Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


31 января 2019 г. 10:00

9512

Как провести первые выходные февраля в Петербурге

Арктический городок на Васильевском острове, бесплатный фестиваль "Фиалки Тулузы", празднование Дня рождения Боба Марли, интерактивная выставка по сказкам А.С. Пушкина, "Одержимость" Дэмьена Шазелла и большой концерт Светланы Лободы — рассказываем, как провести выходные в городе.

На территории пространства "Севкабель Порт" 2 февраля вырастет большой фестивальный городок со сценой, интерактивными и фотозонами с настоящими чумами, выставкой фотографий и арктическим кинозалом. Площадка фестиваля выбрана не случайно, именно здесь, от причалов Васильевского острова, начинают путь в арктические просторы российские ледоколы, без которых невозможно представить освоение и развитие Арктики.

В Мраморном дворце состоялось открытие уже пятой Фотобиеннале современной фотографии, которую Русский музей проводит раз в два года. На этот раз в проекте приняло участие 295 авторов из разных уголков России. На выставке можно будет увидеть фотографии в самых разных жанрах: от портрета до натюрморта.

Фестиваль "Фиалки Тулузы" состоится в Библиотеке правовой и экономической информации. Для многих Франция ассоциируется прежде всего с Парижем и мушкетерами, воспетыми Александром Дюма, но гостям фестиваля хотят показать и другую Францию, поэтому приглашают в путешествие по французским городам и деревушкам, а начнут с прекрасного города Тулуза, где в начале февраля проводится фестиваль фиалок, которые являются символом города.

Большой регги-фестиваль состоится 2 февраля в честь дня рождения Боба Марли. С вечера и до утра музыкальный праздник буду создавать: Коля Маню & The Stereodrop, Jah Divizion (Гера Моралес & Карибасы), Steppa Style & The Stereodrop, Raskar, С.О.К., Shanty Natty, Miss Baas, Ostapkin, а также Tippa Mult, который поддержит событие музыкой с винила. И, конечно, песни Боба Марли. Ожидается отдельный сет с бессмертными хитами короля регги-музыки.

Интерактивная тактильная выставка по сказке Александра Сергеевича Пушкина открывается в Музее-усадьбе Державина. Экспонаты можно будет не только потрогать, но и услышать. Бочка плывёт по волнам под звуки моря и ветра, а из царства Гвидона доносится шум городской ярмарки. "Это диво, так уж диво, можно молвить справедливо!".

В субботу по многочисленным просьбам зрителей на большом экране кинотеатра "Родина" вновь покажут захватывающую музыкальную драму самого молодого обладателя премии "Оскар" за режиссуру: "Одержимость" Дэмьена Шазелла. История о настоящей схватке между учителем и учеником, замешанная на мотивации, страхе, а порой и ненависти.

На сцене ДК Выборгский вновь покажут комедийный спектакль "Сирена и Виктория" с Татьяной Кравченко, Олесей Железняк и Михаилом Полицеймако. Главные героини спектакля — две подруги. Сирена — успешная предпринимательница, которая смогла достичь успеха в бизнесе. Виктория — скромный педагог, человек интеллигентный, тонко чувствующий. Волею случая, в их маленьком женском мирке появляется некий Молодой Козерог, обещающий исполнить все тайные фантазии дам.

Спектакль "Тарас" покажут в это воскресенье на сцене "Балтийского Дома". Зрителей ожидает остросюжетное действо о тщетности иллюзии, будто война сможет закалить и сплотить славных сыновей, что рождаются на этой земле. Увы, иллюзиям суждено развеяться, война несет разрушения, боль и утраты.

"Смерть Тарелкина" — репертуарный спектакля театра "Приют комедианта". Режиссер Семен Серзин представил пьесу Александра Сухово-Кобылина в особом ракурсе, превратив пьесу XIX-го столетия в черную комедию. Автор продолжает начатую Гоголем и Салтыковым-Щедриным тему изобличения глупости, жадности и бюрократии.

Спектакль "Поздняя любовь" покажут 1 февраля в Молодежном театре на Фонтанке. "Позднюю любовь" Островский называл в числе трёх лучших своих произведений. Классик тонко чувствует тайные и явные повороты человеческих судеб, он знаток душевных движений и все его персонажи ярко выписаны. Чтобы сохранить этот авторский взгляд, создатели спектакля намеренно уходят от внешней, бытовой атрибутики мира Островского, стараются проникнуть в сиюминутность человеческого чувства и выбора, постичь всю глубину отношений.

Фаворитка
В прокате с
31 января 2019 г.
Режиссёр
Йоргос Лантимос

В прокат вышел фильм "Фаворитка" греческого режиссера Йоргоса Лантимоса. На "Оскар" номинирован весь ведущий женский состав картины: Оливия Колман — за главную роль; Эмма Стоун и Рэйчел Вайс — за роли второго плана.

Ангел
В прокате с
31 января 2019 г.
Режиссёр
Луис Ортега
Актёры
Чино Дарин, Даниэль Фанего, Мерседес Моран

Еще одна заметная киноновинка недели — фильм "Ангел", стильная, красочная и завораживающая картина о беспощадном и невозмутимом преступном гении с ангельской внешностью. Продюсером картины стал Педро Альмодовар.

Светлана Лобода представит в Ледовом дворце шоу SuperStar. В рамках своего двухчасового концертного шоу, режиссером которого по традиции стала продюсер артистки — Нателла Крапивина в компании с лучшими художниками страны, певица делает ставку на новейшие технологии в сфере световых и визуальных решений и на драматургию, которая лежит в основе каждого номера.

В клубе Fusion выступит британская легенда прогрессив-хауса, диджей, композитор, владелец музыкального конгломерата Bedrock – John Digweed. Основатель стиля прогрессив-хаус, входил в топ-10 лучших диджеев мира по самой престижной версии журнала DJ Mag с 1998 по 2008 год, а также лучший диджей мира 2001 года.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Мнение

Показ фильма "Одержимость", Концерт Loboda, V Фотобиеннале современной фотографии, Фестиваль "Добро пожаловать в Арктику", Фестиваль Bob Marley birthday party, Фестиваль "Фиалки Тулузы", Вечеринка John Digweed, Выставка "Сказка о царе Салтане", Фаворитка, Ангел , Поздняя любовь, Сирена и Виктория, Смерть Тарелкина, Тарас
Новости СМИ2
Статьи по теме
Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Подобрали для вас самые популярные художественные картины о том, каким стал мир после глобальных войн. Будет страшно, но очень зрелищно. Здесь будут только самые рейтинговые фильмы, снятые с начала двадцать первого века. Собрали топ-5....
Сплошное разочарование: топ музеев Петербурга, куда лучше не ходить Сплошное разочарование: топ музеев Петербурга, куда лучше не ходить Не все музеи Петербурга заслуживают посещения, причём даже самые разрекламированные. Журналист Peterburg2 составил такой антирейтинг мест, на которые не стоит тратить своё время ни туристам, ни местным жителям....
Кто ищет, тот всегда найдет: как получить по Пушкинской карте в пять раз больше положенного Кто ищет, тот всегда найдет: как получить по Пушкинской карте в пять раз больше положенного Подарок государства для молодежи в виде Пушкинской карты оказался с подвохом в виде целого списка ограничений. Каких именно? И можно ли их обойти? ...
Ленивые жители или отсутствие альтернативы: пять причин гигантских очередей на маршрутки в Мурино Ленивые жители или отсутствие альтернативы: пять причин гигантских очередей на маршрутки в Мурино О муринских очередях на маршрутки уже можно складывать легенды. Утром десятки человек штурмуют «пазики» на конечных остановках, вечером — под сотню горожан скапливается на посадку у метро «Девяткино». Журналисты Peterburg2 попытались разобраться, в чём же причины очередей в Мурино и что могло бы решить...
Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым 14 февраля со всеми этими цветами, конфетами, поцелуями, свиданиями и прочими мелодраматическими штучками у одиноких и независимых вызывает настоящую аллергию. Рассказываем, как пережить 14 февраля в зависимости от того, хотите вы найти вторую половинку или вам и так хорошо. Здесь и фильмы для просмотра...
Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Не все памятники одинаковы прекрасны. И даже в таком, казалось, культурном городе как Санкт-Петербург, есть скульптурные композиции, которые вызывают либо недоумение, либо полное отторжение. Собрали антирейтинг памятников города....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю