Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Квесты, события для подростков и мемы: гид по фестивалю "Детские дни в Петербурге"

27 октября 2017 г. 11:20 5173 Гид по событию Дети

Квесты, события для подростков и мемы: гид по фестивалю "Детские дни в Петербурге"

В Петербурге во время осенних каникул пройдёт фестиваль "Детские дни в Петербурге", в котором участвуют крупные музеи города. Вооружившись игровым путеводителем, можно самостоятельно обследовать экспонаты, выполнять задания и отвечать на вопросы. Peterburg2 подготовил несколько увлекательных маршрутов для детей, подростков и ребят с особыми потребностями.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

XIII фестиваль "Детские дни в Петербурге" пройдет в городе с 28 октября по 7 ноября, а также 11-12 и 18-19 ноября 2017 года.

Главное мероприятие фестиваля — игра-путешествие "12345 — я иду искать!", рассчитанная на детей и подростков от 5 до 15 лет. Специально для фестиваля каждый из 20 музеев-участников готовит "маршрутный лист" и карту игры, которые выдаются бесплатно при покупке входного билета. Тема игры-путешествия в 2017 году: "Ошибки допускаются". В каждой музейной коллекции есть экспонаты, хранящие память об ошибках и заблуждениях, или такие, что созданы вопреки всему, что считалось правильным.

ТОП-10 маршрутов от Peterburg2 для детей от 5 до 13 лет:

Для детей от 5 до 8 лет

О чём не догадывались первые изобретатели паровозов? Как работает машинист, и как – семафор? Как выглядел самый тяжелый паровоз и как – паровоз-тихоход, как со временем менялись рельсы и как выглядел поезд для экскурсий. Всё это ждёт посетителей на маршруте по Музею железнодорожного транспорта.

Могут ли реставраторы оставить статуи без рук, ног и даже голов? Чем отличается мрамор от гипса, а как отличить Афродиту от Афины? И почему судить о красоте – небезопасное занятие? Ответы на эти вопросы можно получить на маршруте по Музею Академии художеств.

Можно ли назвать слово неправильным, если его нет в словаре? С помощью какой буквы можно было раньше отличать грамотных людей от безграмотных? Чем похожи дети и поэты? В доме-музее Александра Блока посетители смогут поупражняться в чистописании, стихосложении и стихопрочтении.

Для детей от 9 до 11 лет

Когда скульптору необходимо быть точным, а когда можно допустить искажения? Что меняют детали и на что влияет маленькая ошибка? В Мастерской Михаила Аникушина можно будет исследовать пропорции человеческого тела, выбрать место для памятника и помочь исправить ошибку.

Юных музыкантов ждут в Шереметевском дворце. Здесь можно будет узнать, как звучит скрипка с металлическим корпусом, а как – без корпуса? И что бывает, если музыкант начинает экспериментировать? У посетителей будет возможность попробовать сыграть между нот и поразмышлять, как может импровизировать музыкант, и как – создатель инструментов.

Для детей от 12 до 13 лет

Посетители Гатчинского дворца узнают, как устроена жизнь во дворце: какие есть правила, традиции, инструкции, и почему их нельзя было нарушать. Кроме того в музее расскажут, как ошибаются архитекторы и чему можно удивиться в покоях придворных вельмож?

В музее Докучаева посетители узнают, какая была почва при Петре I и что с ней стало сейчас. Какие леса растут медленно, а какие – быстро, и почему? А какова экологическая обстановка в районе твоей дачи, и далеко ли от Петербурга до тайги? Ответы на все эти вопросы ждут на маршруте музея почвоведения.

Для людей с особыми потребностями (на инвалидных колясках)

В музее Аннны Ахматовой запланирован квест в формате выставки "В предлагаемых обстоятельствах. ROMEO AND JULIET". Посетители смогут увидеть комнату Джульетты, где будет представлена жизнь девочки-подростка (дневники, записочки, букетики), смогут посетить бал в доме Капулетти, а затем во время общей дискуссии постарются определить причины трагедии главных героев пьесы Шекспира.

Театр "Кукольный формат" подготовил путешествие-экскурсию по произведению "Пиковая дама". В квесте-спектакле участникам придётся столкнуться с персонажами известнейшей повести "Пиковая дама" и разгадать увлекательные загадки. Победители смогут попасть со скидкой на сам спектакль "Пиковая дама".

А в Эрмитаже можно будет побывать на экскурсии, которую подготовили для старшеклассников их же ровесники из Молодёжного центра Эрмитажа. Рассказ о концептуализме превратят в экскурсию, в акт современного искусства. Посетители увидят, как с этим странным современным искусством разбираются их же сверстники.

Специальная программа "Что я тут забыл"

Организаторы фестиваля подготовили специальную часть и для подростков с говорящим названием – "Что я тут забыл?" Программа "13+" — это события, интересные подросткам, и особые гостиные в музеях, куда пускают только тех, кому больше 13, но меньше 21 года.  Так, например, в Музее истории фотографии расскажут и покажут, как делать свой собственный журнал; в Музее "Разночинный Петербург" подросткам предложат снять клип о музее, став соавторами; на мастер-классе на верфи "Полтава" можно будет многое узнать об устройстве кораблей петровского флота и принять участие в создании адмиралтейской модели корабля "Полтава"; а в Музее искусства участникам мастерской предстоит выполнить непростое творческое задание – создать "суперплакат" с использованием только самых модных мемов.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте museum12345.ru

Автор: фото: museum12345.ru
Государственный Эрмитаж. Зимний дворец Петра I, Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации, Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музей-квартира А. Блока, Научно-исследовательский музей Российской академии художеств, Музей музыки в Шереметевском дворце (Фонтанный дом), Культурный центр Мастерская М.К. Аникушина, Музей почвоведения им. В.В. Докучаева, Государственный музей-заповедник Гатчина, Театр Кукольный формат, XIII Фестиваль "Детские дни в Петербурге" 2017
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Anvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМаякШкола креативных индустрий МаякШкола Бенуа Школа Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.