Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Облачно  +12…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / Кофейня в стиле Kinfolk и вегетарианский суши-бар: новые рестораны в Петербурге

23 апреля 2019 г. 19:55 5351

Кофейня в стиле Kinfolk и вегетарианский суши-бар: новые рестораны в Петербурге

С приходом весны в Петербург, новые кафе и рестораны появляются на карте города как грибы после дождя. Рассказываем про вегетарианский суши-бар и авторскую кондитерскую напротив академии Штиглица, про ресторан с дворянской кухней, возвращение Meat Head и многое другое.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

На Малой Садовой открылся грузинский ресторан под названием "Хачапури тетушки Марико". Здесь готовят традиционные блюда грузинской кухни, но с учётом вкусовых привычек петербуржцев: менее остро и пряно. Сыры, специи и некоторые продукты доставляют прямиком из Грузии, а знаменитую сванскую соль готовят прямо в ресторане. В винной карте помимо привычных грузинских белых и красных есть раздел с оранжевым вином. В оформлении ресторана использованы узорчатые ковры, подушки, глиняные сосуды.

Закрывшийся в сентябре 2018 года, после шести лет работы, Meat Head переехал с Конюшенной площади на Малую Морскую. Здесь жарят на хоспере семь видов стейков, подают гуляш, солянку и ребра барбекю, а винная карта включает сотню наименований. Meat Head вмещает более 100 гостей, на большом экране показывают трансляции футбольных и хоккейных матчей. А по пятницам и субботам в ресторане звучит джаз.

На улице Зеленина появился ресторан в стиле журнала Kinfolk, носящий название Sight. Создан проект командой московского Nude Coffee & Wine. Здесь в одной концепции заключён и винный бар, и авторский ресторан. В меню предложены завтраки, закуски к вину, блюда из хоспера и домашний хлеб. За кухню отвечает шеф-повар Артем Чудненко, а шеф-барменом стал Денис Кряжев.

На Марата открылось первое вегетарианское суши-заведение. Его идеолог – веган-шеф с семилетним стажем Владислав Дмитриев. Суши и роллы он готовит без продуктов животного происхождения: в ход идут овощи и грибы, кешью-сыр и тофу, икра из водорослей и чиа-икра, разноцветный рис. Есть варианты как для веганов, так и для сыроедов.

На Большом проспекте появился ресторан Georgian family, специализирующийся на грузинской кухне. Здесь подают хачапури, пхали самых разных пород, хинкали, харчо, самодельные колбаски-купаты — все в лучших традициях. В барной карте представлены саперави, киндзмараули и ркацители, а также домашние чача, вино и коньяк. Посетителей ждёт настоящая аутентичная атмосфера теплой и гостеприимной Грузии.

На месте известного "Сырника", посвященного излюбленному лакомству на завтрак и сырам на ужин, открылось заведение "Мона", которое предлагает посетителям разнообразные варианты пиццы и пасты, ризотто, карпаччо, минестроне, тирамису. Шефствует в новом ресторане Игорь Обрезков. Ежедневно с 9:00 (до 12:00 по будням, до 14:00 по выходным) здесь подают завтраки.

На цокольном этаже дома на Соляном переулке, напротив художественно-промышленной академии имени Штиглица, открылась авторская кондитерская, где под руководством Светланы Павловой создают удивительные десерты. Сейчас разместиться с комфортом в зале кондитерской смогут 18 человек, в планах владельцев открытие второго зала.

Новый проект Le Courage в Басковом переулке посвящен русской дворянской кухне. Команда ресторана: Виктория Скачкова, Ольга Волдайкина и Мария Никонова. На закуску здесь предлагают соленья, заливное, тартины. Есть отдельный раздел с выпечкой, где в главных ролях выступают кулебяки и блины. Дизайн ресторана напоминает помещение в традиционном петербургском особняке: потертый паркет, изящные люстры под хрусталь, лепнина.

Марко Тальяферри и Пиппо Арагона, известные по Il Milanese Wine&Kitchen, открыли на Марата Il Milanese Pizzeria. Задача второго "Миланца" проста: предложить петербуржцам итальянскую пиццу. Здесь представлено более 10 вариантов, классических и оригинальных, от 300 до 700 рублей. Кроме того, в меню можно найти прошутто, буррату, брускетты, вино из популярных регионов Италии.

Где готовят "американку" и "рафиню", куда идти за домашней пастой, в чём ходят сотрудники рыбного ресторана в "Севкабеле" и на какой экзотической кухне специализируется ресторан Barra Cholo. Делимся подборкой открывшихся в феврале-марте ресторанов и кафе, которые стоит посетить.

Ресторан Хачапури тетушки Марико, Мясной ресторан Meat Head, Кофейня Sight coffee and dine, Вегетарианский суши-бар Healthy Conscience, Ресторан Georgian family , Ресторан Mona, Кондитерская Павлова, Ресторан Le Courage, Ресторан Il Milanese Pizzeria
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦиньБольшой ресторан ЦиньGorillaParkПарк развлечений GorillaPark

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Постное меню: что готовят в ресторанах Петербурга Постное меню: что готовят в ресторанах Петербурга Постные блины, овощная шаурма, тыквенный крем-суп, тар-тар из томатов и авокадо, а также постный паштет и голубцы с фасолью. Рассказываем, что можно есть в Великий пост, который продлится до 27 апреля, и какие блюда готовы предложить рестораны и кафе Санкт-Петербурга....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.