Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 ноября 2020 г. 10:05

5975

Автор: Вера Любина

Звезда сериала «Женский доктор» Петр Рыков о покупке квартиры в Петербурге, работе и любви

23 ноября на телеканале Dомашний состоится премьера нового сезона многосерийной медицинской мелодрамы «Женский доктор». Главную роль в проекте исполнил актер Петр Рыков. Он рассказал Peterburg2, почему хочет переехать в Питер из Москвы, а также о том, какие сюрпризы ждут зрителей.

Яндекс.Новости

Почему сериал называется «Женский доктор»?

Потому что главный герой – акушер-гинеколог, а все действие происходит в клинике, где помогают малышам появиться на свет. Доктор Родионов – основной персонаж предыдущего и нового сезонов. Он – настоящий врач с большой буквы, предан профессии, работает не за страх, а за совесть. Но также много времени в сценарии уделяется не только медицине, но и межличностных отношениям. Мелодрама – жанр, где все строится вокруг любви, поэтому уже второй сезон наши зрительницы следят не только за профессиональными успехами Родионова, но и за его личной жизнью. Которая в финале прошлого сезона потерпела крах. В новом сезоне у него будет новый роман, и – небольшой спойлер – все закончится свадьбой.  А вот кто именно станет его избранницей – главная интрига проекта.

(Предоставлено пресс-службой телеканала Dомашний)

Вы живете в Москве, но планируете переехать в Санкт-Петербург? Почему? Обычно все поступают наоборот.

Потому что Питер – мой город. Я появился на свет благодаря тому, что мама встретила папу в общежитии на Васильевском острове. Правда, потом она меня «увезла» в Великий Новгород, куда ее распределили после института, и родился я уже там, но, видимо, любовь к Питеру уже была заложена (смеется). Я люблю Север, и прекрасно чувствую себя в погоду, которую принято считать плохой: ветер, дождь, туманы, холод. Поэтому сейчас занимаюсь поисками подходящего варианта для покупки квартиры. Надеюсь до Нового года этот вопрос решить и праздновать новоселье в своем любимом городе.

А как же работа?

А что работа? Съемки проходят и в Петербурге. Или совсем не сложно сесть в «Сапсан» и через несколько часов оказаться в Москве, на любой площадке. Кроме того, я не только актер, я еще и музыкант. Без музыки жить не могу и не хочу. А лучшее место в мире, чтобы писать музыку – это Питер. Не зря лучший рок придумывали именно здесь. 

Какую музыку вы пишете?

У меня есть первый альбом, называется «Плач», 23 ноября выходит «элеКтро.плач». Группа называется «Камень». По стилю я не знаю, как правильно назвать. Блюз, конечно, вдохновлял. Но вот один мой товарищ (Михаил Борзенков — музыкальный блогер и аудиофил) определил это, как плач. Мне нравится.

Ваше сердце занято, или вы, как Родионов, пока еще не встретили свою единственную?

Пока не встретил, живу один с моей любимой кошкой Гертрудой. Но я не считаю, что обязательно надо создать семью. Это миф, который современность давно развеяла. Современные люди все занятые, и не обязательно сидеть вместе, постоянно держась за руки. Я за партнерские отношения, когда никто никому не мешает жить полноценной жизнью, но при этом проводить время и вместе. Так нет возможности достать друг друга. Это гораздо лучше, чем когда люди терпят друг друга ради, допустим, ипотеки, оба несчастны и портят жизнь себе и окружающим.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Интервью Недвижимость Шоу бизнес

Статьи по теме
Снимать вживую круче, но пришлось бы ломать брусчатку Дворцовой: интервью с режиссёром Олегом Трофимом о съемках «Майора Грома» в Петербурге Снимать вживую круче, но пришлось бы ломать брусчатку Дворцовой: интервью с режиссёром Олегом Трофимом о съемках «Майора Грома» в Петербурге В российский прокат 1 апреля вышел отечественный фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», снятый по одноимённому комиксу. Peterburg2 узнал у режиссёра фильма Олега Трофима об особенностях съёмок приключенческого фильма, а также причём тут Стивен Спилберг, Фёдор Бондарчук, и что не так с российскими сериалами...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю