымянный — известный врач-терапевт и телеведущий; Артем Шевчук — руководитель школы плавания I LOVE SWIMMING и другие эксперты спорта и здоровья.

Детям

Для юных спортсменов или просто активных малышей организаторы подготовили также специальную программу. Например, детскую тренировку в зоне кроссфита, различные детские активности от зоны "Смешариков", спортивные конкурсы для всей семьи, лекторий и мастер-классы для беременных, а также зону кормления.

Зона фуд-корта

На территории Пулковского парка расположится огромная зона здорового питания с вкусной  и полезной едой. А также запланировано участие лучших фудтраков Петербурга.

Стоимость билетов на Lifest Fitness Festival: забег (с правом прохода на фестиваль) — 700 рублей, входной билет — 350 рублей. Дети младше 7 лет могут пройти на фестиваль бесплатно в сопровождении родителей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Гид по событию Здоровье Спорт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Топ-12 аргументов в пользу роликов, с которыми не поспоришь Топ-12 аргументов в пользу роликов, с которыми не поспоришь Катание на роликах — это не просто способ активно провести время, это, прежде всего, свобода передвижения в городских джунглях. Редакция Peterburg2 нашла целых 12 причин, почему нужно встать на ролики как можно скорее....

 
Пулковский парк, LIFEST Fitness Festival 2017

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю