Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Облачно  +9…+12°C
Вход Добавить на сайт
14 августа 2017 г. 12:39 1043 Гид по событию Здоровье Спорт

Хип-хоп на велотренажёрах и марафон кроссфита: чем заняться на фестивале LIFEST

Lifest Fitness Festival – это спортивный фестиваль, который объединяет в себя множество различных активностей: от благотворительного забега с подарками до танцев на велотренажёрах и йоги на траве. Рассказываем, как максимально полезно провести весь день на фестивале.


Легкоатлетический забег

В этом году LIFEST 2017 будет открываться забегом по дорожкам Пулквоского парка на 2,5 или 5 км. Особенностью забега станет возможность выйти на трассу вместе со знаменитыми российскими спортсменами. Массовую разминку для всех участников перед стартом проведёт Анастасия Завистовская, основательница StretchMe, первой студии гибкости в Санкт-Петербурге.

Организаторы призывают творчески подойти к выбору одежды, чтобы сделать забег более ярким и красочным!

Забег пройдёт в поддержку программы организации "Старшие Братья Старшие Сестры" — часть международной программы Big Brothers Big Sisters International, одной из самых эффективных программ индивидуального наставничества для детей в трудной жизненной ситуации.

Зона сайклинга

На LIFEST расположится масштабная зона сайклинга – разновидность фитнеса, которая представляет собой смесь танцев и занятий на велотренажёре. Здесь не обязательно пытаться обогнать соседа на воображаемом велотреке. Важно умение попадать в ритм и выкладываться по полной, совершая танцевальные движения торсом и руками.

Кроссфит-марафон

Ещё одна большая зона на фестивале будет посвящена кроссфиту, где можно максимально прокачать свои мышцы, посмотреть показательные тренировки стронг-мэнов и задать тренерам все волнующие вопросы.

Кроссфит — это система круговых тренировок, направленная на развитие всех групп мышц. Благодаря интенсивности кроссфит может полностью заменить и "качалку", и такую тяжелую кардионагрузку как бег.

Йога на свежем воздухе

На LIFEST будет работать целая школа йоги под открытым небом! Лучшие преподаватели, среди которых, например, Михаил Поморов (автор и ведущий выездных йога-семинаров в России, Индии и др. странах), Ольга Лорана (сертифицированный тренер по разным видам фитнеса, йоги, растяжки), Елена Здонова, Тамара Ахмадуллина и Валерий Бражников, соберутся, чтобы провести увлекательные тренировки для всех гостей фестиваля на протяжении восьми часов. В зоне йоги запланированы классы по женской йоге, класс "Здоровая спина", хатха-йога с нуля, для среднего уровня и многое другое.

Зона РусАп

Ещё одной интересной интерактивной площадкой станет зона РусАп, где будет разбита целая тренировочная база, на которой пройдут мастер-классы и показательные выступления.  РУСАП (RUSAP) — это система физических упражнений, разработанная лучшими экспертами ALEX FITNESS на основе армейской подготовки Вооруженных сил Российской Федерации с адаптацией под современный фитнес. Организаторы обещают полевую кухню, чтобы восстановить силы после изнурительных тренировок.

LIFEST-лекторий

После забега и тренировок гости фестиваля смогут заглянуть в лекторий, где всех без исключения ждут интереснейшие 9 часов лекций. Среди спикеров:  Юлия Бардакова — эксперт Школы идеального тела # Sekta;  Екатерина Дьяченко — российская фехтовальщица на сабле, чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016); Данил Антоненков — тренер школы I LOVE SWIMMING, мировой рекордсмен по плаванию в категории MASTERS, двукратный рекордсмен Европы и шестикратный рекордсмен России; Маша Командная — главный редактор The Challenger и телеведущая; Алексей Безымянный — известный врач-терапевт и телеведущий; Артем Шевчук — руководитель школы плавания I LOVE SWIMMING и другие эксперты спорта и здоровья.

Детям

Для юных спортсменов или просто активных малышей организаторы подготовили также специальную программу. Например, детскую тренировку в зоне кроссфита, различные детские активности от зоны "Смешариков", спортивные конкурсы для всей семьи, лекторий и мастер-классы для беременных, а также зону кормления.

Зона фуд-корта

На территории Пулковского парка расположится огромная зона здорового питания с вкусной  и полезной едой. А также запланировано участие лучших фудтраков Петербурга.

Стоимость билетов на Lifest Fitness Festival: забег (с правом прохода на фестиваль) — 700 рублей, входной билет — 350 рублей. Дети младше 7 лет могут пройти на фестиваль бесплатно в сопровождении родителей.

Автор: (фото: Костя Кондрухов)
Пулковский парк, LIFEST Fitness Festival 2017
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.