Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 декабря 2018 г. 12:20
9664

Небанальные рестораны и кафе на Невском проспекте

Ресторан-театр, монастырское кафе, где обедают священники, и тайный ресторан, который скрывается за дверью в туалет. На четырёх километрах Невского проспекта разместились более 150 ресторанов и кафе. Рассказываем о самых интересных и достойных, на наш взгляд, посещения.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Помпезный ресторан-театр для любителей попеть караоке. Интерьер заведения заставляет чувствовать себя звездой: красные кулисы, диваны, обитые бархатом, хрустальные люстры и софиты. Кухня здесь представлена на любой вкус, а по пятницам и субботам в заведении проходят шоу с приглашенными артистами.

Именно с этого заведения пошла мода на современные интерпретации шавермы. В меню есть более десятка видов шавермы, в том числе а-ля "Скандинавия" с брусничным соусом и мятой, а также десертная банановая шаверма с карамелью.

Если винный бар для нас – нечто привычное, то икорный бар – это что-то новенькое. В меню представлено более 30 сортов черной икры, на выбор предлагаются разные варианты подачи, например, с запеченным молодым картофелем, оладьями или устрицами. В заведении отмечают, что сотрудничают лишь с отечественными производителями – так  они пытаются бороться с браконьерством.

Ресторан пользуется популярностью не только у тех, кто ездит на "Сапсанах", но и у тех, кто любит панорамные виды Петербурга. Цены здесь более демократичные, чем в "Террасе" у Казанского собора или "Мансарды". Интерьер выполнен в уютном стиле:  с диванами, книжными стеллажами. А самое главное – окна  ресторана выходят на Невский проспект, который никогда не спит.

Небольшое авторское кафе, оформленное в стиле Shabby Chic, разместилось прямо в паре шагов от Невского проспекта. Формат заведения позволяет как забежать на чашечку кофе или попробовать на обед блюда, приготовленный по французским и итальянским рецептов, так и организовать мероприятие до тридцати гостей.

В трёхэтажном заведении, которое позиционирует себя как культурно-кулинарный проект, регулярно проводятся мастер-классы, лекции и концерты. На первом этаже можно вкусно позавтракать уже с 8 утра и даже заглянуть на бургерную станцию. На второй этаж, где расположился полноценный ресторан, посетители попадают в лифте или по лестнице, вдоль которой выставлены картины из музея современного искусства Эрарта. Здесь же работает цветочная лавка "Оля в поле" и детский клуб "Венчик". На третьем этаже расположены конференц-зал и бар.

Кто бы мог подумать, что одна из дверей в туалете проекта Biblioteka на третьем этаже ведёт к секретному ресторану индийской кухни? Здесь готовят карри, панир и лепёшки из тандыра, официанты одеты в халаты врачей прошлого столетия, а в интерьере присутствуют вещи, непосредственно привезённые из Индии: антикварные колбы и латунные весы – в общем, всё для ощущения атмосферы, которая напоминает алхимическую лабораторию.

На втором этаже главного книжного магазина в Петербурге расположилось уютное кафе с универсальным меню и отличными завтраками. Но самое главное здесь – роскошный вид из окна на Казанский собор и Невский проспект, к которому так и просится чашечка ароматной арабики или отлично заваренного чая, свежая выпечка или авторские десерты.

Название ресторана сразу отметает вопросы о том, какая же кухня представлена в заведении. В меню – блюда со всех уголков мира, причём по доступной цене. Здесь готовят домашние десерты и авторские коктейли, по выходным диджеи играют свои зажигательные сеты, а летом у ресторана "География" работает открытая терраса.

Вегетарианское кафе разместилось практически рядом с аркой Главного штаба и представляет собой совместный проект куратора кластера "Голицын Лофт" Натальи Олиной и совладельца сети вегетарианских кафе "Укроп" Александра Гамаюнова. От первого: лепнина, атмосфера лофта, классическая мебель. От второго: различная вегетарианская еда: от том-яма и тыквенного супа до паст, салатов и десертов.

Поклонникам Пушкина этот ресторан русской кухни на месте исторической кондитерской С. Вольфа и Т. Беранже посетить – обязательно! Именно отсюда поэт отправился на дуэль с Дантесом, поэтому его портреты здесь повсюду: на вывеске, в меню, на бесчисленных портретах зале, в виде бронзового бюста, есть даже восковая фигура поэта, сидящего за одним из столиков.

Отличная итальянская мороженица расположилась в Староневском районе и стала первой в городе аутентичной джелатереей. Здесь помимо домашнего мороженого, которое подают в высоких бокалах, украшенных фруктами, орехами и печеньем, есть и другие десерты. Например, тирамису, бабушкин пирог, домашнее печенье, воздушные торты и многое другое.

В самом конце Невского проспекта на площади Александра Невского можно заглянуть в монастырскую трапезную и чайную "Паломник". Одно из немногих мест в городе, где можно попробовать православную кухню, аутентичные постные блюда, домашние пирожки, сдобные булочки и расстегаи с рисом и рыбой. Трапезная оформлена авторскими витражами лаврских иконописцев.

Ещё больше ресторанов и кафе на Невском проспекте, можно найти в нашем специальном разделе на сайте.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Икорный бар, Ресторан Литературное кафе, Магазин Дом книги, Ресторан Москва, Библиотека вкусов, Кафе Клумба, Ресторан Apteka, Кафе Венеция, Ресторан География, Кафе Pitas на Невском, Кафе Брат, Караоке-ресторан Soprano, Кафе Зингеръ, Монастырская трапезная и чайная Паломник


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Венецианская базилика и римская Сан-Карлино: топ итальянских мест в Петербурге Венецианская базилика и римская Сан-Карлино: топ итальянских мест в Петербурге Неофициальное название - "Северная Венеция" - Петербург носит не просто так. Здесь действительно царит итальянская атмосфера, а некоторые петербургские уголки напоминают о Вечном городе. Рассказываем, какие места в городе сложно отличить от итальянских, где исполняют настоящую итальянскую оперу, и где...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.