2097
Новое место: RED. Steak&Wine
По адресу Большой пр. П.С., 51/9 открылся современный стэйк-хаус RED. Steak&Wine, в котором проповедуют культ мяса и вина.
Создатели RED. Steak & Wine – Андрей Петухов, владелец «Винной лавки» на Декабристов, и Эльдар Кабиров, известный по проектам Abajour cafe и «Мороженица». В новом ресторане, Андрей в ответе за винную карту, а Эльдар – за меню. Любимые вина и блюда хозяев заведения носят именные отметки – «Э» (Эльдар) и «А» (Андрей).
В отличие от классических стейк-хаусов в RED. Steak & Wine для приготовления главного блюда используют не только стандартные отруба (филе миньон, стриплойн, рибай), но и альтернативные (фланк, рамп, скерт, топ-блейд).
Так, например, филе-миньон (1000 р.) - стейк из поперечного среза филейной мышцы быка за счет сочности и невыраженного говяжьего вкуса пользуется популярностью у представительниц прекрасного пола, а вот мужчины, скорее всего, оценят Скерт (930 р.), вкус у него очень мощный и мясной. Фаворитом среди стейков у Эльдара является Рамп (900 р.). Он обладает сильным, ярко выраженным мясным вкусом и в буквальном смысле слова, может вызвать первобытные желания − охоту, огонь и жарку мяса. Этот стейк очень любят в Латинской Америке, где готовят его целиком на решётке, на открытом угле.
RED. Steak & Wine взял на себя и образовательную функцию – в ресторане гостям рекомендуют вид прожарки стейков и знакомят с технологией их приготовления. Например, Топ-блейд (отруб из лопаточной части быка) готовят двумя способами: на гриле и вакууме, по технологии су-вид. Придя вдвоем, можно заказать два одинаковых стейка, но попросить приготовить их по разным технологиям, и сравнить вкус между собой.
В винной карте упор сделан на красные вина из сортов шираз, каберне совиньон, пино нуар, санджовезе и неббиоло.
Ресторан готов принять до 70 посетителей в двух залах: основном, с большими панорамными окнами и видом на улицу Ленина, и малом, который будет особенно удобен для посетителей с детьми. Грубые фактуры и однотонные цвета подчеркивают брутальный характер заведения. Все сделано в лаконичном стиле, специально для того, чтобы гости могли сфокусировать свое внимание не на пространстве, а на содержимом тарелки.
Однако при всей строгости ресторана, сами владельцы стейк-хауса RED очень общительные и всегда открыты к диалогу с гостем. Эльдар, например, время от времени сам работает вместе с официантами в зале: встречает и обслуживает гостей: «Я люблю общаться с людьми. Люблю, когда они приходят в первый раз и становятся моими постоянными гостями, когда они приходят и получают именно то, за чем пришли, и даже больше, чем ожидали. И это круто. Люди+еда+вино+эмоции – вот формула моего ресторана».
Лейсан Кашапова
Стейк-хаус Red Steak&Wine |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|